Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
HD189733Ab Сообщений: 357 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
23 августа 2017 16:19 Wladzislaw написал: [q] ДНК не определяет и не может определить национальность.[/q]
Это очевидно, более того, национальность сама по себе вообще вещь весьма условная. Смысл в том, что по имеющимся ранее данным, у меня было больше предположений в сторону того, что бабушкино "поляк" - это что-то в крайне широком смысле, и скорее всего даже в недалеком прошлом там предки откуда-то с территории РБ. ДНК же указало на относительно близких "совпаденцев" конкретно-таки из Польши, поэтому бабушкино "прадед был поляк, деда записали уже русским (по маме)" начинает уже по-другому выглядеть. --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
23 августа 2017 16:31 HD189733Ab написал: [q] конкретно-таки из Польши[/q]
После Второй МВ было очень много преселенцев (несколько миллионов), как в Польшу, так и из Польши. | | |
YANA1976 Начинающий
24 августа 2017 19:50 Добрый день. Ищу метрики рождения своей прабабушки Войчик Софьи Викентьевны. Родилась в Польше. Ей в паспорте написали год рождения как у мужа 1889. Они познакомились в Германии, он был там в плену. Там они родили двоих детей, потом ехали в Вятку, но там его не приняла мама с женой польского происхождения, и они уехали в Омск, где родилась моя бабушка. Очень мало информации о прабабушке. С чего начать поиски не знаю, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо! --- С уважением, YANA1976 | | |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
3 декабря 2017 15:31 http://elibrary.tambovlib.ru/Тамбовская губерния в 1812-1813 г.г. [Текст] : (Рефераты, статьи и документы). – Тамбов : Электрическая типо-лит. Губернского правления, 1914. – 208 с. : Прил. со стр 96 списки польских пленных | | |
isas Новичок
5 декабря 2017 12:48 Добрий день,шукаю польські корні свого діда.Два рази звертався до польського архіву,там нічого не можуть підтвердити так як просять вказати точне місце де служив.Ось його дані: Ступницький Диметий, син Гжегожа, народився 5 серпня 1916 року.Село Рудня,Рівненськи р-н,Костопільська обл.Актовий запис про народження від 7 серпня 1916 року.Батьки:Григорій Іванович Ступницький та Анна Петрівна Ступницька.З архіву мені написали тільки про фотографію яку прикріпив:"На основі прикріпленої фотографії було встановлено, що він зображає солдата польської армії у формі, ймовірно, артилерійських військ з кінця 1930-х років."Також знаю що був на засланні в Казахстані.Буду вдячний за будь яку інформацію.Ось мій електронний адрес rokun92@ukr.net
 --- Шукаю Ступницького Диметія | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
9 декабря 2017 17:44 isas написал: [q] Добрий день,шукаю польські корні свого діда.Два рази звертався до польського архіву,там нічого не можуть підтвердити так як просять вказати точне місце де служив.Ось його дані: Ступницький Диметий, син Гжегожа, народився 5 серпня 1916 року.Село Рудня,Рівненськи р-н,Костопільська обл.Актовий запис про народження від 7 серпня 1916 року.Батьки:Григорій Іванович Ступницький та Анна Петрівна Ступницька.З архіву мені написали тільки про фотографію яку прикріпив:"На основі прикріпленої фотографії було встановлено, що він зображає солдата польської армії у формі, ймовірно, артилерійських військ з кінця 1930-х років."Також знаю що був на засланні в Казахстані.Буду вдячний за будь яку інформацію.Ось мій електронний адрес rokun92@ukr.net[/q]
Калі вы шукаеце карэнні дзеля Карты Паляка, то павінны ведаць, што 7 снежня прэзідэнт Польшчы падпісаў закон аб змяненнях некаторых устаў, у т.л. уставы аб Карце Паляка. Згодна з гэтым, грамадзянства Польшчы продкаў, якое сцвярджаецца ў т.л. службай у Войску Польскім, больш не з'яўляецца падставай для Карты Паляка. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
marina01 Новичок
24 января 2018 7:47 24 января 2018 7:52 Всем привет.... подскажите пож-ста где мне искать и как найти своих польских предков.Фамилия известная Банишевски по по последним данным эти люди пересилились в Херсон Украина.Я дал запрос в архив этого города и не какого ответа.Подскажите как мне найти информацию.?Сама я живу в г. Баку Азербайджан.контакты.тел.и whatsapp +994506702018 | | |
R222 | Наверх ##
24 января 2018 12:08 marina01 написал: [q] [/q]
фамилия ранее выступала https://forum.vgd.ru/post/10/24570/p2593559.htm#pp2593559прежде всего информацию о предках следует начать искать на месте их последнего обитания, а как ты найдешь что-либо (ты устанавливаешь все то что может быть важно для дальнейших поисков) напр. документы, которые свидетельствуют, что следовало бы искать следующей информации в другом месте то тогда свои поиски ты делаешь именно в том установленном районе | | |
Oliviya8o Новичок
2 марта 2018 21:34 Ищу Польских родственников по фамилии Петровский. Дед Петровский Иосиф проживал в Узбекистане.
 --- Ищу Польских родственников по Фамилии (Петровский) Петровский Иосиф мой дед жил В Сибири перехал В Узбекистан.
| | |
BogoradM Новичок
Krasnoyarsk region Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 марта 2018 6:24 Подскажите, как может быть записана фамилия "Русяев" на польском? Как правильно транслитерацию сделать? | | |
|