Есть "Список Белоцерковской шляхты"
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
22 августа 2009 11:39 Quibuscumque viis Отдельное Maximas tibi gratias ago! Ab imo pectore. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
22 августа 2009 11:39 22 августа 2009 11:40 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
18 сентября 2009 16:03 18 сентября 2009 18:01Громыки аpss Пользуясь Вашим приглашением я опять за консультацией. Продолжая поиски в историческом словаре нашел " Громыка Григ.Исаевича, литовский дворянский род , герб АБДАНК, в 1503г. писарь Великого Князя Литовского. Потомство разделилось на 2 ветви внесенные в VI часть родосл. книг Могилев., Вилен., и Гроднен. губерний." В переписи войска ВКЛ за 1528г. числятся - Громыка Григорей п.п.-р.10 и Громыка Юрей б. Ашменскага пав. Виленскага в.д. 25. Учитывая Громыку Старшего из свиты Лжедмитрия 1606 г. и показаченых шляхтичей Громик 1649г. старшины, Белоцерковского полка, можно-ли предположить, что род идет с Великого Княжества Литовского? И какая национальность в итоге? P.S. Интересуюсь я от того, что с 1674г. потомки полк. Михайла Громики перебрались на Левобережную Украину в м. Смелое и д. Томашевку и продолжили род старшин смеловских и др. Свояки Мазепы, предки проф. Степана Громеки в Казани и Варшаве, там же зять Путилова и др. И мой отец Михаил, и дед Алексей и прадед Григорий родились в Томашевке. В 1964 г. отец возил меня на родину предков, но тогда я еще был мелковат. Сохранилось фото начала 20 века где многие из Громек, в т.ч прадед Григорий (в папахе) с женой и снохами и дед Алексей (сзади в кепке) и др.
 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
18 сентября 2009 20:14 alex50gromТеоретичски возможно, ведь это было одно-же государство. При этом заранее предположить можно все, но не всегда потом можно доказать правильность своих тезисов. Домыслы часто придавают определенное (бывает и правильное) направление поисков, но без подтверждающих документов никто оканчательно не решит вопроса - Громеки, Громыки и Громики это один род. Надо было бы вести индивидуальное исследование каждой фамилии. Думаю тоже, что поиски "с конца " более сложные и менее эффективные , чем путем "с деда и прадеда вглубь". Скажите честно, Вам так удобнее? А семья на фотографии не крестьянская. Герба Абданк не можно исключать. | | |
18 сентября 2009 20:40Громыки apss К сожалению интерес пришел поздно, сейчас я осел на кресло-каталку, и проехать даже на родину отца немогу. Надежда на дочку, она подумывает проехать в Томашовку или ее дочка займется. Внуч- ка в этом году поступила на истфак МГУ.Надежда жива, главное заинтересовать детей. Спасибо за внимание. Алексей Громеко. P.S. Это фото деда Алексея Григ. Громеко 1894г.
| Наверх ##
18 сентября 2009 20:58 alex50gromВнучка - историк поможет не в одном! Но пока и дедушке надо работать со своим деревом. Поздно? Кажется, что раньше не столько не было интереса, что возможностей. Будете заниматься своей фамилей!  Как кто-то начнет, уже не в состоянии забыть об этом. Думаю, что и в Томашовку поедете. А если внучка, то и на одно выходит. У деда это студенческая форма? | | |
18 сентября 2009 21:39 18 сентября 2009 21:52 Я думал студенческая( он закончил Московский Константиновский Межевой Институт, сейчас ГУЗ), но на форуме забраковали, нет эмблем. Может быть какая-нибудь повседневная? А мой аватар - фотография его брата Константина, учитель. Фото тоже 90-х годов 19 века. --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2009 21:46 alex50grom
Может снял эмблемы после оканчания и носил. Когда-то не выбросивалось одежды, если она было в хорошим состоянии. У моего прадеда почти одинаковая. И знаю точно, что студенческая. | | |
18 сентября 2009 22:11 18 сентября 2009 22:19Громеко apss Дед потом работал и до и после рев. на родине землемером. Один брат учитель в Златоусте, (мой аватар), второй кол. ассесор в Верхнеудинске(Улан-Уде) по почтовой линии.(фото 1903г) А вот с национальностью вопрос. Правда считали себя украинцами. Но мать моя русская, тулячка. Да и бабушка, жена Алексея, москвичка.
| Наверх ##
18 сентября 2009 22:54 18 сентября 2009 22:54 alex50grom
ПРЕКРАСНЫЙ! Я думаю, что с национальностью у каждого проблема. Все мы смешаные, даже не знаем в какой степени. Особенно в этой несчастной части восточной Европы. Может быть, прийдет время, что этот врпрос будет без значения. Останет традиция и сентимент. И патриотизм. Не национализм. Вижу здесь большую роль интернета. Оказывается, что мы все одинаковые, хотя из других стран. | | |
|