Есть "Список Белоцерковской шляхты"
Багира Новичок
Тольятти Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 июля 2006 14:28 Gennady, в вашем сообщении от 16 марта сего года есть ссылка на документ: Дополнительный спискок об однодворцах и гражданах, живущих в Таращанском уезде и городе, 1833 год. ГАКО (Гос архив Киевской области) - ф.280. - оп.2. - д.424. и просьба такая, не посмотрите ли вы там же людей по фамилии Червонный-Червонная, известно что до 1905 года они проживали в с.Бузивка Таращанского уезда и Михайлюк - с.Городище того же уезда. Буду очень признательна! --- Михайлюк (Киевская губ.), Червонные ( Киевская губ.), Барбаковы (Свердовская обл., Тюменская обл.), Дунаевы (с.Е-Колено, Липецкой обл.), Смольяковы (с.Троицкое, Воронежской обл.) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
11 июля 2006 6:12 16 сентября 2007 8:26Рабаковские Дорогой Gennady! Посмотрите, пожалуйста в Вашем списке Рабаковских или Робаковских. Спасибо. | | |
Макарова Татьяна Новичок
15 мая 2007 16:18 23 мая 2007 10:04Сансецкие Добрый день! Есть ли какая-л информация о Сансецких из Белой Церкви? Спасибо. Моя почта (на всякий случай) tatyanamkr@list.ru --- Сансецкие из Милоградово (приехали из г. Белая церковь) | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
2 августа 2007 12:53 янчицк
Яжембські (Яржембский) и Ястжембські это совсем разные фамилии, первое происходит от яжембины (рабины) а вторая от Ястжебя (ястреба) | | |
yanchick Новичок
2 августа 2007 13:26 art написал: [q] янчицк
Яжембські (Яржембский) и Ястжембські это совсем разные фамилии, первое происходит от яжембины (рабины) а вторая от Ястжебя (ястреба) [/q]
спаибо, но у меня в фамилии нет буквы "б". Что это может значить? Ошибка того кто аписывал фамилию или совсем другая фамилия, отличная от Яжембські (Яржембский), окторая происходит от яжембины (рябины)? Спасибо | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
13 сентября 2007 11:08 Геннады если можна проверте пожалста Артисевич Артысевич Артышевич Артисевичи были священниками в Белой Церкви, но чем чорт не шутит. | | |
13 сентября 2007 11:15 Кто имеет книгу Генеалогічні записки Українського геральдичного товариства / Під редакцією Є. Чернецького. – Біла Церква: Видавництво ТОСК, 2000. – Випуск И. а может кто знает где найти адрес или телефон к Э. Чернецкому? | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
13 сентября 2007 11:24 Gennady, будьте добры, посмотрите Соколянских. Со слов - "показаченная шляхта". --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
13 сентября 2007 11:27 13 сентября 2007 11:28 Багира, не думаю, что Геннадий сможет Вам помочь. Дело в том, что в своем сообщении он давал список документов и литератуы, которую использовал автор книги, а не Геннадий  Gennady написал: [q] Привожу список сокращений и источников, на которые сссылается Евгений Чернецкий в своем "Списке Белоцерковской шляхты: Д. - Дополнительный список об однодворцах и гражданах, живущих в Таращанском уезде и городе, 1833 год. ГАКО - ф.280. - оп.2. - д.424. - 386 лист.[/q]
Тот список, который Вы просите посмотреть - это дело из архива Киевской области. Напишите им запрос, отвечают в течении месяца. Государственный Архив Киевской области ул. Мельникова, 38, г. Киев, 04119 Тел: (044) 206-74-99; Тел./факс: 206-74-99 E-mail: dako@archives.kiev.ua Директор: Даниленко Владимир Петрович --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30284 | Наверх ##
13 сентября 2007 23:45 art
День добрый! Только сегодня разговаривал с Женей Чернецким по телефону. Он сейчас во Львове на крупнейшей книжной выставке вместе с издателем Сашей Пшонковским(герб Янина). Вернётся в Киев в понедельник, буду видеть его в четверг-пятницу. Что ему передать? К сожалению, без его согласия не могу дать Вам номер его мобильного и мыла. :о((
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|