Поиск в польских архивах
triniti6666 Новичок
11 апреля 2015 17:51 Помогите найти любые сведения о проживающих или уже умерших родственниках моего мужа Домачевского в Польше. Заранее спасибо. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
13 апреля 2015 1:43 13 апреля 2015 1:50 lena_schamljan написал: [q] Хочу восстановить родословное древо ссылных поляков Станишевских. [/q]
Нужно бы знать, откуда, куда и когда были сосланы. Поляков наиболее массово ссылали после восстания 1863 года, и среди других Станишевских в Западную Сибирь был сослан дворянин Гродненской губ. Станишевский Осип (Иосиф) Игнатьевич, 26 лет на 1868 г., условия ссылки не известны, с 1864 г. находился в Томске, семьи не имел. (ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. д. 8960). --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
13 апреля 2015 2:00 4 ноября 2021 9:18 R222, а не подскажете ли, в каком архиве могут находиться документы жителей города Межиречье (Мендзыжец),до Январского восстания относившегося к Люблинской губернии, затем к Седлецкой, а теперь в Любельском воеводстве? Меня интересуют жители этого города, носившие фамилию Манке (Mahnke). Спасибо. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
R222 | Наверх ##
13 апреля 2015 14:58 Фримен написал: [q] [/q]
документы, которые имеются в польских архивах и касаются Miedzyrzec в этом списке нажмите на " więcej = больше" на право, Большинство документов хранятся в Люблине архив или его дальние расстояния филиалов http://baza.archiwa.gov.pl/sez...amp;word2= | | |
twix106 Новичок
13 апреля 2015 16:59 подскажите, как доказать польские корни? у отца в свидетельстве написано украинец, а у его брата - поляк. их отец Якубовский Владимир Александрович родился в Остроге Ровенской области. проживал в с Мизоч Ровенской области. был женат на Соловей-Якубовской Анне Алексеевне. спасибо за любую информацию. --- Ищу польские корни семьи Якубовский | | |
twix106 Новичок
13 апреля 2015 17:03 Царицанский Николай Леонтьевич, род 22.12.1912 г в г Изюм с Куни. его отец Леон Каринович, со слов моих родственников, был поляк. как установить? | | |
R222 | Наверх ##
13 апреля 2015 20:09 twix106 написал: [q] у отца в свидетельстве написано украинец, а у его брата - поляк. их отец Якубовский Владимир Александрович [/q]
возможно, ваш отец родился раньше, чем его брат и другой государственной системы польской национальности его брат должен быть синонимом для вашего отца, несмотря на то, что в документах, отличается Перейти к офису и показать им два документа - один для orodzenia вашего отца и другой документ, относящийся к брату или перейти к ЗАГС где был выдан документ, и сделать это самостоятельно, как я написал представленную выше строку. | | |
lena_schamljan Новичок
14 апреля 2015 21:21 Спасибо за подсказку, только наш Йосиф Станишевский (на период проживания в Омске 1920-1939) имел семью и двоих или троих детей, а перед Омском он был на Дальнем Востоке. Это не поможет? Еще раз спасибо! --- Ищу Станишевских из Омска | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
15 апреля 2015 3:49 lena_schamljan написал: [q] [/q]
Если считать что Витольд 1885 гр из списка жертв сын Вашего Иосифа, то тот примерно 1860-1865 гр может быть , следовательно в 1930 ему было 65-70 лет . Вполне укладывается, дети просто уже взрослые были. То, что до Омска Й.Ст. Был на Дальнем Востоке укладывается в схему : в конце 19 - начале 20 века как многие жители западных губерний РИ в поисках лучшей жизни уехал в Сибирь , Забайкалье или на Дальний Восток , возможно устроился на железную дорогу. Как появился в Омске? Могут быть разные причины. Я бы Вам в первую очередь посоветовал , как писал ранее, написать запрос в архив Омского УФСБ, уж больно подходит этот человек из списка жертв сталинских репрессий на Вашего родственника . У него судьба похожа на моего прадеда 1888 гр - в начале 20 века с семьей - родителями , братьями и сестрами уехали из Могилевской губернии в Забайкалье , работал с 1912 г на железной дороге, в середине 30-х переехал в Новосибирскую область , был арестован в январе 1938 г. , расстрелян в начале марта 1938 , реабилитирован тоже в 1958. Похоже в то время шла компания чисток по полякам , жившим ранее на Дальнем Востоке, в Забайкалье, Манчжурии, ибо назначен был японским шпионом. Я из архивных дел ФСБ ( их было два) всю автобиографию прадеда выяснил. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
tanya_75 Новичок
15 апреля 2015 21:29 фамилия наумов климентий погиб на р.Одер --- ищу могилу наумова климентия погиб р.одер | | |
|