Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
19 сентября 2007 23:25 Szanovny pan Wojciech! А Плоцкое воеводство - это сейчас в Польше какое воеводство?
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
20 сентября 2007 10:45 татиа написал: [q] Szanovny pan Wojciech!А Плоцкое воеводство - это сейчас в Польше какое воеводство? [/q]
Mazowieckie - мазовецкое кроме двух повятов - Кутно и Ленчица, которые вошли в состав лодзинского воеводста. Центром мазовецкого воеводства является Варшава. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Niecewicz Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
20 сентября 2007 23:28 Szanovny pan Wojciech!
А не можете ли Вы сказать что-либо о фамилиях Ницевич, Нецевич (Niecewicz и похожие) ?
И как можно узнать, что означает эта фамилия?
Фамилия довольно редкая и пишу на всякий случай (а вдруг!).
Дзенкуе бардзо. --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
21 сентября 2007 7:21 Pan Wojciech! Огромное спасибо! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
28 сентября 2007 20:12Дацюк хотелось бы уточнить... правда ли что фамилия Дацюк имеет польское происхождение? Буду благодарен за ответ. с уважением Александр --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
29 сентября 2007 20:31 toptschij по словарю Рымута в Польше 404 людей с этой фамилей | | |
Леонид Грозный Новичок
30 сентября 2007 1:58 30 сентября 2007 23:26Ищу Анушевских из Ильинцов Всем привет! Ищу прадеда по маминой линии с польскими корнями. Фамилия Анушевский, звали Ян. С женой Марией и детьми (дочери Мария, Анна, Люся и сын Мунык) жил в местечке Ильинцы Липовецкого уезда Киевской губернии. Работал инженером на мельнице. В 1917 году скончались друг за другом его жена и он сам. Малолетних детей отдали опекунам. По этой причине так скудны исходные данные. Моя бабушка, Людмила Ивановна (их дочь Люся), к сожалению практически не общалась с сестрами, а с братом связь потеряла сразу после смерти родителей. Очень хотелось бы найти своих родственников по этой линии. Возможно, если я разыщу что-нибудь о своем прадеде, то смогу продвинуться и в поиске его потомков. Поиск начал без теоретической подготовки с госархива Винницкой области. Метрических книг костелов в районе м. Ильинцы там не оказалось. Ничего не нашлось и в Государственном историческом архиве Украины в Киеве. Сейчас штудирую историю католичества в Российской империи, чтобы как-то привязаться к конкретным церковным объектам, но чувствую, как малоэффективны все мои движения. Прошу помощи у вас всех конкретикой или советом. Заранее признателен за любую подсказку. --- Ищите и обрящете | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
30 сентября 2007 12:33Дацюк Здравствуйте! Уважаемый art! а не могли бы Вы подсказать, что данная фамилия означает Дацюк, есть ли у неё какой либо перевод, и т.д. с уважением Александр. --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
1 октября 2007 11:41 toptschij не знаю, я думаю что в наших краях,формы с окончанем на -ук если они и руские(белоруские или украинские) то явно носят росийский характер а это начало XIX века, когда на територии бывшей Речипосполитой укрепляются Законы Руского Царства. | | |
Борисыч Участник
1 октября 2007 14:39 George406 написал: [q] Известно еще, что предки имели графское имение в Кракове или вблизи...[/q]
Рад приветствовать Вас George406! Только вчера, встречаясь с родственниками, выслушал бытовавшую в семействе Подвысоцких легенду о том, что фамилия Подвысоцкий и титул были дарованы Польским королем в незапамятные времена, когда кто-то из предков спас короля во время каких-то военных действий. Называлось (неточно правда) и имя этого предка, что-то наподобие Ядвига или Яронга... Естественно мужское имя, точнее не удалось выяснить.... Поскольку дарованная фамилия была искусственной, то из этого следовал вывод, что все последующие поколения Подвысоцких имели этого общего предка... | | |
|