Поиск в польских архивах
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
13 февраля 2011 19:49 Иногда хватит копия документа с той же самой фамилией и честное слово, что запрашиваемые данные принадлежат родственнику. | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2328 | Наверх ##
13 февраля 2011 19:55 apss написал: [q] Иногда хватит копия документа с той же самой фамилией и честное слово, что запрашиваемые данные принадлежат родственнику. [/q]
Спасибо большое. Есть родственник с такой же фамилией. Подскажите как и куда написать запрос? | | |
Slava_84 Новичок
14 февраля 2011 0:36 Хочу найти родственников по линни матери с фамилией Guściora. Бабушку звали Maria Guściora 23.09.1924 г.р.. Известно, что в 1992 году проживала в городе Toruń, ul. Sienkiewicza 22/2 с мужем c. Jana. Бабушка эмегрировала в Польшу в военные годы, муж является коренным жителем. Небольшие результаты поиска уже есть, сдесь на форуме получил информацию, что в нужном городе Торунь проживает от 11 до 15 человек с такой фамилией.Возможно бабушки уже нет в живых, тогда может дети, внуки ее. Известно, что родственники изи Польши тоже хотят восстановить связь. Одним единственным сохранившимся док-том является приглашение в Польшу на 40 дней, высланное нам 10 февраля 1992 года бабушкой каке я понимаю, так как стоит оригинал подписи.
 | | |
Эта тема была выделена из темы "Кукуевский и Маркевич" (14 февраля 2011 0:42)
|
Татьяна74Новичок  Тюмень, Россия Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2011 20:20Стеньпень, Стемпель, Стампель Добрый вечер. Могу ли я как-то узнать откуда мои пра-пра: - Стеньпень Павел Игнатьевич - Стеньпень Анна Федоровна? Мне известно, что они переехали из Польши в Сибирь (не знаю причины, даты переезда и даты рождения). Их русские ФИО я взяла из записи в метрической книге за 1891-1903 по Троицко-Заводской церкви (Тасеевский р-н, Красноярского края). В этой записи есть данные о рождении 07.01.1895 у них дочери Стемпень Марии Павловны. Допускаю, что фамилии искажены (либо их, либо дочери). Моя бабушка произносила их фамилии как Стампель. Заранее благодарю за информацию | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
17 февраля 2011 20:41 | | |
shmatmich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 февраля 2011 16:21Поиск информации Добрый день форумчане, Помогите пожалуйста. Я ищу информацию о родословной по материнской линии. Бабушка полька Ленарчик Мария Станиславовна 1901 года рождения. Предположительно из села Савини, Хелмский повят, Люблинское воеводство. Это предположительные данные. Бабушка в 1914 году уехала в Россию и с того времени там не была. Куда обратиться и как правильно составить запрос с поиском информации. Спасибо. --- Михаил | | |
Татьяна74Новичок  Тюмень, Россия Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2011 19:17 Вообще -то мне очень интересно в каком населенном пункте Польши жили мои родственники до своего переезда в Россию. Но по видимому это будет сложно установить, т к нет каких-либо зацепок, и похоже, что были не только фамилии изменены, но и имена записаны на русский манер. Очень жаль!!! | | |
Selina_WSK Новичок
24 февраля 2011 17:26Вабик, Сабат Ребята, очень нужна помощь. Бабушка Анна Сабат родилась в селе Тыхань Ясловского повята около 1935г. Ее мать Мария Вабик (годы жизни приблизительно 1908-1939) погибла в пожаре, село дотла сожгли фашисты, бабушке с ее младшей сестрой Надеждой (г.р. около 1937) сестрой удалось бежать на Украину. Выдали свид-ва о рождении, в которых вписали нац-сть родителей "украинцы". Реально ли сейчас найти в архивах хоть какие-то документы, в которых была бы записана реальная нац-сть прабабушки - бабушка говорила, что она по происхождению полька. Может возможно найти записи в польских архивах о выдаче свидетельств о рождении, браке? Или посоветуйте хотя бы, куда мне обратиться, ведь село сгорело, на карте его нет, значит и церковь, в которой крестили бабушку и сестру, тоже сгорела. | | |
IrinaC Новичок
Moskva Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 2011 0:14Чох (Czoch) Всем форумчанам доброго времени суток!!! Ищу любую информацию по фамилии Чох (Czoch) и ее происхождении. Моя прабабушка, Феодосия Ивановна Чох, бежала из Польши, Люблинское Воеводство, в период гражданской войны, осели подо Львовом. Позже ее семья вернулась обратно, а она там вышла замуж за Черненко Якова Антоновича. Родители прабабушки были Мария и Иван Чох. 1. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по Чохам (занимаюсь своим генеалогическим древом) 2. Каково происхождение этой фамилии??? Среди русских и украинских фамилий я ее не нашла. Прабабушка говорила на польском и украинском, не любила рассказывать о причинах бегства из Польши. Я даже не знаю, была она католичкой или православной. Буду благодарна за любую информацию!!!! --- Ищу родственников: Образцовы (Украина, Черниговская область, Добрянка) , Востриковы (Кировская обл., п.Мураши), Изоткины (Орловская, Липецкая обл.), Муравицкие (Москва, Добрянка Черниговской области), Черненко (Западная Украина), Чох (Западная Украина, По | | |
|