Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Maria ET
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

alenado написал:
[q]
На http://geneteka.genealodzy.pl много Zakrzewski в Варшаве, но Николая там не нашла
[/q]

Вы думаете, что Джекревски и Закржевски - это одна и та же фамилия? Может, она какая-нибудь Држекржевски?
А Александр (прадедушка) есть?
Maria ET
Новичок

На сайте с 2019 г.
А в каком архиве нужно искать данные, что такой-то человек прибыл в ссылку с женой и сыном?
И какое восстание было в Варшаве в 1891 году? Я что-то такого не нахожу.
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 597
[ Ответ на сообщение Maria ET ]

В ГА РФ есть дело (Ф.102 Оп.88 Д.599) О проживающем в Варшаве Александре Закржевском
(фонд департамента полиции, 1890 г)
alesja1904
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Ruzhanna написал:
[q]

alesja1904 написал:
[q]

Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду.
[/q]

Она говорила только, что семья ее из Польши? Не называла никакую местность или, скажем, даты? В вашем сообщении нет ни малейшей зацепки, указывающей на Польшу. Остались ли у прабабушки еще потомки, кроме вас? порасспросите их, может, они знают какие-нибудь подробности. Пока и искать-то нечего.
Фамилия Pisarzewski есть в Польше, носителей не так уж много, но разбросаны по всей Польше. Больше всего в Варшаве и окрестностях.
[/q]

Нет, не рассказывала, я сейчас в архивы делаю запросы может быть узнаю больше.
Maria ET
Новичок

На сайте с 2019 г.

AlexeyIgn написал:
[q]

В ГА РФ есть дело (Ф.102 Оп.88 Д.599) О проживающем в Варшаве Александре Закржевском
[/q]

Спасибо большое. Алексей, а как можно посмотреть это дело?
Ф. 102 - это Республика Хакасия
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 597

Maria ET написал:
[q]

AlexeyIgn написал:

[q]

[/q]

Спасибо большое. Алексей, а как можно посмотреть это дело?
Ф. 102 - это Республика Хакасия
[/q]

Нет, фонд 102 Государственного архива Российской Федерации - Фонд ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
Посмотреть можно в архиве (Москва, угол Б.Пироговской и пер.Хользунова)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7657
Maria ET, зайдите здесь, пожалуйста, в личку (ПИСЬМА)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Arisha2207
Новичок

На сайте с 2019 г.
Мне всегда говорили, что у нас предки поляки, но только недавно, что полькой была прабабушка. Мне стало интересно о ней узнать, но связь с моим дедом прервалась слишком давно. Даже не знаем где она родилась, но вроде в 1911г. Звали ее Мария Васильевна Ленская ( после замужества стала Попова). Нас смущает, отчество ее, совсем не польское. Теперь по крупицам собираю информацию. Жила она при рождении моего деда в неком селе Вознесенское (Иркутская область).
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Arisha2207 написал:
[q]
Мне всегда говорили, что у нас предки поляки, но только недавно, что полькой была прабабушка. Мне стало интересно о ней узнать, но связь с моим дедом прервалась слишком давно. Даже не знаем где она родилась, но вроде в 1911г. Звали ее Мария Васильевна Ленская ( после замужества стала Попова). Нас смущает, отчество ее, совсем не польское. Теперь по крупицам собираю информацию. Жила она при рождении моего деда в неком селе Вознесенское (Иркутская область).
[/q]

Скорее всего в конце 19 , начале 20 века туда переехали из Западных регионов РИ. Там большая Польская диаспора была.
Можете запрос в Иркутский областной архив отправить
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133
[ Ответ на сообщение valcha ]

Добрый день!

Ищу данные о прадеде Бр(ж)езанском Иосифе Ипполитовиче, который +-во время революции переехал в Петербург. По тем данным что я имею, он был родом из деревни Брезанщина, которая по моим расчетам как раз относилась к католическому приходу в Койданово. В указанной Вами ссылке он МК до 1841 года. Подскажите, могут ли быть где-то более поздние метрические книги или книги причастников? Интересуют книги после 1878 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈