Поиск в польских архивах
onipchenkoУчастник  Украина Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
23 мая 2020 20:59 Подскажите, пожалуйста, какой орган в Польше, Варшаве выдавал паспорта семьям, переезжающим в другое место и регистрировал приезжих из других губерний? И сохранились ли фонды этого органа в архиве Варшавы за 1895-1901гг?
Мои предки Болеслав Верминович и Юлия Шанович жили под Варшавой (гмина Фаленты), а в 1900-1901гг переехали в Житомир, а затем в с.Пеньковка. Наша семья помнит вид их паспорта, но к сожалению сам он был утерян.
Есть ли возможность запросить его копию или запись о его выдачи в Варшаве?
И какие были женские гимназии, институты благородных девиц в Варшаве и в Кракове в 1890-1901гг? В ИБД Варшавы, к сожалению, сведений о моей прабабке не нашлось, но мы точно знаем, что она училась в подобном заведении либо в Варшаве, либо в Кракове, где и познакомилась со своим мужем Болеславом.
Посоветуйте, пожалуйста, как найти выпускницу тех времен? Она же должна была регистрировать свое место жительства, наверное, по приезду в аналоге МВД нынешнего. В каких фондах эти сведения искать?
Спасибо заранее! --- Ищу: Онипченко, Сердюков, Линьков - Красный Яр, Бородачи, Волгоградская обл.; Минаев, Ракитянский, Цуканов - Белгород. обл.; Шанович, Шуликовский - Лунин, Брест. обл., Киев; Верминович, Монастырский - Винницкая обл, Польша; Саяпин, Мезин - Саратовская обл | | |
Dolmatov_ Новичок
26 мая 2020 14:35 26 мая 2020 14:40 Всем добрый день! Кто сталкивался с оплатой услуг в Краковском архиве? https://ank.gov.pl/Я отправлял запрос по поиску документов, мне пришел положительный ответ. Но я не совсем пойму, как оплатить услуги сканирования документов  Они ссылаются на https://ank.gov.pl/zalatw-sprawe/cennik-i-numery-kont/ здесь есть счет для граждан Польши и граждан других стран. Меня интересует оплата услуг как гражданина Украины. Через какой банк можно совершить перевод? Если есть у кого-то опыт по оплате, поделитесь пожалуйста. | | |
R222 | Наверх ##
29 мая 2020 2:17 Dolmatov_ написал: [q] [/q]
Напишите точно, что вы хотите сделать в этом архиве, что вы уже установили относительно документации, которую вы ищете, или что вы хотели бы узнать или найти. Я спрашиваю, потому что я не собираюсь представлять все новые правила. | | |
Dolmatov_ Новичок
29 мая 2020 19:43 R222 написал: [q] Dolmatov_ написал:
[q]
[/q]
Напишите точно, что вы хотите сделать в этом архиве, что вы уже установили относительно документации, которую вы ищете, или что вы хотели бы узнать или найти. Я спрашиваю, потому что я не собираюсь представлять все новые правила.[/q]
Уже разобрался, оплатил) | | |
Aleena Новичок
29 мая 2020 22:39 29 мая 2020 22:40 Хотелось бы узнать больше о своем прадедушке Kleniewski wladyslaw 1895 года рождения из города Цеханув. Служил в 1920х годах в Польском войске, но не могу ничего найти онлайн в польских архивах военных. Был взят в плен в польско-советскую войну и всю жизнь прожил в России. Спасибо за любую информацию. --- Ищу родственников - Захарик,Дешкович,Барановские - Беларусь,Кленевские ( Kleniewski) , Myslakowsky- Польша или Жиздра . | | |
R222 | Наверх ##
30 мая 2020 0:10 30 мая 2020 0:35 | | |
Aleena Новичок
30 мая 2020 5:40 R222 написал: [q] Алеена написал:
[q] Клениеwски wладыслаw 1895 года рождения из города Цеханув
[/q]
Зеспół: 0136/Д- Акта стану цыwилнего парафии рзымскокатолицкиеж Циечанów поwиат циечаноwски акт уродзениа нр. 482
Wожскоwе Биуро Хисторыцзне ул. Понтониерów 2А 00-910 Wарсзаwа хттпс://wбх.wп.мил.пл/пл/пагес/контакт-2018-08-28-а/ База персонална / файл - фамилия Клениецки Картотека Персонално Одзнацзениоwа / Медаль и личное дело - Клениецки[/q]
. Спасибо. Акт стану на том сайте я находила . Спасибо. Эх жалко так и нет информации на сайте военном.пока вот так упираюсь в тупик всегда. Не могу понять , где дальше искать --- Ищу родственников - Захарик,Дешкович,Барановские - Беларусь,Кленевские ( Kleniewski) , Myslakowsky- Польша или Жиздра . | | |
R222 | Наверх ##
4 июня 2020 1:11 | | |
Edkich Участник
5 июня 2020 9:03 5 июня 2020 9:04 Добрый день!!! Подскажите пожалуйста несколько вопросов: 1. Если человек родился в 1841 г. в д. Бекеша (Bekiesza), Ольховского (Olchowiec) Рим-кат. прихода и по каким-то причинам его родители, в момент рождения, не крестили его, а совершили святое крещение в более позднем возрасте в 1850 г. в д. Копина, Верещинского (Wereszczyn) рим-кат. прихода, будет ли содержаться запись о его рождении в метрической книге Ольховского рим-кат. прихода? или запись производилась ТОЛЬКО при святом крещении? 2. Существует ли перепись населения на 1841 г. по семьям деревень Ольховского (Olchowiec) рим-кат прихода? | | |
R222 | Наверх ##
5 июня 2020 11:36 | | |
|