Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
KateRino
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, форумчане!

Я только начинаю свой путь в составлении родословной и надеюсь на ваши советы по поискам (кто уже в теме).

Мой пра-прадед Каминский Роман, 1860 г.р. (по справке о смерти, выданной ЗАГС, отчество Егорович. Хотя от бабушки слышала, что он Емельянович). Он был поляком в ссылке (вроде, полит.) в Забайкалье. Заключение отбывал на каторге, на золотых приисках в с. Казаковский промысел Балейского района.

В справке о смерти не указано место рождения. Знаю, что приблизительно в 1900 году он женился, его дети родились также в Казаковском Промысле. Но позже семья переехала в Балей.
То есть в ссылку он попал до 1900 года, но какой срок заключения был - не известно.

Подскажите, пожалуйста, где запрашивается информация по ссыльно-каторжным полякам, где можно найти дело и любую другую информацию.
Может, кто-то из вас встречал такую информацию.

Заранее спасибо.
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна ваша помощь.
В прикреплённых записях указано следующее:
"взята во время ево жительства в Полъше".
Вопрос:
Получается эти женщины были родом из Польши?

Заранее благодарен!

Прикрепленный файл: 20221018_095126.jpg
Лайк (1)
Coldofff1211
Участник

Coldofff1211

Крымск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Всем здравствуйте.
Хотелось бы узнать, является ли фамилия Евглевский польского происхождения. Есть вариант, что происходит от названия населённого пункта в Польше Jeglewo в Варминско-Мазурском воеводстве.
Заранее благодарен за отзывчивость
---
Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒)
Лайк (1)
Sun6831

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 179
>> Ответ на сообщение пользователя Nat-Nat от 21 апреля 2010 17:54

Добрый день, Наталья!
Я ищу своих предков по Верхнеднепровскому уезду. Мне точно попадались записи в метриках про Доленго-Грабовских
---
Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371

JohnSelivan написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна ваша помощь.
В прикреплённых записях указано следующее:
"взята во время ево жительства в Полъше".
Вопрос:
Получается эти женщины были родом из Польши?

Заранее благодарен!
[/q]

Вы бы указали что за документ, какого года и какого населённого пункта/уезда. До определённого года многие земли, которые сейчас в составе западных (Смоленской, Брянской ....) областей России, не говоря о гоаничащих с ними регионами Белоруссии и Украины были "Польша". Это уже после разделов Польши и образования Царства Польского в составе РИ, "Польшей" стала называться территория это царства (гораздо меньшая по площади).
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Metiar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Прошу Вашей помощи по такому вопросу: из метрической записи о браке (1907г.Киев) выяснилось, что моя прапрабабушка, Белинская Александра Станиславовна ,1880 гр. римо-католического вероисповедания, крестьянка Варшавской губернии, Скерневицкий уезд, гм. Глухов. Хотелось бы узнать, где наити информацию о её рождении, о её семье. Самостоятельный поиск ничего не дал
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2485

Metiar написал:
[q]
Белинская Александра Станиславовна ,1880 гр. римо-католического вероисповедания, крестьянка Варшавской губернии, Скерневицкий уезд, гм. Глухов.
[/q]

Католические записи из указанного Глухова есть в сети и очень подробно по годам до 1885 года. Только вот Вашей Александры Белинской там нет в 1880. Возможно, была там приписана, но родилась все же не там? Поройтесь сами.

https://metryki.genealodzy.pl/ar3-zs1476d
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Coldofff1211
Участник

Coldofff1211

Крымск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Доброго времени суток!
Мои предки Кржичковские (Krzyczkowski) с Волыни. Ищу сведения о них. Знаю что мой предок Кржичковский Степан Ипполитович родился и жил, в юности, в Житомире. Нашёл много информации о Кржичковских начала 19 века, а вот про Ипполита ничего найти не могу.
Заранее спасибо за отзывчивость!
---
Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 505
В РГИА нет информации?
не знаю ваш ли
Rok Akt Imię Nazwisko Imię ojca Imię matki Nazwisko matki Parafia Miejscowość
1818 9 Hipolit Krzeczkowski Jan. Honorata Janów (obw. winnicki) Pieńkowce
---
Могучий
Nataapril
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте.

Из метрической книги СПБ 1900 г о рождении прабабушки, нашла информацию, что её отец дворянин Антон Флориан Иванович Кузьминский, римско-каталического исповедания.
В её допросах (она была репрессирована) указано, что он он поляк, дворянин.
Нашла запись о его браке в 1892 году так же в Петербурге.
Где может быть информация о польских дворянских родах, проживающих в СПБ.

Спасибо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈