Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
7 января 2019 1:37 Винницкий архив:
МОГИЛІВ-ПОДІЛЬСЬКА ВІЙСЬКОВО-СЛІДЧА КОМІСІЯ В ПОЛІТИЧНИХ СПРАВАХ Ф. 807, 2 од. зб., 1864-1865 рр. Опис. Утворена у 1863 р. для проведення слідства над учасниками польського повстання 1863 р. Справа про вилучення у касира Хоньковецького маєтку дворянина Килярського пісень та віршів антиурядового змісту. | | |
merkulenko Новичок
7 января 2019 16:19 Добрый день. Ищем Польские корни. Наш предок, не чего не рассказывал от куда он, и кто его родители.Знаем, что он был пересиленцем из Польши. В 1820 году примерно. В Новосибирскую область, мариинского уезда. Сейчас это Кемеровская область, город Мариинск. Звали его Довнарович Эдуард. | | |
R222 | Наверх ##
7 января 2019 16:25 merkulenko написал: [q] [/q]
Я предлагаю вам сначала определить всех потомков этого человека и место их жизни и их происхождение | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 января 2019 16:31 merkulenko написал: [q] Ищем Польские корни.[/q]
Нет смысла. merkulenko написал: [q] Звали его Довнарович[/q]
Белорус или литовец. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Dmitriy Tuk Новичок
Макеевка Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 января 2019 11:07 Здравствуйте. Ищу информацию о предках, польских переселенцах в Курскую губернию. Участники восстания 1863г. Фамилия прапрадеда - Туковский, прадед - Туковский Игнатий, прабабка - Эвелина. Дед - Туковский Андрей Игнатьевич родился 25 ноября 1909 г. в с.Семеновке, Ново Оскольсого р-на Курской обл. До революции жили небедно. Дальняя родня и сейчас там живет, но о корнях не помнят ничего. Курский областной архив не отвечает, книги из курского костела уничтожены еще большевиками. Самостоятельно информацию пока не нашел, может подскажет кто? Спасибо. --- Ищу сведения о фамилии Туковский | | |
Mangabobr Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 января 2019 23:37 Здравствуйте! Ищу информацию о польских предках! Мой дедушка Болондзь Константин Войцехович родился в 1906 году, видимо, в Остроленке (свидетельство о Крещении оттуда). В том же году умер его отец, мой прадед, Войцех Игнатьевич, погиб на работе. Работал в Остроленке на жд станции. И моя прабабушка Евдокия Болондзь осталась с 3 старшими дочерьми и младенцем. Потом видимо жили-жили а в ПМВ их как-то вывезли оттуда, а после революции вернуться уже не смогли... Ездил в Гродненский архив, там сведений нет. Церковь. в которой крестили его в Остроленке, теперь стадион... Буду рад и благодарен любой помощи!
Dzień dobry. Badam historię swoich polskich krewnych! Mój dziadek był Polakiem, urodzonym w Ostrołęce w 1906 roku. Nazywał się Konstantin Bołądz. Jego ojciec, mój pradziadek, Wojciech Bołądz, zmarł w tym samym roku w pracy. Pracował na kolei w Ostrołęce. A moja prababka Jewdokia (Jadwiga?) pozostała wdową z dzieckiem i trzema starszymi córkami. A kiedy rozpoczęła się pierwsza wojna światowa, zostali zabrani do Rosji. Wtedy dokonano rewolucji i nie pozwolono im wrócić. Jeździłem w Grodzieński archiwum ale tam informacji nie ma. Kościół, w którym on został ochrzczony w Ostrołęce, teraz jest stadion... Będę szczęśliwy i wdzięczny za każdą pomoc! --- Ищу сведения о Болондзь (Bolądz) из Остроленка - Гродно | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
8 января 2019 23:54 Mangabobr написал: [q] , мой прадед, Войцех Игнатьевич, погиб на работе. Работал в Остроленке на жд станции[/q]
видимо там оказался по службе, фамилия явно литовская, только полонизированная. Баландис - голубь. Костел в Остроленке существует по сей день, кроме нескольких новых. https://pl.wikipedia.org/wiki/...mp;#281;ce | | |
Mangabobr Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2019 13:07 Я где-то читал что род Болондзей откуда-то из Нормандии, чуть ли не в 13-14 веке понаехал) А, вообще, Войцех, был мещанин Гродно, как следует из записей. Но в архиве Гродно мне объяснили что это может ничего не значить, прописка и сейчас мало что говорит о реальной национальности и реальном месте проживания человека) В том и дело, что после смерти Войцеха, католика, окрестившего в католичество 3 своих дочерей, бабка окрестила младенца в православном храме почему-то... Может от расстройства. А он там был один, Храм пехотного муромского полка. Вот про него тут есть http://sobory.ru/article/?object=40832 --- Ищу сведения о Болондзь (Bolądz) из Остроленка - Гродно | | |
9 января 2019 13:31 Mangabobr написал: [q] Войцех, был мещанин Гродно, как следует из записей. Но в архиве Гродно мне объяснили что это может ничего не значить, [/q]
Мещанин - это сам человек, либо его предок, который приобрел имущество в городе, достаточное что бы его записали в мещанское сословие. Жить мог где угодно. Mangabobr написал: [q] бабка окрестила младенца в православном храме почему-то... [/q]
может бабка была из православных. Бывшая церковь сейчас костел. Kościół pw. św. Wojciecha w Ostrołęce – parafialny kościół rzymskokatolicki zbudowany w roku 1890. Pierwotnie była to cerkiew prawosławna, wybudowana na terenie ówczesnych koszar rosyjskich w Ostrołęce. | | |
9 января 2019 14:09 | | |
|