Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 372 373 374 375 376 377 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
PSK_Olga
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 октября 2023 13:09

Благодарю, цель восстанавливаю имена и места, живу относительно рядом. КП это что?))) восстанавливаю место , где он жил и где умер, так как моя бабушка была малышом тогда и ничего не знала о его месте смерти.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18460

PSK_Olga написал:
[q]
КП это что?)))
[/q]

Предполагаю, что "Карта поляка"...)))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

PSK_Olga написал:
[q]
польском офицере Прадеде Лютынский
[/q]

Что даёт поиск на одном из польских сайтов по данной фамилии, Лютынский - Łutyński :

http://www.wielcy.pl/boniecki/pl/art/15/204.xml

http://www.wielcy.pl/boniecki/pl/art/15/203.xml

http://www.wielcy.pl/boniecki/pl/art/15/206.xml

Возможно, Вам пригодиться. На сайте есть и перевод на русский.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
PSK_Olga
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

OlegVS написал:
[q]

PSK_Olga написал:
[q]

польском офицере Прадеде Лютынский
[/q]

Что даёт поиск на одном из польских сайтов по данной фамилии, Лютынский - Łutyński :

http://www.wielcy.pl/boniecki/pl/art/15/204.xml

http://www.wielcy.pl/boniecki/pl/art/15/203.xml

http://www.wielcy.pl/boniecki/pl/art/15/206.xml

Возможно, Вам пригодиться. На сайте есть и перевод на русский.
[/q]

Здорово, посмотрю!!! Это крупная фамилия. Но из-за репресии дети не знали где они жили и что имели. Хочу найти родовые места.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

PSK_Olga написал:
[q]
Хочу найти родовые места.
[/q]

Конечно, стоит найти!
---
Лайк (1)
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3327
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,можно ли в АГАД посмотреть инвентари имений в фонде Радзивилов онлайн?Заранее спасибо.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 281
Добрый день!
Интересует список осажденных в Смоленске в 1654 году. Возможно это то что мне нужно:
Biblioteka Zakladu Narodowego im. Ossolinskich we Wroclawiu. Rkps 13621/III
Regestru ludzi zostających na kwaterach, zdrowych do obrony po szturmie, który był 26 Augu[sta] 1654 w Smoleńsku

Подскажите, пожалуйста, как можно его получить?
zbig_kow
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29

yelena_02 написал:
[q]
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,можно ли в АГАД посмотреть инвентари имений в фонде Радзивилов онлайн?Заранее спасибо.
[/q]

Сегодня в Интернете доступно очень мало:

https://www.szukajwarchiwach.g...l_data_do=

К сожалению, даже если сканы были заказаны в архиве и AGAD имеет их в наличии, они не добавляются в онлайновый список.

Некоторое количество таких отсканированных описей опубликовано на различных сайтах, но это больше относится к конкретным регионам.
Лайк (1)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1946
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как расшифровываются сигнатуры дел, хранящихся в польских архивах?
Например, 72/162/0/-/111 или 54/839/0/6.1/63

PS Сами дела я нашел.

Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1946
И еще один вопрос.

Еще 9 лет назад я получил выписку из метрической книги о смерти 13 апреля 1888 года моего 5-юродного прадеда (Режицко-Разненский деканат, Витебская губерния):

«Каунатский костел
1888-смерть
[№38]
Дворян помещиков Казимира Александрова и Марии Бениславских скончался сын Нестор-Владислав в Рыкополь, 13 апреля, 8 лет от чахотки
Похоронен на Рыкопольском кладбище».

Первые вопросы у меня появились, когда я, спустя несколько лет, смог ознакомиться со сканом этой записи (фото 1).

Ребенок, согласно этой записи в метрической книге приходского (!) костела, умер 13 апреля, похоронен 19 апреля на Рыкопольском кладбище, находящемся на территории семейного имения.

А вопрос возник такой: «Почему данная запись была внесена в метрическую книгу в период между 27 июля и 9 августа, т.е. спустя более чем 3 месяца после смерти и захоронения?».

К сожалению, вразумительного ответа я так и не нашел.

А летом этого года возникли новые вопросы.

Просматривая в интернете «Записи о браке и смерти» костела Святого Александра в Варшаве за 1888 год, я неожиданно обнаружил еще одну запись (№212) о смерти Нестора Бениславского от 14 апреля 1888 года! (фото 2)

Я уже сталкивался с фактами наличия двух различных записей в метрических книгах как о рождении, так и о смерти. Но в данном случае пазл у меня не складывается.

Можно предположить, что Нестор умер в Варшаве, а затем его тело было перевезено в родовое имение в Режицком уезде Витебской губернии (расстояние порядка 700 км), где и захоронено на местном кладбище (фото 3).

Но, возвращаясь к первому вопросу, почему в таком случае в записи в приходском костеле, сделанной спустя более чем через три месяца, указано в качестве места смерти родовое имение и точная дата его захоронения: 13 апреля? Сколько времени потребовалось бы для перевозки тела из Варшавы в имение Рыкополь в Режицком уезде Витебской губернии? Что означает фраза в записи о смерти, сделанная в Варшавском костеле; «в Варшаве под номером тысяча шестьсот четырнадцатым буква а умер»? Что это за номер?

При этом, в сохранившихся воспоминаниях племянника Нестора, сына его старшей сестры, Нестор умер именно в Рыкополе…

Так, где же все-таки умер Нестор?

Буду благодарен за Ваши версии!

Прикрепленный файл: 1. LVVA_F7085_US3_GV254_0070.jpg2. 72_162_0_-_111_22816726.jpg, 1408051 байт3. DSC00491.JPG, 1282496 байт
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 372 373 374 375 376 377 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈