Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Нужна помощь по Белостоку

Мерхелевичи, Андреюк

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Юрий Синюгин
art
Спасибо. Я к сожалению в этой области совершенно не сведущь и потому конечно не знаю что к чему относится. Бабушка говорила, что выехали из Zmudske и Samogitske воеводство в 18 веке в район Белостока. Они принадлежали гербу Рудница. Я сегодня ее пораспрошу и напишу подробнее. Спасибо, что исправляете меня.
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38

[B][I]Гальперн[/B][/I]

Братья Кауфманы, ставшие впоследствии известными кинематографистами, родились в конце ХIХ века в Польше, в уездном городе Белостоке, Гродненской губернии.

В Белостоке были сестры Гальперн: Фейга, Рахиль и Мария. Может, и еще были, больше я пока не знаю. Рахиль вышла замуж за Моисея Мирского, моего прапрадеда.

А Фейга вышла замуж за букиниста Абеля Кушелиовича Кауфмана, владевшего книжным складом и двумя книжными магазинами. Абель Кауфман был человеком состоятельным и просвещенным — он был содержателем и попечителем городской публичной библиотеки.

У супругов Кауфман родились три сына, все они родились в Белостоке.
Старший брат — Давид Кауфман (будущий кинорежиссер Дзига Вертов) родился 2 января 1896 года.
Моисей (в последствии — Михаил) Кауфман родился 5 сентября 1897 года.
Младший брат — Борис (возможно, Борух) Кауфман. Согласно кинословарю 1986 года он родился 24 июня 1906 года. Более правдоподобно выглядит упоминаемый в некоторых источниках 1903 год.
Фейга Кауфман (Гальперн) погибла в Белостоке в Холокосте.

Меня интересует:
- все сведения о Фейге Гальперн (ФИО, дата и место рождения, все, что можно узнать из метрических данных ее детей)
- имена ее родителей, если реально найти - дата и место рождения
- была ли у Фейги сестра Рахиль, были ли другие братья-сестры
- Был в Белостоке раввин Гальперн, интересно, родственник ли он нашей линии.

что реально можно сделать, чтобы найти предков? Куда-то надо писать?
Кто-то из здесь присутствующих может сходить, узнать/посмотреть?
Буду благодарна за любую информацию. Любые услуги готова оплатить.

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 73
hanka

http://www.bialystok.ap.gov.pl/english/index.html
Это главная Госуд архива в Белостоке, есть и цены, и контакты

hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
CARINA
Вы просто моя путеводная звезда!
Теперь я уже уверена, что на все мои вопросы и запросы Вы всегда сможете дать ответ и сказать, что делать дальше.
Спасибо!
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 73
hanka
Еще:
1) перевести просьбу в архив, я думаю, ни Арт, ни Петр не откажутся
2) Арт рядом с Белостоком находится
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
CARINA
А что я говорила!?
Я еще даже спросить не успела, а Вы уже решение предложили!
Я думала, что мне бабушка перевести сможет, она из Вильно и по-польски говорит, а она, оказывается, только говорит, но не пишет.

Сейчас попрошу.
Только вопрос один: лучше по-польски или сойдет и по-английски?

(Сообщение отредактировал hanka 7 апр. 2005 3:11)

---

Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 20
hanka, witaj!
Do archiwum mozna chyba pisac tez po angielsku (po polsku oczywiscie rowniez).
Jak chcesz, moge Ci pomoc przetlumaczyc Twoj list na jezyk polski. Wyslij mi prosze na privat.
---
> Modestia et Virtute <
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Piotr
Herzlichen Dank, lieber Nachbar!
Wuppertal und Dortmund - почти близнецы-братья 101.gif

Schon versendet.

---

Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 20
Hanka,
a tosmy sie znalezli!
Popatrz sie dobrze - moze mnie zobaczysz przez okno ;-))
---
> Modestia et Virtute <
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Piotr
danke.
Du hast nach einem Wort gefragt, mein Postfach kann es nicht lesen. Kannst du es hier wiederholen ?

Ничего, что я по-немецки? Или лучше по-русски?

(Сообщение отредактировал hanka 7 апр. 2005 22:58)

---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈