Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Maria ET Новичок
3 сентября 2019 22:06 3 сентября 2019 22:08 alenado написал: [q] На http://geneteka.genealodzy.pl много Zakrzewski в Варшаве, но Николая там не нашла[/q]
Вы думаете, что Джекревски и Закржевски - это одна и та же фамилия? Может, она какая-нибудь Држекржевски? А Александр (прадедушка) есть? | | |
Maria ET Новичок
3 сентября 2019 22:58 А в каком архиве нужно искать данные, что такой-то человек прибыл в ссылку с женой и сыном? И какое восстание было в Варшаве в 1891 году? Я что-то такого не нахожу. | | |
AlexeyIgn Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
4 сентября 2019 9:22 4 сентября 2019 10:53 [ Ответ на сообщение Maria ET ] В ГА РФ есть дело (Ф.102 Оп.88 Д.599) О проживающем в Варшаве Александре Закржевском (фонд департамента полиции, 1890 г) | | |
alesja1904 Новичок
4 сентября 2019 11:03 Ruzhanna написал: [q] alesja1904 написал:
[q] Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду.
[/q]
Она говорила только, что семья ее из Польши? Не называла никакую местность или, скажем, даты? В вашем сообщении нет ни малейшей зацепки, указывающей на Польшу. Остались ли у прабабушки еще потомки, кроме вас? порасспросите их, может, они знают какие-нибудь подробности. Пока и искать-то нечего. Фамилия Pisarzewski есть в Польше, носителей не так уж много, но разбросаны по всей Польше. Больше всего в Варшаве и окрестностях.[/q]
Нет, не рассказывала, я сейчас в архивы делаю запросы может быть узнаю больше. | | |
Maria ET Новичок
5 сентября 2019 23:29 AlexeyIgn написал: [q] [ Ответ на сообщение Maria ET ]
В ГА РФ есть дело (Ф.102 Оп.88 Д.599) О проживающем в Варшаве Александре Закржевском (фонд департамента полиции, 1890 г)[/q]
Спасибо большое. Алексей, а как можно посмотреть это дело? Ф. 102 - это Республика Хакасия | | |
AlexeyIgn Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
6 сентября 2019 8:56 Maria ET написал: [q] AlexeyIgn написал:
[q] [ Ответ на сообщение Maria ET ]
В ГА РФ есть дело (Ф.102 Оп.88 Д.599) О проживающем в Варшаве Александре Закржевском (фонд департамента полиции, 1890 г)
[/q]
Спасибо большое. Алексей, а как можно посмотреть это дело? Ф. 102 - это Республика Хакасия[/q]
Нет, фонд 102 Государственного архива Российской Федерации - Фонд ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. Посмотреть можно в архиве (Москва, угол Б.Пироговской и пер.Хользунова) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
6 сентября 2019 9:24 Maria ET, зайдите здесь, пожалуйста, в личку (ПИСЬМА) --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Arisha2207 Новичок
16 октября 2019 17:30 Мне всегда говорили, что у нас предки поляки, но только недавно, что полькой была прабабушка. Мне стало интересно о ней узнать, но связь с моим дедом прервалась слишком давно. Даже не знаем где она родилась, но вроде в 1911г. Звали ее Мария Васильевна Ленская ( после замужества стала Попова). Нас смущает, отчество ее, совсем не польское. Теперь по крупицам собираю информацию. Жила она при рождении моего деда в неком селе Вознесенское (Иркутская область). | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
17 октября 2019 5:10 Arisha2207 написал: [q] Мне всегда говорили, что у нас предки поляки, но только недавно, что полькой была прабабушка. Мне стало интересно о ней узнать, но связь с моим дедом прервалась слишком давно. Даже не знаем где она родилась, но вроде в 1911г. Звали ее Мария Васильевна Ленская ( после замужества стала Попова). Нас смущает, отчество ее, совсем не польское. Теперь по крупицам собираю информацию. Жила она при рождении моего деда в неком селе Вознесенское (Иркутская область).[/q]
Скорее всего в конце 19 , начале 20 века туда переехали из Западных регионов РИ. Там большая Польская диаспора была. Можете запрос в Иркутский областной архив отправить --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
29 октября 2019 22:02 [ Ответ на сообщение valcha ] Добрый день! Ищу данные о прадеде Бр(ж)езанском Иосифе Ипполитовиче, который +-во время революции переехал в Петербург. По тем данным что я имею, он был родом из деревни Брезанщина, которая по моим расчетам как раз относилась к католическому приходу в Койданово. В указанной Вами ссылке он МК до 1841 года. Подскажите, могут ли быть где-то более поздние метрические книги или книги причастников? Интересуют книги после 1878 года. | | |
|