Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Мой прадед Максим Петрович Гаянский (приблизительно 1885 г.р.) жил в г.Новомиргороде Кировоградской обл. Сейчас в состав Новомиргорода входит и местечко Златополь, которое когда-то входило в состав Речи Посполитой. Может быть, у моего прадеда польские корни? Хотя он был православным.

---
шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області
R222

Gallyna написал:
[q]
[/q]

Złotopol раньше Hulajpol
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
R222, бесконечно благодарна за Златополь - Гуляйполе. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть происхождение фамилии Гаянский? Заранее благодарна.
---
Кіровоградської області
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Gallyna написал:
[q]
где посмотреть происхождение фамилии Гаянский?
[/q]

Нигде.
Фамилия происходит от названия нп типа Гаяны.

Например, под Минском есть Большие и Малые Гаяны.
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
Geo Z, спасибо за информацию. Про Большие и Малые Гаяны я знаю. Меня интересует национальность моих предков. В одном из текстов на белорусском языке (потеряла вкладку, постараюсь найти) я читала, что в Больших Гаянах жили также поляки ( 8 чел.). Мои предки жили в Новмиргороде - Златополе (Гуляйполе), входившем в состав Польши. Ищу связь. Заранее благодарна за любую информацию.
---
Кіровоградської області
chervina31
Новичок

ujgorod
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Спасибо Вам что помогаете ,,чайнику"".Я вот о чем хочу спросить...а может быть такое, что некоторые книги с записями(Лодзь), могли погибнуть во времена войны?Я вот так самостоятельно и не смогла найти данный ни по прабабушке , ни по остальным иминам и датам...стоит ли писать в архивы Польши? И еще один вопрос к знатокам.А в 1920г могли фиксировать переселение людей из Польши в Украину?есть ли такие данные?
---
Ярузельска(Ярузельская).Слонь
R222

chervina31 написал:
[q]
[/q]

Какие вы имеете документы, что вы утверждаете, что ваши предки родились и женился в Лодзи в отдельные годы ?
Пожалуйста, вставьте сканирование на ВГД
vikuly-tv
Новичок

Макеевка
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Есть ли какая-нибудь информация о фамилии Троницкий?!?
---
Сейчас или никогда
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
В 1762 году Российская Императрица Екатерина Вторая издала манифест о переселении беглых раскольников, обосновавшихся в Польше, на Волгу. Так появилось село Балаково и другие рядом, в том числе и село Красный Яр, где, как я думаю обосновались, мои предки - Лукины. Они, скорее всего переселились из района нынешней Гомельской области, в те годы входившей в состав Польши. Об этом факте говорит не только сопоставление появления Балакова и сел рядом с указом Великой Самодержицы. Мой дед Лукин Александр Яковлевич хорошо знал (читал и писал) польский и латинский языки, ездил в Гомельскую область. Зачем? Мой двоюродный дед пришел с фронта Великой Отечественной в форме офицера Народного Войска Польского, и др. факты, большие и маленькие, указывают на вероятность польского происхождения Лукиных. Где поискать что-нибудь на эту тему?
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
В 1762 году Российская Императрица Екатерина Вторая издала манифест о переселении беглых раскольников, обосновавшихся в Польше, на Волгу. Так появилось село Балаково и другие рядом, в том числе и село Красный Яр, где, как я думаю обосновались, мои предки - Лукины. Они, скорее всего переселились из района нынешней Гомельской области, в те годы входившей в состав Польши. Об этом факте говорит не только сопоставление появления Балакова и сел рядом с указом Великой Самодержицы. Мой дед Лукин Александр Яковлевич хорошо знал (читал и писал) польский и латинский языки, ездил в Гомельскую область. Зачем? Мой двоюродный дед пришел с фронта Великой Отечественной в форме офицера Народного Войска Польского, и др. факты, большие и маленькие, указывают на вероятность польского происхождения Лукиных. Где поискать что-нибудь на эту тему?
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈