Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
17 октября 2019 5:10 Arisha2207 написал: [q] Мне всегда говорили, что у нас предки поляки, но только недавно, что полькой была прабабушка. Мне стало интересно о ней узнать, но связь с моим дедом прервалась слишком давно. Даже не знаем где она родилась, но вроде в 1911г. Звали ее Мария Васильевна Ленская ( после замужества стала Попова). Нас смущает, отчество ее, совсем не польское. Теперь по крупицам собираю информацию. Жила она при рождении моего деда в неком селе Вознесенское (Иркутская область).[/q]
Скорее всего в конце 19 , начале 20 века туда переехали из Западных регионов РИ. Там большая Польская диаспора была. Можете запрос в Иркутский областной архив отправить --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
29 октября 2019 22:02 [ Ответ на сообщение valcha ] Добрый день! Ищу данные о прадеде Бр(ж)езанском Иосифе Ипполитовиче, который +-во время революции переехал в Петербург. По тем данным что я имею, он был родом из деревни Брезанщина, которая по моим расчетам как раз относилась к католическому приходу в Койданово. В указанной Вами ссылке он МК до 1841 года. Подскажите, могут ли быть где-то более поздние метрические книги или книги причастников? Интересуют книги после 1878 года. | | |
Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
30 октября 2019 13:34 Arisha2207 написал: [q] Мне всегда говорили, что у нас предки поляки, но только недавно, что полькой была прабабушка. Мне стало интересно о ней узнать, но связь с моим дедом прервалась слишком давно. Даже не знаем где она родилась, но вроде в 1911г. Звали ее Мария Васильевна Ленская ( после замужества стала Попова). Нас смущает, отчество ее, совсем не польское. Теперь по крупицам собираю информацию. Жила она при рождении моего деда в неком селе Вознесенское (Иркутская область).[/q]
))), отчество на русский манер (в Польские времена все имена писали на польский манер). В Польше была бы Maria córka Bazyla | | |
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
5 ноября 2019 22:40 Много поляков, как по мне Электронная библиотека ГПИБ Книжные издания Алфавитный список политическим преступникам, лишенным по суду прав ... Алфавитный список политическим преступникам, лишенным по суду прав состояния, имущества коих подлежат конфискации в казну, по 1-е октября 1864. - [СПб., 1865]. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...e/5/zoom/4 | | |
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
6 ноября 2019 0:43 | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
6 ноября 2019 3:11 Mim2016 написал: [q] В Польше была бы Maria córka Bazyla
[/q]
Maria córka Bazylego --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Arisha2207 Новичок
10 ноября 2019 10:51 Wojciech написал: [q] Mim2016 написал:
[q] В Польше была бы Maria córka Bazyla
[/q]
Maria córka Bazylego
[/q]
Wojciech написал: [q] [/q]
Спасибо всем за ответы! Ещё не могу найти время,чтобы ехать в ГАИО, но такое ощущение,что фамилия моей прабабушки очень редкая, нашла пару человек в списке участвующих в восстании, не знаю имеем ли к ним отношение( фамилия была Ленская | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
10 ноября 2019 23:11 Помогите мне пожалуйста определиться куда направить поиск. Брат дедушки написал в своих воспоминаниях, что семья их бабушки жила на границе Литвы, Белоруссии и Польши. Писалось это в 70-е годы. Метрику прадеда и его старшей сестры я нашла в Зельвенском костеле в Волковысском уезде Гродненской губернии (в 1863 и 1864 годах). А , вот, метрику о венчании найти не удается. Понимаю что надо искать по месту жительства невесты. Но где? Никак не могу понять что имелось ввиду под границей трех государств. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4236
| Наверх ##
11 ноября 2019 14:55 OlgaGubko написал: [q] . Но где? Никак не могу понять что имелось ввиду под границей трех государств.
[/q]
Здравствуйте. Вы уже и нашли нужное, Гродненская губерния и имелась ввиду. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
11 ноября 2019 15:26 Gogin10 написал: [q] Здравствуйте. Вы уже и нашли нужное, Гродненская губерния и имелась ввиду.
[/q]
Вы думаете? Просто меня смущает тот факт, что фамилия Конопацкие (девичья фамилия матери) была распространена в Виленской губернии. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|