Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
3 апреля 2007 19:26 montem написал: [q] WojciechЗдравствуйте! А можно тоже поинтересоваться?Муж моей прапрабабушки, как выяснилось, был поляк, но жил в Самаре. Его звали Чернявский Константин Григорьевич, 1863 г. рождения, из мещан, соответственно - католик. К сожалению, не представляю, ни как он туда попал, ни где он родился.Есть подозрения, что и прабабушка по отцу Бахар (урожденная Лазаревич)) Екатерина Адамовна тоже имеет польские корни.И еще две личности в родственных связях - Борис Коронцевич, предположительно эмигрировавший в околореволюционное время через Польшу в Бельгию (есть подтверждения, что он там жил), однако найти никаких следов пока не получается. А вторая фамилия - Лавренович.Если могли бы прокомментировать, была бы очень признательна.С уважением,Лилия [/q]
Лилия, я уже заказал хрустальный шар чтобу узнать про Ваших предков  . Но ничего, что то для начала можно подсказать. 1/ Фамилии, которые Вы перечислили, в Польше и в настоящее время встречаются - кроме Коронцевич. И так : Чернявски - 3810 человек Лазаревич - 487 Лавренович - всего 8 персон (более популярная в Польше фамилия - Лаврынович - этих 1729 человек) 2/ Так как по Вашим данным не за что зацепится, так может быть в Польше на генеалогических форумах кто то ищет эти же фамилии ? Оказывается, что есть несколько человек. Их адреса я Вам пошлю в личку. Правда, не имею молейшего понятия, говорят ( и пишут) ли они на каком нибудь языке кроме родного. 3/ Оказывается, что Лаврынович и Лазаревич - дворянские фамилии и приводятся в нескольких гербовниках. По этому пути тоже можно пойти. 4/ Всегда надо надеятся на то, что встретится какой то счастливый случай. Желаю удачи --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
4 апреля 2007 13:50 WojciechОГРОМНОЕ СПАСИБО! Хрустальный шар, думаю, лишнее. Дорого обойдется  Спасибо за информацию. Постараюсь разобраться. Жалко, что по-польски не говорю!!! Наличие польских кровей в нашем роду было установлено еще братом моего дедушки. К сожалению, все бумаги, относящиеся к нашему древу, видимо, безвозвратно утеряны  Зацепиться мне действительно не за что. Надеюсь, что это - явление временное и преодолимое. Тут-то счастливый случай и может помочь! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ЮстинаНовичок  Украина, г.Киев Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2007 20:50 Здравствуйте! Моя девичья фамилия "Кулинская". Не подскажите эта фамилия с польскими корнями? Мой отец, дед и отец деда родом из Украины ( Черкасская обл.,с. Нехайки ). Также мне известно, что село основано козаком Данилом Нехайко в начале 17в. Достаточно часто эта фамилия встречаеться в поселке Яготин Киевской области. Что означает эта фамилия? --- Спасибо за внимание. | | |
Edition Новичок
Тула Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 апреля 2007 15:47Саковичи, Ретковские Уважаемые коллеги! Может быть, кто-нибудь знает ссылки на родословные росписи этих польских родов (Саковичи, Ретковские). Последний, правда, еще считается и немецким родом. Благодарю. Edition. | | |
M Новичок
17 апреля 2007 1:46 Здравствуйте! Может кто-нибудь знает что-нибудь о фамилии Тульчинские. Знаю, что мой пра Тульчинский Борис Ильич из города Тульчин Виницкой области. Знаю, что он был поляком и вроде бы графом (информация пока не подтверждена). | | |
Olka001 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 апреля 2007 12:03 Помогите найти информацию о следующей фамилии: ВЫЖЕВСКИЙ, ВЫЖЕВСКАЯ Куда можно обратиться? Архивы, учреждения какие-то... Как пишется фамилия на польском не знаю, да и сведений никаких тоже не знаю. Были родственники в Украине. Возможно, в Польше тоже. Хочу найти, откуда всё-таки пошли корни! Заранее спасибо! | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
30 апреля 2007 21:01 1 мая 2007 1:17Пинские people
Добрый день! Вы упоминали уже несколько раз на форуме фамилию Пинский. Темы фамильной (поиск предков или поиск родственников и однофамильцев) я не нашла. Поэтому, извините, но пишу здесь, хотя там было бы полезнее для "искателей" этой фамилии.
Из записей Римско-католической церкви Самарской губернии. Записи об умерших за 1910 год: Тысяча девятьсот десятого года июля тридцатого дня в селе Екатериновска умерло дитя имени Владислав от детской холеры. Надворного советника Владислава Людвика (2 имени) Генриховича Пинскаго и его жены Станиславы урожденной Каба (Жаба ?) законных супругов сын 1 года и 6 месяцев. Тело его 31 сего июля похоронил Самарский Курат... Ксендзъ Игнатий Лапишов на Екатериновском общем кладбище.
Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
rruskrak Новичок
9 мая 2007 21:55мой прадедушка был Терашкевич Николай Иосифович он и его родители проживали в Кракове.родился он в 1872 году умер в 1954 проживая в Кисловодске .Его родители работали в Краковской гимназии.Есть фото его матери т.е моей прапрабабушки и его фото с братьями и друзьями.Подскажите как можно найти родственников в Польше7 Может что известно об этой фамилии ? --- Мир Вам | | |
Борисыч Участник
10 мая 2007 12:33 Меня интересуют сведения по фамильной линии Ляховых... Где-то в 17 или в 18 веке после разгрома поляков под Смоленском и Полоцком часть польской шляхты приняла российское подданство. Дальний предок был отправлен в поселения "Оренбургской черты" Потом были выделены земли. Из наиболее известных мне предков Эпенет Петрович Ляхов (первая половина 19-го века). Судя по всему его отец из 6-го Оренбургского мушкетёрского батальона, дед из симбирских помещиков. Другая интересующая меня польская фамилия - Подвысоцкий.. Мне известно, что предки Подвысоцкие из Кракова. Из известных российских их потомков - Подвысоцкий Александр Иосифович - вице-губернатор Архангельска - собиратель поморского фольклора.. Его внук - Подвысоцкий Борис Максимилианович (1896-1973) - моряк, капитан 1 ранга - мой дед. | | |
Sherdan Новичок
Новокубанск Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2007 17:14Болвак Здрасти всем!!!! Ищу свои корни...Знаю что в 19 веке мои предки ещё находились на территории Польшию | | |
|