Наверх ##
4 ноября 2020 21:56 Не могу никак добиться ответа на запрос о:
Дембицкий Леопольд и его братья Владимир и Александр(Альберт), по преданиям за какие-то грехи бежали из Польши.
Леопольд приблизительно 1850 года рождения.
Бежали в Ананьевский уезд Херсонской губернии
1.Леопольд(Леонард, Леонтий, Леонид) Дембицкий(был – сторожем, лесной дачи Балабаново, дети тоже жили и воспитывались на этой даче, семья считала себя –дворянской-шляхетской ), братья: 2.Александр(Альберт) Дембицкий – Ганько Наталья Владимировна (Мясоедовская, 38 кв 4 – 1947 года ходил туда, но там сказали, что такая не проживает) 3.Владимир Дембицкий – потомки где то в Котовске
Национальность - поляки, как пример:
Моя прабабушка Кольчак-Колчак-КОВАЛЕНКО(Дембицкая) Мария Леонтьевна(Леопольдовна) - 4.07.1895 –8.08.1979 года - которую я еще помню, говорила в основном по польски... (не умела читать и писать, до последнего, для того, что бы кормить детей, ходила каждый день на Ананьевский молзавод, собирала грязные халаты у смены, тащила эти тяжелые тюки и их обстирывала)
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! |