Перевод с польского
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3761 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2526
| Наверх ##
27 июля 2016 18:27 Grandt
Манило (вероятно, имеется в виду Мануйло, Мануил) Маланко, юноша из деревни Осминовичи, прихожанин этой церкви, с девицей Марианной Гриньковой, из деревни Осминовичи, моей прихожанкой, благословил после вышедших трех объявлений и проведенной святой исповеди, знающих молитвы, и не имеющих никаких канонический препятствий, при свидетелях, Виктор Грабарь, Пятрок Гринько свидетельствуют ксендз Якуб Сущинский, парох церкви Погорельской | | |
GrandtУчастник  г. Жуковский Московской области Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
27 июля 2016 21:55 Czernichowski, спасибо большое! | | |
Olsing Здолбунов Сообщений: 283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
28 июля 2016 16:07 Помогите перевести запись о браке...Акт №1......Благодарю
 | | |
R222 | Наверх ##
28 июля 2016 20:35 Olsing написал: [q] R222 нашёл мне запись о рождении моего прапрапрапрадеда Савочка Стефан[/q]
Я нашел акт, в котором имя идентичен тому, который вы ищете Теперь ваша задача (конечно, если вы хотите), чтобы проверить, действительно ли лицо, написано в акте на самом деле ваш предок, или, может быть, кто-то еще Конечно, иногда можно найти непосредственно определяется и необходимый акт с, что в поисках нашего человека Я предлагаю только, а вы убедитесь | | |
28 июля 2016 22:21 R222 Конечно я проверил, и это он был. У меня была запись о смерти, где было указано, кто его родители. И в акте, который Вы нашли и предоставили, родители совпали и приблизительный год рождения. Поэтому я и написал, что Вы нашли, и там всё в порядке. Иначе бы я не написал этого. | | |
| Наверх ##
29 июля 2016 15:49 Olsing
Второй брак Евдокии. Богатая невеста? Разница в возрасте приличная.
Состоялось в Майдане Княжпольском дня 5 февраля 1832 года в первом часу пополудни, сообщаем, что в присутствии свидетелей Собестьяна Червонки, 53 лет, и Яна Ксендза, 25 лет, оба земледельцы, в Александрове проживающие, сегодня заключен церковный брак между Игнатием Пиотровским, юношей, крестьянином, в деревне Зане рожденном, и проживающим там же, сыном Яна и Меланьи из Кицов, супругов Пиотровских, 27 лет имеющего, и Евдокией Савечицкой, вдовой, крестьянкой из деревни Александров, муж которой Павел Савечка (в день третий марта, 1830 года в двенадцатом часу полдня умер), дочерью Иржего Потоцкого и Анастасии из Шавалов, крестьян, уже не живущих, законных супругов, 40 лет имеющей, Браку предшествовали три объявления, в днях 22, 29 января и 5 февраля, текущего года, в парафии Майданской, - как также и разрешение устное присутствующих при акте заключения брака родственников новобрачных получено, - остановки брака не произошло, - новобрачные сообщили, что предбрачной сделки не заключали, - акт этот явившимся и свидетелям, писать не умеющим, прочитан и нами подписан - кс. Антон Бегановский, администратор парафии Майданской, чиновник стана цивильного
| | |
29 июля 2016 23:53 Czernichowski По поводу богатая то врятли, вижу все крестьяни были, и обидно, что нигде нету причины смерти в этих записях....Только одного нашёл, Савочка Василий, которого нашли в канаве мёртвым возле реки какой-то. Название не помню, и смотрел на карте нету такой, или я не правильно искал. А за перевод очень благодарен. А я думал, куда она пропала. А то запись о смерти Павла есть, а её не могу найти.... Теперь докопал по Потоцких приблизительно до 1760 годов. Никогда бы не подумал о таком. Жаль нету данных о родителях Павла. Думал в записях о его смерти родители будут указаны, но увы((( | | |
30 июля 2016 19:04 Ещё нашёл какого-то мужчину, тоже Савочка....Запись о смерти.....Имя такое непонятное, вроде как Элиас.....Но кто он понять не могу....Может это брат Павла Савочки, моего прапрапрапрапрадедушки, который умер и его жена вышла замуж 2мя постами выше? Интересно Акт№1 нужен перевод.....Благодарствую..
 | | |
| Наверх ##
30 июля 2016 23:25 Olsing
Имя Элиаш (Илья) довольно распространенное. Может и брат. Конечно родич, но какой, из записи неясно.
Майдан Княжпольский. 26 января 1827 года. Явились Элиаш Сваха, 55 лет, и Ендржей Бохняк, 54 года, оба земледельцы, соседи, в деревне Александрове проживали, и сообщили, что 24 дня месяца и года текущих в третьем часу пополудни умер Элиаш Савечка, сапожник, в деревне Александрове проживавший, 60 лет, оставивший после себя овдовевшую жену Ангелу из Метелинов, после очного убеждения в смерти Савечки акт этот явившимся прочитан, нами подписан, потому что сообщающие вышеназванные особы писать не умеют. Кс. Ян Орловский, чин. ст. цив. | | |
31 июля 2016 0:13 Czernichowski Вот блин)))) Как на зло.....Странно, что мне эта Ангела из Метелинов даже не встречалась..... Куда мне дальше копать, я без понятия......По ходу тупик у меня......Вижу, что мои Лабы были больше сосредоточены в Бище, а Савочки в Ксенжполе и округе, но по Ксенжполю данные только от 1876 года...Я и так по крупицам докопал до этого Павла из ~1778 года рождения | | |
|