Наверх ##
18 сентября 2009 16:03 18 сентября 2009 18:01Громыки аpss Пользуясь Вашим приглашением я опять за консультацией. Продолжая поиски в историческом словаре нашел " Громыка Григ.Исаевича, литовский дворянский род , герб АБДАНК, в 1503г. писарь Великого Князя Литовского. Потомство разделилось на 2 ветви внесенные в VI часть родосл. книг Могилев., Вилен., и Гроднен. губерний." В переписи войска ВКЛ за 1528г. числятся - Громыка Григорей п.п.-р.10 и Громыка Юрей б. Ашменскага пав. Виленскага в.д. 25. Учитывая Громыку Старшего из свиты Лжедмитрия 1606 г. и показаченых шляхтичей Громик 1649г. старшины, Белоцерковского полка, можно-ли предположить, что род идет с Великого Княжества Литовского? И какая национальность в итоге? P.S. Интересуюсь я от того, что с 1674г. потомки полк. Михайла Громики перебрались на Левобережную Украину в м. Смелое и д. Томашевку и продолжили род старшин смеловских и др. Свояки Мазепы, предки проф. Степана Громеки в Казани и Варшаве, там же зять Путилова и др. И мой отец Михаил, и дед Алексей и прадед Григорий родились в Томашевке. В 1964 г. отец возил меня на родину предков, но тогда я еще был мелковат. Сохранилось фото начала 20 века где многие из Громек, в т.ч прадед Григорий (в папахе) с женой и снохами и дед Алексей (сзади в кепке) и др.
 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. |