Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
25 апреля 2012 11:17 В Польше есть только Подчашыньские (Podczaszyński), да и тех только 57 человек и в основном на бывших немецких землях.
На Украине около 100 Подчашинских и 1 Подчашенская. | | |
БелецкаяУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 апреля 2012 14:37 25 апреля 2012 14:42 Будьте добры, ответьте, а сколько в Польше Белецких? Недавно нашелся один польский адрес родственников.Пишется примерно так: ПНР, zam Kostomoloty p-ta 21-509 Dobatycse hg , bialskopoollaslus,Bielecki Ksycstof ( Белецкий Кшиштоф), правда, не все понятно с адресом.Уважаемые Форумчане,может быть, кто-то прокомментирует адрес? Не знаю, кем приходится этот родственник, может, это сын деда от второго брака(польского), но все равно, радость! Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников | | |
25 апреля 2012 15:15 БелецкаяBelecki - 62 Bielecki - 19400 Biełecki - 3 Белецкая написал: [q] Пишется примерно так: ПНР[/q]
Во времена ПНР и после аминистративное деление несколько раз менялось. В Люблинском воеводстве есть деревня Dobratycze. Относится к гмине Кодень. К этой же гмине относятся и Костомлоты. С 1975 по 1998 год в Бельскоподлясском воеводстве. | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
25 апреля 2012 18:58 БелецкаяВот правильный адрес : Pan KRZYSZTOF BIELECKI KOSTOMŁOTY 21-509 DOBRATYCZE Название воеводства, повета и гмины не надо писать, оно указано в почтовом индексе. http://pl.wikipedia.org/wiki/Dobratycze | | |
Марина555 Новичок
27 апреля 2012 11:39 Здравствуйте,а не подскажите и мне ,пожалуйста))), у меня бабушка,Анна,родилась в воеводстве Люблинском,уезд Хелм,село Ольховец в 1907г, Я знаю как звали ее отца Кушмир Никита,мать-Литвина Ефросинья,знаю,что у бабушки были сестры Ольга и Татьяна. Она вышла замуж за моего деда в 1924 Демчук Фому Игнатьевича,он родом из деревни Депутиче,этой же обл,что и бабушка. Я хотела бы узнать как они оказались в курганской области и как мне найти родственников? Или это совсем невозможно??? Ответти пожалуйста! :qуестио | | |
27 апреля 2012 15:31 Марина555 написал: [q] Я хотела бы узнать как они оказались в курганской области[/q]
Например, эвакуация или бегство в 1915 году перед наступленим немцев. Так как Ваши оказались в Курганской области, то оттуда и нужнго поиск начинать. | | |
Марина555 Новичок
27 апреля 2012 20:09 спасибо большое! | | |
30 апреля 2012 0:10 Огромное Вам спасибо!!!!!Попробуем написать, возможно получится родственников найти и больше узнать о семье и своих корнях!Пока мы не знаем , кем конкретно нам приходится пан Кшиштоф.Возможно, он сын нашего деда Казимира, а может, он сын его сестры...Спасибо!!!Очень Вам признательны! | | |
30 апреля 2012 0:24 Огромное спасибо!!!!! | | |
Арина Л Новичок
17 мая 2012 9:23Помогите найти информацию Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в поиске. Поэтому голова закипела, все непонятно... Я хочу найти данные о своем прадеде, если быть точной, хочу найти место его захоронения. Его имя Юлиан Витковский, он родился, жил и умер в Польше. Жил в Варшаве и был архитектором. Где жил перед смертью и когда точно умер, не знаю (приблизительно 80-е года 20-го века). Семья фактически распалась еще до ВОВ, его дочь Серафима Витковская уехала из польши и вышла замуж в СССР. Фактически тогда связь с родственниками в Польше и прервалась, документы о смерти приходили в КГБ, бабушку туда вызывали, но все это почти "военная" тайна. Бабушки уже нет, отец точно ничего не знает. Считаем, что Юлиан Витковский, наверное похоронен в Варшаве, но это только наши домыслы. Помогите советом, с чего начинать и как искать, очень прошу! Хочу найти могилу и повести туда своих деток, чтоб история семьи жила!!! | | |
|