Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
7 июня 2005 13:59 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
9 июня 2005 23:30 Edween ссылку посмотрел но лень всё чнтать, подскажите пожалста, а что вас беспокоит в польских корнях? --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| Наверх ##
10 июня 2005 11:43 art, беспокоит в общем-то не меня, а англоязычное сообщество польского происхождения. Польский закон о гражданстве предполагает, что гражданам Польши для въезда-выезда нужен польский паспорт. И это нормально. Проблема в том, что польскими гражданами власти Польши считают и потомков польских эмигрантов в США, Канаде и Австралии, у которых нет польского паспорта. Статья, правда, довольно старая, но внимание на рассылке PBL было привлечено к ней только недавно. Боюсь, что одним из результатов станет снижение "ностальгического" туризма в Польшу. Конечно, такие проблемы при выезде из Польши у иностранцев польского происхождения, я думаю, единичные (и связаны, скорее всего, с желанием польских пограничников слегка подзаработать), но... Мне интересно узнать, что Вы об этом думаете. Более подробно - на польском языке здесь: http://www.cyberexpres.com/display.asp?id=1329 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Наверх ##
10 июня 2005 11:45 Поясню смысл проблемы. Американец польского происхождения может въехать в Польшу по американскому паспорту без проблем. Но при выезде из Польши у него начинаются проблемы, особенно если указано, что он родился в Польше. Тогда ему нужен польский паспорт, чтобы покинуть страну. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
11 июня 2005 21:58 Edween прочитал и если можна так сказать, первый раз слышу.конечно как и везде. у нас в Польще существуют дурные законы. если что нибуть узнаю то напишу. но в этом тексте что то не так и если даже задержали то по друим причинам и не веру что владельца американского паспорта(США) у нас тепер ко всему мериканскому молитвенный подход. им польские визы преподносят даром хотя поляки должны платит дяде Саму за ето удовольствие несколько сот $, а в многих случаях удовольствие кончается сразу после приземпеня в сша. где их закованых в пудовые кандапы, отправлают обратно в Польщу, кандалы правда в самолёте снимают.
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Svetoch Сообщений: 89 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11
| Наверх ##
12 июня 2005 20:01 Как в кино: "Всех впущать, но никого не выпущать!" и наоборот: "Выпущать, но обратно не впущать!!"  Подлые, подлые омэриканцы с их анкэлс Бенами и Сэмами! :( | | |
kurop Новичок
Tallinn Estonia Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 июня 2005 18:01 Моя прабабушка была полькой. Ее звали Мария. Странная история. Это было в 1850-1870 г. Вроде как пленная, но не из вольных. Была пригнана в Прибалтику. В принаровье. Это деревни, находящиеся недалеко от г.Нарва, на реке Нарва. Ее взял в жены мой прадед, его Имя Прокофий. Меня интересует, что же происходило в это время в Польше, как могла оказаться полька в Прибалтике? --- valentina | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
13 июня 2005 21:29 kurop, в 19 веке Нарва входила в С.-Петербугскую губернию. А все вместе - это была Российская Империя (И Польша, в том числе) В то время были Варшавская губерния, Виленская губерния (в которой, кстати, жило тоже много поляков) и т.д. | | |
ars Новичок
Bielsk Podlaski Polsza Сообщений: 14 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июня 2005 14:35 kurop a eto nicewo udiwitelnowo, w eto wremia Polscy kak gosudarstwa nie bylo a kak pisetvineja byli russkije gubierni , krepostnoj ona nie mogła byt potomu cto k etomu wremieni krestian oswobodili, ostajotsa cto wyslali jejo na poselenie w swiazi k prymieru s uczasiem w janwarskom wostaniem (1863 g) --- ars | | |
kurop Новичок
Tallinn Estonia Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июня 2005 11:20 Благодарю ars и vineja за ответы. Это похоже на правду. У меня еще один вопрос. По отцовской линии мои предки из Принаровья, из деревни Омут. На реке Нарва было много деревень, в том числе и деревня Омут. Моего деда звали Кондратий Семенович, рождения где-то 1870--80 гг. По внешности на русского он не походил. Очень густые курчавые волосы и пышная борода и типаж лица другой. Похоже на цыгана, но не цыган. Слышала, что в этих деревнях жила малочисленная народность и что они пришли издалека. Возможно -персы. (это предположение). И жили они давно. Так как, я слышала от своих старейших умерших родственников, что вместе с ним жила или мать или бабушка. Больше похоже, что бабушка Ольга. Ее понили, когда ей было 104 года и она была слепая. С Кондратием Семеновичем разница в возрасте около 60 лет. Т.е. она примерно с 1810-20 гг. рождения. Если кто-то уроженец этих мест, или что-то знает об этом, или есть какие-то знания об этом, прошу откликнуться.
--- valentina | | |
|