Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
KateRino Новичок
27 сентября 2022 12:30 27 сентября 2022 19:20 Здравствуйте, форумчане!
Я только начинаю свой путь в составлении родословной и надеюсь на ваши советы по поискам (кто уже в теме).
Мой пра-прадед Каминский Роман, 1860 г.р. (по справке о смерти, выданной ЗАГС, отчество Егорович. Хотя от бабушки слышала, что он Емельянович). Он был поляком в ссылке (вроде, полит.) в Забайкалье. Заключение отбывал на каторге, на золотых приисках в с. Казаковский промысел Балейского района.
В справке о смерти не указано место рождения. Знаю, что приблизительно в 1900 году он женился, его дети родились также в Казаковском Промысле. Но позже семья переехала в Балей. То есть в ссылку он попал до 1900 года, но какой срок заключения был - не известно.
Подскажите, пожалуйста, где запрашивается информация по ссыльно-каторжным полякам, где можно найти дело и любую другую информацию. Может, кто-то из вас встречал такую информацию.
Заранее спасибо. | | |
JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
18 октября 2022 22:18 21 октября 2022 13:22 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь. В прикреплённых записях указано следующее: "взята во время ево жительства в Полъше". Вопрос: Получается эти женщины были родом из Польши?
Заранее благодарен!
 | | Лайк (1) |
Coldofff1211Участник  Крымск Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
19 октября 2022 21:00 Всем здравствуйте. Хотелось бы узнать, является ли фамилия Евглевский польского происхождения. Есть вариант, что происходит от названия населённого пункта в Польше Jeglewo в Варминско-Мазурском воеводстве. Заранее благодарен за отзывчивость --- Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒) | | Лайк (1) |
Sun6831 Украина Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
14 ноября 2022 12:14 >> Ответ на сообщение пользователя Nat-Nat от 21 апреля 2010 17:54 Добрый день, Наталья! Я ищу своих предков по Верхнеднепровскому уезду. Мне точно попадались записи в метриках про Доленго-Грабовских --- Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 942 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371
| Наверх ##
14 ноября 2022 12:27 JohnSelivan написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь. В прикреплённых записях указано следующее: "взята во время ево жительства в Полъше". Вопрос: Получается эти женщины были родом из Польши?
Заранее благодарен![/q]
Вы бы указали что за документ, какого года и какого населённого пункта/уезда. До определённого года многие земли, которые сейчас в составе западных (Смоленской, Брянской ....) областей России, не говоря о гоаничащих с ними регионами Белоруссии и Украины были "Польша". Это уже после разделов Польши и образования Царства Польского в составе РИ, "Польшей" стала называться территория это царства (гораздо меньшая по площади). --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Metiar Новичок
23 ноября 2022 15:35 Добрый день! Прошу Вашей помощи по такому вопросу: из метрической записи о браке (1907г.Киев) выяснилось, что моя прапрабабушка, Белинская Александра Станиславовна ,1880 гр. римо-католического вероисповедания, крестьянка Варшавской губернии, Скерневицкий уезд, гм. Глухов. Хотелось бы узнать, где наити информацию о её рождении, о её семье. Самостоятельный поиск ничего не дал | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3706 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2485
| Наверх ##
24 ноября 2022 8:40 24 ноября 2022 8:41 Metiar написал: [q] Белинская Александра Станиславовна ,1880 гр. римо-католического вероисповедания, крестьянка Варшавской губернии, Скерневицкий уезд, гм. Глухов.[/q]
Католические записи из указанного Глухова есть в сети и очень подробно по годам до 1885 года. Только вот Вашей Александры Белинской там нет в 1880. Возможно, была там приписана, но родилась все же не там? Поройтесь сами. https://metryki.genealodzy.pl/ar3-zs1476d | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Coldofff1211Участник  Крымск Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
23 декабря 2022 15:44 Доброго времени суток! Мои предки Кржичковские (Krzyczkowski) с Волыни. Ищу сведения о них. Знаю что мой предок Кржичковский Степан Ипполитович родился и жил, в юности, в Житомире. Нашёл много информации о Кржичковских начала 19 века, а вот про Ипполита ничего найти не могу. Заранее спасибо за отзывчивость! --- Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒) | | |
am16 Сообщений: 386 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
23 декабря 2022 22:11 В РГИА нет информации? не знаю ваш ли Rok Akt Imię Nazwisko Imię ojca Imię matki Nazwisko matki Parafia Miejscowość 1818 9 Hipolit Krzeczkowski Jan. Honorata Janów (obw. winnicki) Pieńkowce --- Могучий | | |
Nataapril Начинающий
25 декабря 2022 13:27 Здравствуйте.
Из метрической книги СПБ 1900 г о рождении прабабушки, нашла информацию, что её отец дворянин Антон Флориан Иванович Кузьминский, римско-каталического исповедания. В её допросах (она была репрессирована) указано, что он он поляк, дворянин. Нашла запись о его браке в 1892 году так же в Петербурге. Где может быть информация о польских дворянских родах, проживающих в СПБ.
Спасибо.
| | |
|