Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4215
| Наверх ##
6 февраля 2020 12:09 Liyula написал: [q] Обращались в Госархив по Брестской области РБ. Утром нашла книгу Памяти по Столинскому району. Кулак Хрысцина Конанауна н. у 1896, растраляна у верасни 1941 года. И если учесть, что на кладбище, где похоронена моя родня есть Конан Крылач, предполагаю, что Христина Конановна Крылач, это девичья фамилия пробабушки. И там же значится Кулак Ольга Захаровна, 1938 года рождения, принуждено вывезена с родителями в Германию, где умерла в 1944 году. Смею предлоложить, что это сестра моего деда, но я никогда не слышала, что прадеда вывозили в Германию. [/q]
А можно ответ увидеть ? Разместите ссылки на книгу памяти или фото из печатного издания. 2)Где она умерла в Германии известно? Документальное подтверждение есть ? Обращались в архив насчёт данных о угнанных? | | |
Liyula Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2020 18:16 6 февраля 2020 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 6 февраля 2020 12:09 Это я только выяснила про угнанных. Соответственно в архив я не обращалась и даже не знаю где он, куда запрос отправлять. Я даже не очень уверена, что она моя родственница. Я знаю, что у Захара и Кристины было много детей. Но моя мама помнит только тех кого застала, и их уже никого нет в живых. Анна (она уехала в Варшаву), Варвара, Анастасия, Василиса и Иосиф (мой дед).
 | | |
| Наверх ##
6 февраля 2020 18:39 Liyula написал: [q] даже не знаю где он, куда запрос отправлять. Я даже не очень уверена, что она моя родственница.[/q]
Этот вопрос мы обсудим в личных сообщениях. Что касается родства, то Вы хотите узнать про них ( девочку и родителей или это Вам не требуется? | | |
Newell Новичок
Dnipro Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 февраля 2020 13:31 7 февраля 2020 13:50 Всем здравствуйте! Недавно озадачился поиском семейных корней в Польше по линии моей и жены. И оказалось, что ничего не знаем. Хочу попытаться восполнить данную информацию. На текущий момент ищу информацию и родственников:
(Моя прабабушка) Кунцевич Ирина Станиславовна 05.04.1889 Родилась в д. Кузьмичи, Волковыский район, Гродненская область. В те времена это было вроде Белостоцкое воеводство. Из документов только св. о рождении от 21.10.1961 г. В нем указаны родители: Кунцевич Станислав Матвеевич Кунцевич Антонина Ивановна Национальность указана у всех – белорус.
(Бабушка жены) Голиевская Юзя Адамовна 01.07.1915 Вышла замуж за Петра Андреевича Поплевкова - он был военным. Уехала с ним в Куйбышев, Хабаровский край Амурской обл. Они имели троих детей: Гена, Алла, Тамара. Жила последнее время на Украине, Борзнянский район, станция Великая Дочь. По отрывочным воспоминаниям: -был брат Голиевский Казимир Адамович) -Родственники в Бобруйске и в селе Свиханово. -Рассказывала, что у нее была тётя в Польше.
Знаю, что это капля в море. Может кто подскажет куда обращаться и как организовать поиск? К сожалению это пока все, что удалось выяснить из остатков документов и воспоминаний. Поиск продолжается. Буду благодарен за любую помощь и подсказки))
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
7 февраля 2020 14:38 Newell написал: [q] 05.04.1889 Родилась в д. Кузьмичи, Волковыский район, Гродненская область.[/q]
В то время, до ПМВ, был Волковысский уезд в Гродненской губернии. | | |
Newell Новичок
Dnipro Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 февраля 2020 14:58 Geo Z написал: [q] Newell написал:
[q] 05.04.1889 Родилась в д. Кузьмичи, Волковыский район, Гродненская область.
[/q]
В то время, до ПМВ, был Волковысский уезд в Гродненской губернии.[/q]
спасибо за уточнение! может у кого есть контакты к кому обратиться в архивах этого региона? | | |
Lozovik Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 февраля 2020 16:30 Всех рады приветствовать.
Ищем какую нибудь информацию о предках которые проживали в Польше. Будем признательны за помощь, советы...
Всё, что знаем: Прадедушка и прабабушка проживали в Варшаве. Прадедушка был директором школы, прабабушка в той же школе учителем работала. В период с 1936 по 1943 (не знаем точно) были раскулачены и расстреляны. А их дети - 4 ребенка возрастом младше 10 лет были переселены в Новосибирск.
Всем детям при переселении дали разные имена и фамилии новые. Знаем только одного - дед, ему на момент переселения было 9 лет, Его звали Бурдо Виниамин (буквы могут не совпадать). В Новосибирске или области посадили сразу после переселения в тюрьму или лагерь как политического заключенного. Просидел до 18 лет. Его имя - Кривков Николай Павлович. Про остальных ничего не известно.
Ни какой информации и документов больше нет. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2020 16:37 Lozovik написал: [q] директором [/q]
Здравствуйте. Какой школы? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
7 февраля 2020 16:49 Lozovik написал: [q] Прадедушка и прабабушка проживали в Варшаве. Прадедушка был директором школы, прабабушка в той же школе учителем работала. В период с 1936 по 1943 (не знаем точно) были раскулачены и расстреляны.[/q]
В Варшаве? Раскулачены? А это как? Кулаки - это вообще то, зажиточными крестьянами считались и раскулачивали таких в СССРе. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21231 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7686 | Наверх ##
10 февраля 2020 21:22 10 февраля 2020 21:24 Может кому-то пригодится?: РГВА. Ф. 42. Оп. 1: !!!: Дело № 114: Приказы президиума ВЧК за подписью Ф.Э. Дзержинского /копии/. Именной список граждан польской национальности, состоящих на службе в Политуправлении ВОХР, анкеты сотрудников политуправления и переписка с ВЧК по личному составу и административным вопросам (01.01 - 27.08.1920), 96 л. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|