Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Waldi Участник
Германия Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
16 апреля 2006 22:52 art
Спасибо....буду искать в Украине или России.
Возможно это искажённое Серебрянный Бор (Серебниборик) Да...узнать бы где находиться это место, можно смело искать своего прапрапрапрадеда....Обычно то муж брал жену с ближайшей округи, если не с одного поселения.
Спасибо за информацию. Удачи тебе. | | |
Juhanna Новичок
10 мая 2006 18:22 Да, были. По отцу деда. То есть мой дед наполовину поляк, наполовину украинец. Польские корни: Яворский Тимофей (может, польский аналог какой есть) и Яворская Мария. Родились и жили в Польше. Но когда было переселение поляков, переехали в Сибирь (Омская обл.). | | |
Anna* | Наверх ##
10 мая 2006 23:04 10 мая 2006 23:13 Да! По маминой линии. Моя прабабушка, которая жила 500 лет назад была из магнатского рода Ласких, а прадедушка был из рода Смолевичей, пока я так и не смогла узнать что за род... А вот самое интересное, что моя прабабушка ( бабушка мамы), произносила все имена на иностранный манер, причем не специально, например не Владик, а Владислав, не Наташа, а Натали. Приятно | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
10 мая 2006 23:41 Anna* [q] Моя прабабушка, которая жила 500 лет назад [/q]
Вы это серьезно??? | | |
Anna* | Наверх ##
11 мая 2006 10:50 Да! А почему нет? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
11 мая 2006 11:02 Anna* Потому что в норме в 100 лет укладываются 3-4 поколения. А у Вас за 500 лет - 4 поколения. Т.е. Вы все не только долгожители, но детей рождали в возрасте, превышающем 100 лет. Т.е. Ваша семья просто в книгу рекордов Гиннеса просится  а может Вы имели в виду не один, а много раз пра-? | | |
Anna* | Наверх ##
11 мая 2006 11:31 Да я просто хотела сказать, что она была прабабушкой моей прабабушки. Вот и все | | |
11 мая 2006 11:57 Anna* Это несколько ближе к реальности | | |
Zbigniew | Наверх ##
12 мая 2006 0:59 Juhanna написал: [q] Польские корни: Яворский Тимофей (может, польский аналог какой есть) и Яворская Мария. Родились и жили в Польше.[/q]
Привет Juhanna. Конечно,есть: Jaworski Tymoteusz, Jaworska Maria. Zbigniew. | | |
Waldi Участник
Германия Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
17 мая 2006 23:14 art !!!!! А я всё таки нашел!!!!! Я писал название села или города так, как его записали по русский.. Жеребниборик..или Серебриборик...... а правильно получилось...Srebrny Borek....это Wojewodztwo Podlaskie. Спасибо за помощь..и всё таки на этой странице, я НАШЁЛ его. Вот теперь бы немного узнать про это село или город. Когда образовался.? Какой состав населения был?...Почему имигрировали в глубь Россиии? Моя прапрабабушка родилась там в 1816 году.. Если есть возможность посмотреть по Srebrny Borek какую информацию, буду очень благодарен.
Ещё раз спасибо за страничку с названиями городов и сёл Польши.
Валди. | | |
|