Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Архивы Польши - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
iwaal
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, кажется понял. ))) У Несецкого вопрос не к Чарношевичам, а к остальным. Так? Надо учить польский, тем более, что жена полячка. )))
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253
У Несецкого нет никаких вопросов. Он по разным источникам собирал упоминания о шляхетских родах и составил список.
Если у него в списке только фамилия без герба, значит он не нашел упоминания герба.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330

iwaal написал:
[q]
полячка
[/q]

Полька!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
iwaal
Новичок

На сайте с 2010 г.
iwaal
Новичок

На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Полька!
[/q]

Ну конечно полька! Дзякуй за выпрауленне памылкi!))) У меня вопрос к Вам. Существуют всякого рода губернские адрес-календари, или сьпісы земляўласьнікаў і населеных пунктаў. Подскажите, пожалуйста, где можно найти это в электронном виде, или может у кого это есть в наличии, куда можно обратиться с конкретным вопросом? Спасибо.
iwaal
Новичок

На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Полька!
[/q]

Ну конечно полька! Дзякуй за выпрауленне памылкi!))) У меня вопрос к Вам. Существуют всякого рода губернские адрес-календари, или сьпісы земляўласьнікаў і населеных пунктаў. Подскажите, пожалуйста, где можно найти это в электронном виде, или может у кого это есть в наличии, куда можно обратиться с конкретным вопросом? Спасибо.
iwaal
Новичок

На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Полька!
[/q]

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330

iwaal написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Полька!
[/q]

[/q]

На сайте уважаемого Petrovichа есть ссылка:
http://www.otvet.ru/#sur - поиск по памятным книгам и др. источникам, правда пока она не работает, но может включат. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Уважаемые форумчане! Я новичок и искренее восхищаюсь вашей корпоративностью и бескорыстной помощью между собой. Внимательно прочитала всю тему "поиск в польских аохивах" и все-таки прошу помочь.
1. Мои прадедушка и прабабушка венчались в Варшаве в 1909 году. Известна точная дата. Куда я могу обратиться, чтобы это подтвердить?
2. Мой прадед и его родной брат заканчивали Варшавский университет (вроде богословский или церковнославянский факультеты). Где я могу это выяснить? Делать запрос на университет или в архив города?
3. Моя прабабушка закончила (со слов старших родственников) институт благородных девиц. Это могли быть польские города - Варшава, Радом, Калиш, Люблин... Искала, искала, так и не поняла каким образом начать поиски.
4. Мне известны два адреса, по которым проживали вышеуказанные родственники с 1909 по 1917 годы. Опять-таки вопрос - как это подтвердить?
Извините, что "нагромоздила" так много вопросов, но, возможно, кто-то прошел подобный путь и сможет поделиться своим опытом?! Заранее благодарна.
---
Удачи!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2074
o-mihalna,

вы бы фамилии написали, вероисповедание (из текста, кажется, что православные), в каких годах учились в университете, а то фактов мизер, а вопросов много.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Архивы Польши - Общие вопросы по разделу [тема №2981]
Вверх ⇈