Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
5 апреля 2015 19:18 uliyna написал: [q] Возможно что документы попали в другой архив?[/q]
Естественно, что могли. Если территория меняла административную принадлежность. | | |
twix106 Новичок
9 апреля 2015 22:24 9 апреля 2015 22:30Якубовские - ищу польские корни помогите установить национальность отца. у него в свидетельстве указана национальность - украинец, а у его брата стоит национальность - поляк. оба свидетельства выдавались повторно. точно знаю что дед был поляк. --- Ищу польские корни семьи Якубовский | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 апреля 2015 13:49 18 апреля 2015 23:41 В семейном архиве нашлась фотография, на обороте которой была подпись: "Александръ Леонтьевъ Янушковский" Сделана в Ново-Александрии, предположительно около 1915 года. В роду были Янушковские, так что это родственник. Вопрос такой: скажите, пожалуйста,нигде не встречались данные об этом человеке? И где можно было бы искать?
 --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
18 апреля 2015 16:55 Lady_Aline написал: [q] [/q]
Напишите, приложив это фото в тему Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2015. По форме, месту и времени можно попробовать определить часть в которой он служил. Если часть будет известна, можно запрос в РГВИА г. Москвы отправить - вдруг в архиве есть данные. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 апреля 2015 20:08 18 апреля 2015 20:08 PetrS написал: [q] [/q]
Спасибо большое, я попробую) --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
Cheban Yuliya Новичок
27 апреля 2015 23:23 Если кто знает,помогите пожалуйста.Моя прабабушка Юхимович Ефросиния Федоровна.Родилась в с. Новоалександровка Братского р-она Николаевской области.Мы ее называли Фаня или Франя.По запросу из архива пришел ответ,что в православных метрических книгах рождение не значится.Но она была католичкой,так рассказывала бабушка и что ее мама(моя прабабушка)-полячка.То ли отец прабабушки,то ли дед переехали с Польши на территорию Украины.Католические метрические книги не сохранились.Может есть какие то другие документы,которые помогли бы в поиске? --- Ищу сведения о Боровик(с.Кобеляки Звенигородского р-она Киевск. обл.),
Юхимович(с. Новоалександровка Братского р-она Николаевской обл.) | | |
ksenia_ Новичок
28 апреля 2015 15:16 28 апреля 2015 15:16 Помогите пожалуйста найти сведения о Ряховском Иване(поляк)-сын Ряховский Николай Иванович --- .Ищу сведения о Ряховском Иване-сын Ряховский Николай Иванович | | |
Tatiana Zalewska Новичок
Szczecin, Polska Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 апреля 2015 11:03 Добрый день, Ищу сведения о Врублевском Илларионе (мой прапрадед) либо о Врублевском Лазаре (в имени не уверена точно), его отце. Были высланы из Польши после восстания 1863 года, сначала в Сибирь, затем переведены в Казахстан, форт Верный (сейчас это Алматы). Скажите, пожалуйста, где можно найти какие-либо сведения о ссыльных поляках (1863 год), искала в Алматы - сказали, что все сведения и метрики о рожденных до 1924 года находятся где-то в архивах РФ. Илларион был рожден, судя по дальнейшим датам рождения его детей, еще в Польше. Был выслан с отцом еще малолетним ребенком. В 1951 году их потомков искали, приезжали родственники (по разным сведениям либо друзья семьи) из Польши в Алматы, но прадед не отозвался ввиду риска репрессии Сталина. Заранее спасибо за ответ. --- Ищу сведения о Врублевском Илларионе (19 век) | | |
chervina31 Новичок
ujgorod Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 мая 2015 0:33 Доброго вечера! Попытка" номер два", помогите " раскрутить клубочек". Не знаю с какой стороны подойти. Необходимо,жизненно важно,восстановить данные о рождении и происхождении моей прабабушки и бабушки. В домашних архивах пусто!!! Враги народа постарались в своё время! Знаем,ещё свидетели живы,что моя прабабушка полячка и почти все дети родились в Польше,моя бабушка в том числе. 1920 году они все переехали в Харьковскую губернию,мой прадет от туда...Луганск не доступен,а в Польше не знаю что делать. Потому что я даже не уверена правильно ли мы знаем её фамилию: Ярузельская или Ярузальская???и Лодзь ли вообще? Говорят она от туда родом,моя прабабушка...Осталось лишь одно фото примерно тех годов до 20года...Ну помогите советом,очень прошу!! --- Ярузельска(Ярузельская).Слонь
| | |
Iren Adler Новичок
31 мая 2015 13:39 Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, как начинать поиск метрических данных о своих польских предках - прабабушке и ее отце? Известно,что они во время войны жили на территории Украины,где прабабушка вышла замуж за украинца. Где можно получить документальное подтверждение их принадлежности к польскому народу? Какие государственные структуру или архивы могут дать такую информацию? Я живу в Виннице, прабабушка с семьей прожили всю жизнь в селе Погорелое Винницкой области. Буду очень благодарна за ответ! --- iren Adler | | |
|