Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Прочитал на другом форуме статью:
http://www.cyberexpres.com/display.asp?id=1337
Поосторожнее с польскими корнями! 101.gif
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Edween
ссылку посмотрел но лень всё чнтать, подскажите пожалста, а что вас беспокоит в польских корнях?
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
art, беспокоит в общем-то не меня, а англоязычное сообщество польского происхождения. Польский закон о гражданстве предполагает, что гражданам Польши для въезда-выезда нужен польский паспорт. И это нормально. Проблема в том, что польскими гражданами власти Польши считают и потомков польских эмигрантов в США, Канаде и Австралии, у которых нет польского паспорта. Статья, правда, довольно старая, но внимание на рассылке PBL было привлечено к ней только недавно. Боюсь, что одним из результатов станет снижение "ностальгического" туризма в Польшу.  Конечно, такие проблемы при выезде из Польши у иностранцев польского происхождения, я думаю, единичные (и связаны, скорее всего, с желанием польских пограничников слегка подзаработать), но... Мне интересно узнать, что Вы об этом думаете. Более подробно - на польском языке здесь:
http://www.cyberexpres.com/display.asp?id=1329
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Поясню смысл проблемы. Американец польского происхождения может въехать в Польшу по американскому паспорту без проблем. Но при выезде из Польши у него начинаются проблемы, особенно если указано, что он родился в Польше. Тогда ему нужен польский паспорт, чтобы покинуть страну.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Edween
прочитал и если можна так сказать, первый раз слышу.конечно  как и везде. у нас в Польще существуют дурные законы. если что нибуть узнаю то напишу. но в этом тексте что то не так и если даже задержали то по друим причинам и не веру что владельца американского паспорта(США)
у нас тепер ко всему мериканскому молитвенный подход. им польские визы преподносят даром хотя поляки должны платит дяде Саму за ето удовольствие несколько сот $, а в многих случаях  удовольствие кончается сразу после приземпеня в сша. где их закованых в пудовые кандапы, отправлают обратно в Польщу, кандалы правда в самолёте снимают.

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Как в кино: "Всех впущать, но никого не выпущать!" и наоборот: "Выпущать, но обратно не впущать!!" 101.gif

Подлые, подлые омэриканцы с их анкэлс Бенами и Сэмами! :(

kurop
Новичок

Tallinn Estonia
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
 Моя прабабушка была полькой. Ее звали Мария.
Странная история. Это было в 1850-1870 г. Вроде как пленная, но не из вольных. Была пригнана в Прибалтику. В принаровье. Это деревни, находящиеся недалеко от г.Нарва, на реке Нарва.
Ее взял в жены мой прадед, его Имя Прокофий.
 Меня интересует, что же происходило в это время в Польше, как могла оказаться полька в Прибалтике?

---
valentina
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 973
kurop, в 19 веке Нарва входила в С.-Петербугскую губернию. А все вместе - это была Российская Империя (И Польша, в том числе) В то время были Варшавская губерния, Виленская губерния (в которой, кстати, жило тоже много поляков) и т.д.
ars
Новичок

Bielsk Podlaski Polsza
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
kurop
a eto nicewo udiwitelnowo, w eto wremia Polscy kak gosudarstwa nie bylo a kak pisetvineja  byli russkije gubierni , krepostnoj ona nie mogła byt potomu cto k etomu wremieni krestian oswobodili, ostajotsa cto wyslali jejo na poselenie w swiazi k prymieru s uczasiem w  janwarskom wostaniem (1863 g)
---
ars
kurop
Новичок

Tallinn Estonia
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Благодарю  ars  и vineja  за ответы.  Это похоже на правду.
У меня еще один вопрос.
По отцовской линии мои предки из Принаровья, из деревни Омут. На реке Нарва   было много деревень, в том числе и деревня Омут.
 Моего деда звали Кондратий Семенович, рождения где-то 1870--80 гг.
 По внешности на русского он не походил. Очень густые курчавые волосы и пышная борода и типаж  лица другой. Похоже на цыгана, но не цыган.
 Слышала, что в этих деревнях жила малочисленная  народность и что они пришли издалека. Возможно -персы. (это предположение). И жили они давно.
 Так как, я слышала от своих старейших умерших родственников, что вместе с ним жила или мать или бабушка. Больше похоже, что бабушка Ольга. Ее понили, когда ей было 104 года и она была слепая.
 С Кондратием Семеновичем разница в возрасте около 60 лет. Т.е. она примерно с 1810-20 гг. рождения.
 Если кто-то уроженец этих мест, или что-то знает об этом, или есть  какие-то   знания об этом, прошу откликнуться.

---
valentina
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈