Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
15 декабря 2009 14:43 apss Ну как же! От слова золотарь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
15 декабря 2009 14:48 Stan_is_love
Я не знаю слова золотарь, подскажите, пожалуйста. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
15 декабря 2009 15:20 apss написал: [q] Stan_is_love
Я не знаю слова золотарь, подскажите, пожалуйста. [/q]
Золотарь - золотых дел мастер, ювелир, работающий над золотыми изделиями. Злотник - ювелир. У Даля золотарь, - позолотчик по дереву, служащий по золотым промыслам (Сиб.), отходник, парашник (южн.) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
19 декабря 2009 12:03 Грабовский Циролий_ поляк? Что за имя такое Циролий? Или это откуда? --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
19 декабря 2009 12:30 BerislawaC фамилией Грабовский мог быть и поляк, и русский, и украинец, и белорус, и даже еврей. Фамилия была у дворян, признана в российском дворянстве по двум гербам Ястршембец и Гржимала, а в Польше и того больше : Grabowski, h. Dołęga, Grzymała, Jastrzębiec, Lubicz, Nowina, Oksza, Orla, Pobóg, Pomian, Przyjaciel, Topór, Wieniawa, Zagłoba, Zaręba. По гербу Топор даже были в графском достоинстве. Может быть Циролий это аналог имени Кирилл? (Cyryl ) http://www.familysearch.org/En...=Grabowskihttp://resources.rootsweb.ance...=Grabowski --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
19 декабря 2009 17:06 Спасибо! Его и правда по русски называли Кирилл Иванович. Но ведь Кирилл и Циролий даже близко не похожи?Спасибо+ --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Sabinka Новичок
20 декабря 2009 1:54 Подскажите насчет фамилии Яхимовская. Куда можно обратится? Дело в том, что моя бабушка была наполовину полькой (проживала на западной Украине, где точно узнаю у мамы) - фамилия девичья по маме Яхимовская (по папе Гильт - немецкая). Нам нужно доказать, что в нашем роду были поляки (для получения зеленой карты в Польшу). Дело в том, что бабушка родилась в довоенное время в 1932 году. Когда приехала в Днепродзержинск учиться, то при ней не было даже свидетельства о рождении, т.к. во время войны оно было утеряно. И паспорт ей выдали на Юхимовскую Анастасию Васильевну (фамилию она написала так по неграмотности, а имя ей дали Анастасия (хотя она была Станиславой) из-за преследования поляков). Знаю что прабабушку звали Яхимовская Сабина, а прадеда Гильт Василий. --- Если очень чего-то желать, сама Вселенная поможет тебе достичь успеха | | |
Maxim43 Сообщений: 136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
23 декабря 2009 20:14 Фамилия ПОРЧЕВСКИЙ польская, вообще если есть о ней какая нибудь информация? --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
23 декабря 2009 20:29 23 декабря 2009 20:31 | | |
marina68 Новичок
5 февраля 2010 20:55 Моего деда звали Константин Вендерлых. | | |
|