Есть "Список Белоцерковской шляхты"
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
10 января 2005 9:47 Nata K Спасибо большое за дополнение. А что такое "парафія " не подскажите? И где сейчас Таращанский и Васильковский уезды, вернее, интересует современное местонахождение пунктов (если, конечно, они существуют): Сухолесы, Васильковский уезд; Ставище, Таращанский уезд, Озерное, Васильковский уезд, Антоновка Стависька, Таращанский уезд. С уважением, Ирина.
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
10 января 2005 10:39 Gennady Я правильно поняла, что речь идет о Белой Церкви, что в Украине? Если да, то нет ли там фамилии Семенюк и упоминания о д.Рубченки? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 января 2005 11:31 Aleksia Совершенно верно, речь именно о Белой Церкви в Киевской области. А фамилии Семенюк в списке нет. | | |
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 января 2005 11:33 DeMoN1057 В Киевской области есть города Тараща и Васильков. Ищите по карте. | | |
10 января 2005 13:12 Gennady Спасибо! Я поняла, что эти населенные пункты теперь слились в указанные Вами города, так? --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
10 января 2005 13:59 DeMoN1057 , парафия - это католический приход. | | |
10 января 2005 15:31 vineja Спасибо. Вот интересный ход поисков у меня наметился. Сначала искала по семейной легенде - "есть дворянские корни из Польши". Потом узнала, что Николаевский - довольно распространенная семинарская фамилия. Стала искать и в этом напралении. Есть документальные сведения проживания моего прадеда в здании Петропавловской церкви училища глухонемых СПб, где крестили деда (сейчас там педагогический институт им. Герцена и храм существует до сих пор). То есть либо прапрадед работал в училище либо служил в церкви (прадед еще учился в то время, хотя, мог и работать, наверное, чтоб семью кормить - не знаю, могло ли быть такое в то время). Какая-то связь с церковью (православной) возможна. А теперь еще и среди католических служителей нужно поискать. Причем одно не исключает другого... --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
10 января 2005 17:46 DeMoN1057 Не факт, что они вошли в состав этих городов. Вам нужно внимательно изучить карту этих районов. Возможно, эти деревни и сейчас существуют под теми названиями, которые я указал. А еще лучше найти карты прошлого века и поискать там, чтобы иметь представление, как далеко от уездных городов эти села находились. Тогда можно делать какие-то выводы. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
10 января 2005 19:19 DeMoN1057 Вот здесь можно открыть карты районов и посмотреть ныне существующие населенные пункты - http://kyiv-obl.gov.ua/viewpage.php3?p=179. Где-то попадался мне в Сети ресурс с историческими картами Украины - найду, сообщу | | |
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
11 января 2005 2:59 DeMoN1057 Petrovich Парафія – это ЦЕРКОВНЫЙ приход. Не знаю, называются ли так католические приходы, но то, что В ВЫШЕУКАЗАННЫХ селах это православные – это 100 %, т.к. последние полтора года занималась изучением метрических книг и исповедных росписей с 1910 по 1840 гг. сел Васильковского уезда - СУХОЛЕСЫ, ЖИТНЕГОРЫ, Насташка и м. Рокитно (а с 1800 г. и глубже начну изучать с. ПОТИЕВКУ, т.к. там в 1783 г. родился мой 5-прадед). Ни одно из вышеуказанных сел (из моего и Геннадия предыдущих постов) никогда не входило и не входит ни в г. Васильков ни в г. Таращу. Это самостоятельные села. Их адм.-терр. расположение на данный момент (все в КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ): с. Сухолесы (укр. – Сухоліси) – Белоцерковский р-н (http://www.kyiv-obl.gov.ua/viewradi.php3?m=2&p=43) с. Ставище (Ставище) – райцентр Ставищанского р-на (http://www.kyiv-obl.gov.ua/viewradi.php3?m=33&p=100) с. Озерное – (Озерна) – Белоцерковский р-н. с. Потиевка – (Потіївка) – Белоцерковский р-н. с. Антоновка – (Антонівка (Стависька) - Ставищанский р-н с. Житнегоры – (Житні гори) – Рокитнянский р-н (http://www.kyiv-obl.gov.ua/viewradi.php3?m=31&p=94) с. Ромашки – (Ромашки) – Рокитнянский р-н с. Короливка – (Королівка) ? (пока не знаю, возможно это в Житомирской области) г. Белая Церковь – (м. Біла Церква) – райцентр Белоцерковского р-на с. Мазепинцы – (Мазепинці) – Белоцерковский р-н с. Дрозды – (Дрозди) – Белоцерковский р-н д. Бирюки – (Бірюки) – Белоцерковский р-н Кого заинтересует краткая история этих сел и описание их цервей - обращайтсь. А вот геогр. атлас Украины – http://maps.atlasua.net/aquari...p;CY=68006 Кое-какая информация по Васильковскому уезду есть еще в разделе Форума ВГД: Украина, условно Центр/Васильковский уезд С уважением (Сообщение отредактировал Nata K 11 янв. 2005 2:15) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
|