нюня Новичок
20 марта 2009 20:53 20 марта 2009 21:17Новичок ищет корни Здравствуйте! Я давно пытаюсь найти истоки фамилии. Мой дедушка -Бернард Анджей Сульжицки. По рассказам мамы, он служил гренадёром в царском дворце в Ревеле в конце 18го века. После службы почему- то оказался в Одессе, где и проживал до 1930 года, т. е. до года гибели во время голода. Мама вспоминала своего дедушку по рассказу отца. По ег о воспоминаниям, Анджей был очень сильным в свои девяносто -ему пришлось самому выбираться из под перевернувшейся коляски-двуколки, когда понесли лошади. Он ехал на ярмарку будто бы в Краков. Я никогда не видела своего дедушку, так как родиласьв 1941м. Знаю от мамы, что был он человеком очень образованным и работал провизором в одной из старейших аптек Одессы. Сохранилась фотография, где есть мой дедушка.Недавно я попробовала отыскать однофамильцев в ИНТЕРНЕТЕ. Мама говорила, что фамилия редкая, хотя у дедушки были, кажется, родные сёстры в Польше. И , действительно, я вышла на сообщение, что победительницей конкурса русской песни в 2006г. в Варшаве стала Кристина Сульжицка. К сожалению, установить какие либо контакты с ней не удаётся. Я очень надеялась на то, что она может прояснить истоки нашей фамилии, но ...увы Очень прошу помочь мне узнать, где жили мои польские предки и есть ли кто-то из этого рода, а если возможно, связать с Кристиной. --- NE |