modaz Новичок
20 марта 2016 11:08 Доброго времени суток! Я новичок, поэтому заранее прошу прощение, если что-то не так. Ситуация у меня следующая: в восстановленном свидетельстве о рождении моего прадеда Бортневского Григория Семёновича 1911 г.р. указано, что родился он в Гомельской области, Речецком районе, д. Абрамовка. Он служил в партизанском отряде. Его родители абсолютно точно были поляками, причем их родители были не просто обычными крестьянами, возможно, землевладельцами. Также известно, что прапрапрадед Бортневский (чей это именно отец – не знаю) был приближенным к царю. Отец прадеда – Бортневский Семён Абрамович, мать – Бортневская Анна Семёновна. Причём известно, что они были однофамильцами. Всего у них было 5 сыновей. Также есть вероятность, что они имели отношение к еврейской общине. Хотелось бы найти информацию, откуда именно они могли приехать в Беларусь. Пожалуйста, подскажите, с чего начать, куда обращаться. Фамилия, думаю, не очень распространённая. Также буду признателен, если напишите фамилию Ботневский на польском языке. Заранее благодарен. |