Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Yaik
Ну, я не думаю, что еще и Станислава могли заменить на Семена...
Насчет Галиции - Петр знаток, спросите его в Личных, правда ли про отсутствие князей.
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
MariaG
w mojom gorodie na gorodskom kladbiszcze jest pamiatnik semii Ozierskich, jesli interesujet u mienia gdie to jest foto
CARINA
kak po ruski grobowiec---grobnica???

a Озерецковские eto po polski Jezioreckowscy, takoj familii jeszczo nie slychal

(Сообщение отредактировал art 9 дек. 2004 22:53)

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
art спасибо за консультацию. Никогда бы не подумала, что "Озерецковский" так пишется на польском. Есть вероятность, что фамилия эта не родовая, поскольку семья - священнослужители, а как известно, их фамиии нередко менялись по выходе из семинарии и т.п. Но вроде бы родственница моя именно на Озерецковских "упирала". По материнской линии прадеда - болгарская кровь имеется, а по отцовской, то есть по Озерецковским - польская. Ну, попробую все-таки как-то прояснить эту ситуацию...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Kcenik
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Сулковский - это мой пра-пра.. боюсь потеряться. Наверное пра-пра. И Томашевский. Тоже пра-пра. В своё время поженились. Томашевский на Сулковской. И те и те выходцы из Польши. Но с очень немногими слышимся. Если кто что знает!! Пожалуйста.
---
КАРХ, ТОМАШЕВСКИЕ, CУЛКОВСКИЕ, ВЕСЕЛАГО, Цукерман(Cukierman)- уехавшие во Францию.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Kcenik , Томашевские в 19 веке есть среди шляхты Лидского уезда

(Сообщение отредактировал vineja 10 дек. 2004 1:52)

CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
art

grobowiec - надгробный памятник, называют просто - памятник
если помещение с неск. фамильными гробами - склеп
grobnica - гробница (фараона, напр.)
а еще больше - мавзолей

art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
MariaG
w polskom internetie nie wystupajet familia Jezioreckowski, eto mozet byt  loznyj sled, zato Jezierskich (ozierskich), oczen mnogo.
CARINA
da konieczno ja toze dumal czto sklep ( no u nas eto toze piwnica), a tut diejstwitielno sklep z pamiatnikom na wierchu i eto toze kogda to staryje ludi nazywali sklep.
milego dnia
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 18
MariaG,
oto wypis z Herbarza Polskiego (Kasper Niesiecki) o Oziereckich:
"Oziereccy, ksiazeta, poczatki swoje ciagneli od Wlodzimierza Jedynowladcy Ruskiego i od jego syna Sudzislawa ksiazecia Pleszkowskiego, a jako Ksiaze Kojalowski swiadczy in MS. od ksiazat Druckich, atoli Jan ksiaze Ozierecki za Zygmunta I. przeniosl sie do Moskwy"
---
> Modestia et Virtute <
Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 18
MariaG,
jesli Cie to interesuje, w tym herbarzu pisze rowniez o Jeziorkowskich. Moge Ci to poslac w zalaczniku na privat.
---
> Modestia et Virtute <
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
art Piotr спасибо, буду пытаться что-то нащупать по трансформации фамилии, родственницу свою еще раз попытаю. Может действительно со временем написание как-то изменилось. Поскольку моя бабушка тоже упоминала о польских корнях Озерецковских, но с этой родственницей никогда не общалась, так что об этих корнях говорят два независимых источника. Хотя с фамилиями священников - беда. В Московской епархии до революции немало Озерецковских - священников. Можно, конечно, предположить, что все они имеют одного предка, но все-таки... Так что семинарское происхождение фамилии тоже пока не исключаю.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈