Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Есть "Список Белоцерковской шляхты"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Gennady
Спасибо большое!
Не подскажете насчет " по исповедным росписям православных храмов начала XIX века, автор - Евгений Чернецкий, Белая Церковь, Мустанг, 1999 г." - в этой книге есть какие-то подробности или только то, что приведено в Вашем ответе?
С уважением,
Ирина.

---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
DeMoN1057
Не могу сказать, не знаю; самой книги не видел.
hat.gif

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
DeMoN1057
По Николаевским в этой брошюре информация только следующего содержания: "Николаєвські, шляхта, парафія Свято-Покровської церкви, с. Потіївка". Село не Потаивка, а Потиевка (ныне Белоцерковский р-н Киевск. обл.). Этот реестр сделан по вышеуказанным исповедным росписям за 1812-1815 гг.
Gennady
Ваших Свиридовских и Цибульских в нем нет. Не помню за кого еще Вы спрашивали.
Petrovich
По Вашим Высоцким в этой брошюре следующие данные: "Висоцькі, шляхта, парафія Свято-Йосипівської церкви, с. Житні Гори; Свято-Покровської церкви, с. Потіївка; посполиті, парафія Свято-Покровської церкви, с. Ромашки; Свято-Троїцької церкви, с. Королівка; Свято-Миколаївської церкви, м. Біла Церква; Свято-Миколаївської церкви, с. Мазепинці, мешкали в приселку Дрозди; Свято-Миколаївської церкви, с. Бирюки".

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Nata K
Спасибо огромное! После сообщения Геннадия я начал думать, что летом хорошо бы съездить в Киев, посидеть в архиве, теперь понимаю, что это неизбежно. Ваш должник 101.gif
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Petrovich
Ласкаво просимо! Пригостимо Вас своими "наколотыми" апельсинками :-)))
Я вот только думаю, если ваши родственники жили в Екатеринославской губернии то, скорее всего, Вам первым делом нужно будет наведаться в Днепропетровский облархив, ведь искомые метрики и исповедные росписи должны быть там. Ну а потом уж по конкретным личностям искать доп. материалы в Центральном Киевском.

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Nata K
Дед говорил, что их род жил от Волыни до окрестностей Киева.
Не, апельсины с меня, я знаю, Вы любите...101.gif 101.gif 101.gif
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Nata K
Спасибо большое за дополнение.
А что такое "парафія " не подскажите?
И где сейчас Таращанский и Васильковский уезды, вернее, интересует современное местонахождение пунктов (если, конечно, они существуют):
Сухолесы, Васильковский уезд;
Ставище, Таращанский уезд,
Озерное, Васильковский уезд,
Антоновка Стависька, Таращанский уезд.
С уважением, Ирина.

---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Gennady
Я правильно поняла, что речь идет о Белой Церкви, что в Украине? Если да, то нет ли там фамилии Семенюк и упоминания о д.Рубченки?
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Gennady

На сайте с 2003 г.
Aleksia
Совершенно верно, речь именно о Белой Церкви в Киевской области. А фамилии Семенюк в списке нет.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Gennady

На сайте с 2003 г.
DeMoN1057
В Киевской области есть города Тараща и Васильков. Ищите по карте.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Есть "Список Белоцерковской шляхты" [тема №2951]
Вверх ⇈