Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
10 марта 2012 18:16 Здравствуйте уважаемые участники форума! Возможно пишу не в тему, но незнаю что мне делать. дело в том, что в Польше проживают несколько человек, которые скорее всего мои дальние родственники. неоднократно им писал на польском и английских языках, но они неотвечают. может быть некоректный получается перевод. помогите, или посоветуйте пожалуйста. что мне делать, как мне с ними поговорить? спасибо. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Ирина2 Участник
10 марта 2012 19:00Срели ваших предков были поляки? Ищу родственников в Польше моего прадеда Ивана (Jana) Довнар (Downar) 1842 года рождения, предположительно уроженца г. Белосток. По какой-то причине он оказался в Минском уезде ( области), Койдановской волости (Дзержинский район), на хуторе Плеваки, то-ли получил земли в аренду, то-ли купил земли. Может быть остались потомки Довнар в Белостоке или возле Белостока, которые помнят в своём роду Довнар Яна и историю его переселения. Женат Иван (Jan) был на Бругиде (Brugida)оба поляки, римско-каталического вероисповедания, прожили всю жизнь на хуторе Плеваки и тамже умерли в 1926 году. Буду признательна ответившим. Мой Email: maslich_irina@mail.ru --- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи ( | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
11 марта 2012 7:08 11 марта 2012 7:53 Ирина2
Довнары жили под Койданово еще в 16 в. Они были записаны боярами. Также Довнары часто встречаются в метрических книгах Койдановского костёла 18 в. После раздела Речи Посполитой некоторых Довнаров Радзивиллы перевели в крестьяне. Им пришлось отыскивать вольность и шляхетство. В результате, кто-то из Довнаров стал дворянином, но многие были записаны, кто в мещане, кто в крестьяне, в однодворцы и т. п. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
VoichukDA Начинающий
Владивосток Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 марта 2012 13:50 Здравствуйте всем! Может кто встречал Янчевский ( Janczewski) Сильвестр, примерно 1835- 1855 годы рождения. --- da.
Ищу сведения о Войчук, Янчевские ( Курляндия, Вологда ), Рябцовские из Ивановской области. Тюрины из Костромской области | | |
Anzela-16 Новичок
27 марта 2012 12:27 Добрый днь. Пожалуйста подскажите интересует фамилия Вирский Семен(польское происхождение) . Кратко это мой прадед, знаю что поляк, был растрелян в Украине. Из документов есть только св.о рожд. деда Вирский Иван родившегося в Украине.Прадед был растрелян или в Черкасской или Киевской обл. так неточно потому что до 57г. Черкасская обл. была Киевской в св.о рожд. деда Вирского Ивана указана Киевская обл. | | |
TanyaYasiuk Новичок
31 марта 2012 21:41 Здравствуйте. Интересует фамилия Яцевич. Бабушка мужа Яцевич Анна Вячеславовна, 1935 г.р. считала себя полькой. Ее мать, Яцевич (девичьей фамилии не знаем) Лидия Александровна. По слухам, даже по-русски с трудом говорила. Отец - Яцевич Вячеслав/Вацлав Николаевич. Похоже, что поляки по национальности, но документов относительно мест рождения и национальности не сохранилось. Может, подскажите, где искать информацию, с чего начать поиски. Заранее спасибо! | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 марта 2012 21:48! Может, она на белоруском говорила? Яцевич - от имени Яцек - одна из самых распространенных фамилий, по ней национальность не определишь. | | |
TanyaYasiuk Новичок
31 марта 2012 22:55 Дрозд Дмитрий, )) Нет, говорила по-польски) Эх... где-бы найти хоть какие зацепки? | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 марта 2012 23:04? TanyaYasiuk написал: [q] Эх... где-бы найти хоть какие зацепки?[/q]
Зацепки по фамилии? Наверно, теоритически возможно, но это должна быть фамилия, например, Сайн-Витгенштейн-Берлебург. Что бы Вам дало значие, что Ваш предок был русским по фамилии Иванов - и Вы бы попытались от этого найти какие-то зацепки... Зайдите в раздел советы новичкам - все алгоритмы поиска давно выложены здесь и известны. И не надо изобретать велосипед. Только время потратите. | | |
TanyaYasiuk Новичок
1 апреля 2012 12:04 [q] Сайн-Витгенштейн-Берлебург. Что бы Вам дало значие, что Ваш предок был русским по фамилии Иванов [/q]
Дало бы хоть то, что был русским. И можно было просто ссылку на раздел дать, а не оттачивать свое остроумие... | | |
|