Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
kekambass Новичок
29 ноября 2011 14:35Zubacze - Laszkiweicz Добрый день. Ищу какую-либо информацию, касающуюся моих прадедов. Прадедушка Степан Лашкевич Прабабушка: Ольга Демьяновна Лашкевич
Предположительно проживали в деревне Зубачи ( вероятно Zubacze) - ныне województwo podlaskie.
Szukam jakiej-kolwiek informacji dotyczacej mojich pradziadka i prababci Pradziadzek sie nazywal: Laszkiweicz Stepan Prababcia miala na imie: Olga Demjanowna Laszkiweicz (mozliwe Łaszkiewicz )
Wiadomo, ze mieszkali na wsi pod nazwej Зубачи ( mozliwe chodzi o Zubacze)
Z powazaniem, Anton | | |
vais_2 Новичок
11 декабря 2011 18:25 Моя прабабушка - Вечерковская Екатерина Казимировна, родилась в 1876 году, вышла замуж за Александра Марковича Бронюшец-Рецкого и они жили в Петербурге, а впоследствии в Великом Новгороде. У них было пятеро детей. Похоронена в Киеве. У Екатерины Казимировны были, по моим сведениям, 2 брата - Казимир и Антон, причем Антон Казимирович в 1931 году похоронен в Александро-Невской лавре. Потомки Казимира Казимировича в настоящее время живут в Лондоне.
Тот, кто ищет Вечерковского Яна Казимировича - может, Ваш предок как-то связан с моими предками? И годы рождения примерно одинаковые, и Петербург-Ленинград опять же фигурируют... Я живу в Петербурге, и человек, ищущий Вечерковского - тоже... | | |
marinik Начинающий
Николаевская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 декабря 2011 0:32 Со слов моего деда 1894гр предки были высланы или бежали после польского восстания. Жили в Курской губернии. Фамилия - Галуцкие. Может кому встречалась такая фамилия. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
13 декабря 2011 0:48 marinik написал: [q] Фамилия - Галуцкие.[/q]
Для Польши довольно редкая, только три десятка. Куда больше на Украине, более трехсот. | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
13 декабря 2011 16:08Годило-Годлевские Здраствуйте. ищу предков возможно проживавших или служивших в Польше так как были военными, носивших фамилию Годило-Годлевские. есть фото прадеда из Варшавы. если ктото что слышал об этой фамилии то напишите пожалуйста. безгранично благодарен. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
13 декабря 2011 17:24 Вива Годило-Годлевский Александр Елеаз. (1909) в 1909 штабс-капитан резерв.артиллерии [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>] Годило-Годлевский Александр Иоак. (1909) в 1909 штабс-капитан крепостн.пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>] Годило-Годлевский Георгий Елиаз. (1909) в 1909 штабс-капитан полевого саперного батальона [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Наверх ##
13 декабря 2011 18:18 Stan_is_love спасибо за ответ. это мой прадед. Годило-Годлевский Александр Иоак. (1909) в 1909 штабс-капитан крепостн.пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>] а как мне понять в конце приписку: раздел Библиотека? я там был но ничего не нашёл, либо нетуда смотрел, объясните пожалуйста. спасибо --- Ищу информацию по фамилиям:
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
13 декабря 2011 18:54 Вива Эта информация взята из архивов. Посмотрите в источнике: rosgenea.ru/ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
13 декабря 2011 19:23 В Польше проживат 3 Годзило и 5 Годзило Годлевский. Все в Легнице. Годлевских более 12 000. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2011 22:44 Stan_is_love спасибо большое, я его нашел, он в списках, и больше никакой информации нет... подскажите где еще поискать --- Ищу информацию по фамилиям:
|