Поиск в польских архивах
lena_schamljan Новичок
14 апреля 2015 21:21 Спасибо за подсказку, только наш Йосиф Станишевский (на период проживания в Омске 1920-1939) имел семью и двоих или троих детей, а перед Омском он был на Дальнем Востоке. Это не поможет? Еще раз спасибо! --- Ищу Станишевских из Омска | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
15 апреля 2015 3:49 lena_schamljan написал: [q] [/q]
Если считать что Витольд 1885 гр из списка жертв сын Вашего Иосифа, то тот примерно 1860-1865 гр может быть , следовательно в 1930 ему было 65-70 лет . Вполне укладывается, дети просто уже взрослые были. То, что до Омска Й.Ст. Был на Дальнем Востоке укладывается в схему : в конце 19 - начале 20 века как многие жители западных губерний РИ в поисках лучшей жизни уехал в Сибирь , Забайкалье или на Дальний Восток , возможно устроился на железную дорогу. Как появился в Омске? Могут быть разные причины. Я бы Вам в первую очередь посоветовал , как писал ранее, написать запрос в архив Омского УФСБ, уж больно подходит этот человек из списка жертв сталинских репрессий на Вашего родственника . У него судьба похожа на моего прадеда 1888 гр - в начале 20 века с семьей - родителями , братьями и сестрами уехали из Могилевской губернии в Забайкалье , работал с 1912 г на железной дороге, в середине 30-х переехал в Новосибирскую область , был арестован в январе 1938 г. , расстрелян в начале марта 1938 , реабилитирован тоже в 1958. Похоже в то время шла компания чисток по полякам , жившим ранее на Дальнем Востоке, в Забайкалье, Манчжурии, ибо назначен был японским шпионом. Я из архивных дел ФСБ ( их было два) всю автобиографию прадеда выяснил. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
tanya_75 Новичок
15 апреля 2015 21:29 фамилия наумов климентий погиб на р.Одер --- ищу могилу наумова климентия погиб р.одер | | |
Сергей СарвадийНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 апреля 2015 22:26 Здравствуйте. Я ищу информацию о родственниках моего прапрапрадеда. Звали его КАБАЦИНСКИЙ АНДРЕЙ ВОЙЦЕХОВИЧ. Родился в 1858 году в Ченстохове. Подскажите, пожалуйста, как должна писаться его фамилия по-польски? Насколько распространена эта фамилия и от какого слова она может происходить? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
21 апреля 2015 22:33 Kabaciński в Польше более 1700, особенно густо в районе Познани Гнезно. В районе Ченстоховы таких нет. | | |
shverina Начинающий
22 апреля 2015 5:44 Здравствуйте! В 1851г. в возрасте 70 лет умер поселенец Бирюсинской волости Блажко-юзелич Духов, Римско-католического вероисповедания. По ФИО можно предположить что он был поляком? Блажко-юзелич - это имя-отчество или двойное имя? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
22 апреля 2015 10:10 shverina написал: [q] По ФИО можно предположить что он был поляком? Блажко-юзелич - это имя-отчество или двойное имя?[/q]
Блажко фамилия, юзелич - не знаю что такое. | | |
shverina Начинающий
22 апреля 2015 13:12 фамилия-Духов | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
23 апреля 2015 10:58 shverina написал: [q] В 1851г. в возрасте 70 лет умер поселенец Бирюсинской волости Блажко-юзелич Духов, Римско-католического вероисповедания. По ФИО можно предположить что он был поляком?[/q]
По дате, по слову "поселенец", по рим.-кат. вероисповеданию и по Бирюсинской волости уже можно предположить, что его переселили за причастность к польскому восстанию 1830-31 года. О том, что он был поляк - ничего указанные данные не подтверждают. И мне кажется, что Вы сами смотрели МК и не правильно прочитали запись, потому что Блажко - это фамилия, и никак не имя. Если есть фото записи, то просим выставить, потому что заковырка как раз таки в фамилии и имени, ИМХО... --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
shverina Начинающий
23 апреля 2015 15:55 Спасибо за ответы! Да, я сама выписала эту запись, так как она была записана (фото записи нет). Дело в том, что там же через несколько лет умер поселенец Василий Осипович Духов, мой пра...дед, без указания вероисповедания. Подумалось, что юзелич-это так записали Юзефа (Иосифа, Осипа) и как успела заметить сначала писали имя и отчество, а потом фамилию. | | |
|