Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

uliyna написал:
[q]
Возможно что документы попали в другой архив?
[/q]

Естественно, что могли. Если территория меняла административную принадлежность.
twix106
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
помогите установить национальность отца. у него в свидетельстве указана национальность - украинец, а у его брата стоит национальность - поляк. оба свидетельства выдавались повторно. точно знаю что дед был поляк.
---
Ищу польские корни семьи Якубовский
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
В семейном архиве нашлась фотография, на обороте которой была подпись:
"Александръ Леонтьевъ Янушковский" Сделана в Ново-Александрии, предположительно около 1915 года.
В роду были Янушковские, так что это родственник.
Вопрос такой: скажите, пожалуйста,нигде не встречались данные об этом человеке? И где можно было бы искать?

Прикрепленный файл: Янушковский_А._Л..jpg
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Lady_Aline написал:
[q]
[/q]

Напишите, приложив это фото в тему Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2015. По форме, месту и времени можно попробовать определить часть в которой он служил. Если часть будет известна, можно запрос в РГВИА г. Москвы отправить - вдруг в архиве есть данные.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

PetrS написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое, я попробую)
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
Cheban Yuliya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Если кто знает,помогите пожалуйста.Моя прабабушка Юхимович Ефросиния Федоровна.Родилась в с. Новоалександровка Братского р-она Николаевской области.Мы ее называли Фаня или Франя.По запросу из архива пришел ответ,что в православных метрических книгах рождение не значится.Но она была католичкой,так рассказывала бабушка и что ее мама(моя прабабушка)-полячка.То ли отец прабабушки,то ли дед переехали с Польши на территорию Украины.Католические метрические книги не сохранились.Может есть какие то другие документы,которые помогли бы в поиске?
---
Ищу сведения о Боровик(с.Кобеляки Звенигородского р-она Киевск. обл.),
Юхимович(с. Новоалександровка Братского р-она Николаевской обл.)
ksenia_
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста найти сведения о Ряховском Иване(поляк)-сын Ряховский Николай Иванович
---
.Ищу сведения о Ряховском Иване-сын Ряховский Николай Иванович
Tatiana Zalewska
Новичок

Szczecin, Polska
На сайте с 2015 г.
Добрый день,
Ищу сведения о Врублевском Илларионе (мой прапрадед) либо о Врублевском Лазаре (в имени не уверена точно), его отце. Были высланы из Польши после восстания 1863 года, сначала в Сибирь, затем переведены в Казахстан, форт Верный (сейчас это Алматы).
Скажите, пожалуйста, где можно найти какие-либо сведения о ссыльных поляках (1863 год), искала в Алматы - сказали, что все сведения и метрики о рожденных до 1924 года находятся где-то в архивах РФ. Илларион был рожден, судя по дальнейшим датам рождения его детей, еще в Польше. Был выслан с отцом еще малолетним ребенком.
В 1951 году их потомков искали, приезжали родственники (по разным сведениям либо друзья семьи) из Польши в Алматы, но прадед
не отозвался ввиду риска репрессии Сталина.
Заранее спасибо за ответ.
---
Ищу сведения о Врублевском Илларионе (19 век)
chervina31
Новичок

ujgorod
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Доброго вечера! Попытка" номер два", помогите " раскрутить клубочек". Не знаю с какой стороны подойти. Необходимо,жизненно важно,восстановить данные о рождении и происхождении моей прабабушки и бабушки. В домашних архивах пусто!!! Враги народа постарались в своё время! Знаем,ещё свидетели живы,что моя прабабушка полячка и почти все дети родились в Польше,моя бабушка в том числе. 1920 году они все переехали в Харьковскую губернию,мой прадет от туда...Луганск не доступен,а в Польше не знаю что делать. Потому что я даже не уверена правильно ли мы знаем её фамилию: Ярузельская или Ярузальская???и Лодзь ли вообще? Говорят она от туда родом,моя прабабушка...Осталось лишь одно фото примерно тех годов до 20года...Ну помогите советом,очень прошу!!
---
Ярузельска(Ярузельская).Слонь
Iren Adler
Новичок

На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, как начинать поиск метрических данных о своих польских предках - прабабушке и ее отце? Известно,что они во время войны жили на территории Украины,где прабабушка вышла замуж за украинца. Где можно получить документальное подтверждение их принадлежности к польскому народу? Какие государственные структуру или архивы могут дать такую информацию? Я живу в Виннице, прабабушка с семьей прожили всю жизнь в селе Погорелое Винницкой области. Буду очень благодарна за ответ!
---
iren Adler
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈