| Среди ваших предков были поляки?  ищу польские корни  | Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 7588
 | Наверх   ##
25 октября 2016 21:34   Подскажите пожалуйста как на польском пишутся фамилии Грошевец и Масевич. Спасибо!   ---Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
 Алтунин - поиск Курская обл,
 Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
 Грошевец  Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec);  Масевич  Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
 Медведские - Смоленская область
 мой дневник htt
 |  |  |  | 
 | Serge123 Новичок
 Иркутск
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 6
 | Наверх   ##
28 декабря 2016 5:02   Интересует фамилия Родович. С середины 19 века проживали в Иркутской области   ---ищу Родович
 |  |  |  | 
 | Czernichowski Екатеринбург
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 2585
 | Наверх   ##
28 декабря 2016 8:48 28 декабря 2016 9:08   Yuri1718
 Фамилия Масевич в Польше известна, пишется Masiewicz.
 С фамилией Гру(о)шевец сложнее. Фамилия не польская, как ее транскрибировали на польский, можно только угадывать. Строго по буквам Gro(u,ó )szewiec. Первой буквой могла быть не G, а H. Например, фамилия  Hruszowiec встречается в Польше, но мало, и в основном на западе, почти все в районе Вроцлава.
 |  |  |  | 
 На сайте с 2012 г.
 | Наверх   ##
28 декабря 2016 9:05 28 декабря 2016 9:07   Serge123
 Весьма общий вопрос. Фамилия Родович хорошо известна. Фамилия шляхетская, были Родовичи разных гербов. В РГИА лежит 17 дел о дворянстве Родовичей по Виленской и Ковенской губерниям. Были участники польских восстаний этой фамилии. Возможно кто-то из ссыльных и стал родоначальником иркутских Родовичей.
 |  |  |  | 
 | Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 7588
 | Наверх   ##
9 февраля 2017 22:25   Czernichowski Спасибо!   ---Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
 Алтунин - поиск Курская обл,
 Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
 Грошевец  Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec);  Масевич  Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
 Медведские - Смоленская область
 мой дневник htt
 |  |  |  | 
 | Mazurenko-Malchevskie Новичок
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
25 марта 2017 15:38 ---Ищу Мальчевких, Мазуренко (Польша-Украина)
 |  |  |  | 
 | punya Краснодар
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 223
 | Наверх   ##
4 апреля 2017 18:32 4 апреля 2017 19:03   уважаемые форумчане, мои пра - ссыльные из Польши - по маминым воспоминаниям - жили в Бийске.Бондаренко Элеонора Михайловна и Бондаренко Иван Иванович, у них было 8 детей, моя бабушка - Бондаренко Александра (мама говорила Александрина, но в документах Александра) - младшая, 1904г.р.
 Я даже не знаю, бабушка в России родилась или в Польше - запрашивала архив Алтайского - в метрических книгах нет
 Но они католики, понятия не имею, где они регистрировали детей
 Пожалуйста, подскажите, с чего начать - не осилю я прочитать 231 стр ((
 У бабушки (Александры) 4 дочери, ни у одной не сохранились записи акта о рождении - т.е. никакой документальной инфы о родителях

---Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
 |  |  |  | 
 | katerina_0708 Новичок
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
13 апреля 2017 0:22   Подскажите пожалуйста о происхождении фамилии Фецич, это фамилия мужа, его предки с Западной Украины, откуда точно - неизвестно. Нигде толковой информации не нашла. Спасибо    |  |  |  | 
 На сайте с 2012 г.
 | Наверх   ##
13 апреля 2017 9:47   katerina_0708
 Фамилия Фецич (польск. Fecycz) для Польши очень редкая, но есть. В основном ее носители живут в Подкарпатском воеводстве, недалеко от границы с Украиной.
 |  |  |  | 
 | dushechka88 Новичок
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
13 апреля 2017 12:19   Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о своих предках? Фамилия Богданович. Прапрабабка моя разговаривала только на польском, праздновала католические праздники, жила на хуторе в 12 хат в Ружинском районе (раньше Попильнянский) Житомирской области, Украина. С чего вообще начать? Какие то базы м.б.? Спасибо   |  |  |  | 
 |