Поиск в польских архивах
VeraBrodovska-WeraBrodowska Новичок
12 сентября 2021 12:24 Добрый день.Я Бродовская Вера ,О своем происхождении ни чего не знаю,Помню только что к нам в дом сильно стучали ,мама не открыла и ночью мы бежали откуда и куда и как долго не помню.помню что меня мама оставила возле здания сказала жди ,но точно помню ,что при мне была сумочка с документами.И так я оказалась в доме малютки Новоград-Волынска.В записи написано Бродовская Вера родилась 1 01 1943.прибыла 23.06 1947 выбыла 7.12 1947.Подкидыш.А куда я выбыла не известно ,работники этого дома сами удивились почему нет записи .Но у меня на руках есть свидетельство о рождении выдано в 1948 году и написано родилась 9 05 1943 и уже с отчеством Бродовская Вера Васильевна.так что мне вообще не известно обо мне ни чего .Воспитывалась в детских школах интернатах Ушомера ,Кмитова ,Черняхова,везде дала запросы но пока нет ни какой нформации.очень хочу узнать кто я. Dzień dobry Jestem Brodowska Wera, nic nie wiem o moim pochodzeniu, tylko pamiętam, że mocno pukali do naszego domu, moja matka nie otwierała się, a nocą uciekaliśmy skąd i gdzie i na jak długo.Pamiętam, że moja mama zostawiła mnie w pobliżu budynku i powiedziała „czekaj”, ale pamiętam dokładnie, że miałam torebkę z dokumentami.I tak trafiłam do małego domu Nowograd-Wołyńsk.Wpis mówi, że Brodowskaja Wiera urodziła się 01.01. /1943. Przybył 23.06.1947, opuścił 12.07.1947.Podrzutek A gdzie odpadłem, nie wiadomo, sami pracownicy tego domu byli zaskoczeni, dlaczego nie ma zapisów.Ale mam w rękach metrykę z 1948 r., w której jest napisane, że urodziłam się 09.05.1943 r. i już z patronimiczną Werą Wasiliewną Brodowską, więc w ogóle nic o mnie nie wiem. szkoły z internatem w Uszomer, Kmitowie, Czerniachowie, wszędzie dawały prośby, ale na razie nie ma informacji.Naprawdę chcę wiedzieć kim jestem.w sierocińcu nazywali mnie pani brodowska. | | |
kuzinnvУчастник  Свердловская область Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 сентября 2021 13:45 12 сентября 2021 13:49 Добрый день !
Исследование родословной привели меня к Генеалогическому тупику в районе конца 1700 -тых годов. Предки проживали на территории северной Буковины. По истории этого региона в 18 веке до вхождения Буковины в состав Молдавских княжеств она относилась к Польше тех времен. Метрики сохранились единичные по редким населенным пунктам с начала 1800 а планово и в полноте своей начали вестись лишь с 1840-х. Подскажите пожалуйста: 1. Велись ли переписи или метрики северной Буковины в составе Польши 1700-х ? 2. Или тему где можно об этом получить информацию. Важна и интересна любая информация на данный счет !!!! или. неужели тупик ??? и над этой веткой не развеется туман веков .... ?
П.С. Искомый нас.пункт с. Лопушна и Берегомет Вижницкого района Черновицкой области Украина в настоящий момент.
Благодарю. | | |
1907Winnik Новичок
13 сентября 2021 11:59 13 сентября 2021 12:01 Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью,так как хочу найти свои корни по дедушке. История моего дедушки и его родни такова. Дедушка и его сестра,братья,некоторые дети и родители родились в Польше. Прадед Винник Карл,о прабабушке ни какой информации. Дедушка Винник Бронислав,сестра Винник Хелена,и ещё два брата было. Дедушка родился 1907 году,в июне или июле,ни месяца ни числа не знаем. Жена дедушки была Мария. Родилось у них в Польше семеро детей. Трое из них умерли будучи совсем маленькими. А Винник Виктор родился 14 марта,1928года,Винник Владимир родился 4 апреля,1929 или 1930года,Винник Леонидия родилась 16 августа,1933года,Винник Наталия 19 января 1935года. В паспорте был написн адрес, Польша,Люблинский он,с Грушув. Но так сложились обстоятельства на то время что дедушка должен был уехать с семьёй. Уехали они на Волынь,а потом уже дальше где и дожил свои годы. Приходили письма дедушке от его родственников, но на то время никто не додумался сохранить хоть какие то контакты. Дедушка умер рано,его сбила машина и потому так мало информации. Хотелось бы найти своих родственников и восстановить свои корни. Вот такая история у нас. Спасибо большое за помощь.Может хоть где-то у кого то есть такое фото,с моего дедушки
 | | |
riven Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
14 сентября 2021 22:39 Прошу помощи у того, кто работает в архиве AGAD посмотреть, какие документы есть в фонде 354 Archiwum Radziwiłłów Dział XVI – Akta Ordynacji kleckiej i dawidgródeckiej. По линке https://agad.gov.pl/?page_id=872 выдает 26 единиц, но не могу найти описания документов. В особенности интересуют инвентари, которые там есть. | | |
R222 | Наверх ##
15 сентября 2021 18:38 VeraBrodovska-WeraBrodowska написал: [q] Но у меня на руках есть свидетельство о рождении выдано в 1948 году[/q]
Кем выдан сертификат / каким органом / из какого города ? Кто / как звали монахинь, которые присматривали за детским домом, к которым вы приходили ? Вы пытались выяснить что-нибудь через Красный Крест ? Не знаю, их ли это, но надо везде пробовать и спрашивать, искать помощи в поиске этой информации, если вообще можно что-нибудь выяснить.
 | | Лайк (1) |
alx2010 Новичок
Астрахань Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 сентября 2021 19:55 Добрый день. Ищу документы, подтверждающие рождение моего деда в Варшаве. Все предлагаемые ссылки на польские архивы какие то не рабочие или кривые. Может кто нибудь подсказать, где искать? | | |
Эта тема была выделена из темы "Польские архивы" (30 сентября 2021 22:38)
|
Бартламей Участник
Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
1 октября 2021 14:18 Добрый день! Может кто-то из форумчан оплачивал сканы, заказанные в AGAD? Интересует через какой банк в Беларуси проще сделать оплату? Может есть какие-то нюансы сейчас по банковскому трансферу? | | |
tmshko52 Новичок
Самара Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 октября 2021 11:19 Мой предок Тимошук ВЛ был родом из деревни Лишня Заболотской волости Седлецкой (позднее Холмской )губернии.Приход не знаю. После первой мировой войны эта территория отошла к Польше Может кто подскажет, есть ли документы до 1900 года в польских архивах? | | |
the_yegor | Наверх ##
8 октября 2021 14:20 tmshko52 написал: [q] Мой предок Тимошук ВЛ был родом из деревни Лишня Заболотской волости Седлецкой (позднее Холмской )губернии.Приход не знаю. После первой мировой войны эта территория отошла к Польше Может кто подскажет, есть ли документы до 1900 года в польских архивах?[/q]
А где эта Лишня на современной карте? Хотя бы Заболотье | | |
|