Поиск в польских архивах
Atomtrz Сообщений: 649 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
2 марта 2009 11:59 Archiwum Państwowe w Katowicach ul. Józefowska 104 40-145 Katowice Secretariat Tel. +48 (032) 208-78-01(02) Fax. +48 (032) 208-78-05 E-mail: kancelaria@katowice.ap.gov.p
Архив в Катовицах Знающие люди, подскажите пожалуйста эффективен ли запрос в этот архив е-мэйлом?
| | |
tdan7511Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2009 19:12 Помогите пожалуйста! Наконец нашла некоторую информацию про деда в списке репрессированых по 58 статье. Теперь очень бы хотелось побольше узнать о его семье, откуда он... Данилович Адольф Станиславович Родился в 1905 г., Гродненская губ.; поляк... От бабушки знаю, что дед родился под Белостоком. Те это получается Белостокский уезд Гродненской губернии. Больше информации нет. Бабушка уже умерла, так что у нее не спросишь. Единственное, она говорила, но не была уверена. Дед вроде упоминал Катаржину - то ли мать, то ли сестра. С поиском по сайтам архивов застопорилась, тк не знаю как этот самый Белостокский уезд тогда назывался, к чему относился... В общем любой информации буду рада и благодарна. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
3 марта 2009 19:56 | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2414 | Наверх ##
3 марта 2009 20:12 tdan7511 Лучше всего обратиться в архив КГБ Беларуси с запросом. Отвечают моментально и бесплатно. В запросе спросите на всякий случай, если дело у них не хранится, то где может быть. Я такого вопроса не задавала - они мне сами сказали, где и как. При этом перенаправили мой запрос в нужный архив, а мне прислали уведомление. Получив ответ из нужного архива, узнала и место рождения и место работы. После этого этапа уже будет виднее, куда дальше ниточки потянутся: в Белостокский уезд или нет. Удачи! | | |
puskar Новичок
3 марта 2009 20:54 мою бабушку с детьми во время войны в 1944 году вывезли немцы в Польшу из Украины как фольксдойч. дальше их переправили на тереторию Германии. помогите найти подтверждающие документы о их прибывании на територии Польши и Германии Задорожная Леонтина Ивановна 16.01.1915 года рождения(девичья фамилия Мезнер) проживала по адресу : с. Малая Земеново Цебриковский р-н Одесской области | | |
Wolhynien Начинающий
Польша Сообщений: 22 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 марта 2009 22:35 Atomtrz написал: [q] Архив в Катовицах Знающие люди, подскажите пожалуйста эффективен ли запрос в этот архив е-мэйлом?[/q] AtomtrzЛичного опыта общения с катовицком архивом не имею, но знающиеся люди (поляки) утверждают, что в случае этого архива более эффективен запрос по традиционной почте (на всякий случай укажите в запросе допольнительно Ваш электронный адрес). Но ждать на ответ приходит месяц или даже дольше... Удачи! Соня | | |
tdan7511Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2009 23:02 Helena А почему в Белорусский КГБ? Он был арестован в Хабароском крае. Впрочем туда он тоже этапирован был, но про это мы уже совсем ничего не знаем. Куда конкретно, те в какой отдел КГБ посылать запрос?
Geo Z, Helena спасибо за помощь! | | |
Atomtrz Сообщений: 649 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
4 марта 2009 17:46 Wolhynien написал: [q] Atomtrz написал:[q] Архив в Катовицах Знающие люди, подскажите пожалуйста эффективен ли запрос в этот архив е-мэйлом?[/q]
Atomtrz Личного опыта общения с катовицком архивом не имею, но знающиеся люди (поляки) утверждают, что в случае этого архива более эффективен запрос по традиционной почте (на всякий случай укажите в запросе допольнительно Ваш электронный адрес). Но ждать на ответ приходит месяц или даже дольше... Удачи! Соня [/q]
Спасибо! !! | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
14 марта 2009 0:46Староверы Ветки Подскажите, пожалуйста, есть ли в польских архивах данные о жителях Ветки (в то время Польские земли), 17-18 века? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
18 марта 2009 9:26поиск в архивах Здраствуйте форумчане и старожилі форума! Может кто и подскажет в каких архивах польши можно найти данные о депортации с территории Польши в грубь России и Украины в 1915 году жителей города Жирардов? Ищу фамилии Rangenau, Link, Liebelt, Kuhndt родом из окресностей Жирардова | | |
|