Есть "Список Белоцерковской шляхты"
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
22 декабря 2004 11:08 Gennady Спасибо большое! Не подскажете насчет " по исповедным росписям православных храмов начала XIX века, автор - Евгений Чернецкий, Белая Церковь, Мустанг, 1999 г." - в этой книге есть какие-то подробности или только то, что приведено в Вашем ответе? С уважением, Ирина.
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
22 декабря 2004 16:18 DeMoN1057 Не могу сказать, не знаю; самой книги не видел. | | |
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
8 января 2005 9:59 DeMoN1057По Николаевским в этой брошюре информация только следующего содержания: "Николаєвські, шляхта, парафія Свято-Покровської церкви, с. Потіївка". Село не Потаивка, а Потиевка (ныне Белоцерковский р-н Киевск. обл.). Этот реестр сделан по вышеуказанным исповедным росписям за 1812-1815 гг. Gennady Ваших Свиридовских и Цибульских в нем нет. Не помню за кого еще Вы спрашивали. Petrovich По Вашим Высоцким в этой брошюре следующие данные: "Висоцькі, шляхта, парафія Свято-Йосипівської церкви, с. Житні Гори; Свято-Покровської церкви, с. Потіївка; посполиті, парафія Свято-Покровської церкви, с. Ромашки; Свято-Троїцької церкви, с. Королівка; Свято-Миколаївської церкви, м. Біла Церква; Свято-Миколаївської церкви, с. Мазепинці, мешкали в приселку Дрозди; Свято-Миколаївської церкви, с. Бирюки". С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
8 января 2005 19:34 Nata K Спасибо огромное! После сообщения Геннадия я начал думать, что летом хорошо бы съездить в Киев, посидеть в архиве, теперь понимаю, что это неизбежно. Ваш должник | | |
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
9 января 2005 1:41 Petrovich Ласкаво просимо! Пригостимо Вас своими "наколотыми" апельсинками :-))) Я вот только думаю, если ваши родственники жили в Екатеринославской губернии то, скорее всего, Вам первым делом нужно будет наведаться в Днепропетровский облархив, ведь искомые метрики и исповедные росписи должны быть там. Ну а потом уж по конкретным личностям искать доп. материалы в Центральном Киевском. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
9 января 2005 17:25 Nata K Дед говорил, что их род жил от Волыни до окрестностей Киева. Не, апельсины с меня, я знаю, Вы любите... | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
10 января 2005 9:47 Nata K Спасибо большое за дополнение. А что такое "парафія " не подскажите? И где сейчас Таращанский и Васильковский уезды, вернее, интересует современное местонахождение пунктов (если, конечно, они существуют): Сухолесы, Васильковский уезд; Ставище, Таращанский уезд, Озерное, Васильковский уезд, Антоновка Стависька, Таращанский уезд. С уважением, Ирина.
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
10 января 2005 10:39 Gennady Я правильно поняла, что речь идет о Белой Церкви, что в Украине? Если да, то нет ли там фамилии Семенюк и упоминания о д.Рубченки? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 января 2005 11:31 Aleksia Совершенно верно, речь именно о Белой Церкви в Киевской области. А фамилии Семенюк в списке нет. | | |
10 января 2005 11:33 DeMoN1057 В Киевской области есть города Тараща и Васильков. Ищите по карте. | | |
|