Мои предки из Сергеевского района Северо-Казахстанской области, в районе сел Берлик,
Жанажол. Мои бабушки и дедушки по отцовской линии оттуда. У меня вопрос вот такой
интересный. Моя прабабушка не была казашкой, а была полячкой, но, потеряв в раннем
детстве родителей, она воспитывалась в казахской семье. Ей дали казахское имя и она
говорила по-казахски. Никто из моих родственников не знает достоверной информации о её
предках. Мне было бы очень интересно узнать о своих польских корнях!
Люди только говорят, что рядом с этой казахской деревней была польская деревня, и её
взяли оттуда на воспитание. Сама она, конечно, не помнила родителей и откуда они были.
Мне просто интересно, может быть, я могу найти информацию о польских деревнях в Северо-
Казахстанской области, Сергеевском районе, и может быть, можно будет поговорить с кем-то
из представителей диаспоры - выходцев из этих деревень. Может быть, мне удастся узнать,
откуда были эти переселенцы, из какого района Польши, чем они занимались и какие
интересные семьи и, может быть, родословные там были. Может быть, я тоже часть этих
фамилий!
Моя прабабушка родилась в 1909 году, может быть, примерно в течение года её взяли в
казахскую семью. Может быть её родители переселились в Северных Казахстан в начале века.
Кстати, я похожа на свою прабабушку, я люблю поляков и их культуру и горжусь своей
польской частью! Я даже чем-то похожа, несмотря на казахские черты, а когда я встретила
однажды поляка из Польши, у меня возникло впечатление, что он очень похож на моего деда,
который был сыном моей прабабушки! Он был очень похож наполяка в молодости.
Может быть, вы знаете, как мне можно найти побольше информации, которая может меня
привести к моей родословной