Нужна помощь по Белостоку
Мерхелевичи, Андреюк
Юрий Синюгин | Наверх ##
11 декабря 2004 11:35 art Спасибо. Я к сожалению в этой области совершенно не сведущь и потому конечно не знаю что к чему относится. Бабушка говорила, что выехали из Zmudske и Samogitske воеводство в 18 веке в район Белостока. Они принадлежали гербу Рудница. Я сегодня ее пораспрошу и напишу подробнее. Спасибо, что исправляете меня. | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
5 апреля 2005 14:16 [B][I]Гальперн[/B][/I] Братья Кауфманы, ставшие впоследствии известными кинематографистами, родились в конце ХIХ века в Польше, в уездном городе Белостоке, Гродненской губернии. В Белостоке были сестры Гальперн: Фейга, Рахиль и Мария. Может, и еще были, больше я пока не знаю. Рахиль вышла замуж за Моисея Мирского, моего прапрадеда. А Фейга вышла замуж за букиниста Абеля Кушелиовича Кауфмана, владевшего книжным складом и двумя книжными магазинами. Абель Кауфман был человеком состоятельным и просвещенным — он был содержателем и попечителем городской публичной библиотеки. У супругов Кауфман родились три сына, все они родились в Белостоке. Старший брат — Давид Кауфман (будущий кинорежиссер Дзига Вертов) родился 2 января 1896 года. Моисей (в последствии — Михаил) Кауфман родился 5 сентября 1897 года. Младший брат — Борис (возможно, Борух) Кауфман. Согласно кинословарю 1986 года он родился 24 июня 1906 года. Более правдоподобно выглядит упоминаемый в некоторых источниках 1903 год. Фейга Кауфман (Гальперн) погибла в Белостоке в Холокосте. Меня интересует: - все сведения о Фейге Гальперн (ФИО, дата и место рождения, все, что можно узнать из метрических данных ее детей) - имена ее родителей, если реально найти - дата и место рождения - была ли у Фейги сестра Рахиль, были ли другие братья-сестры - Был в Белостоке раввин Гальперн, интересно, родственник ли он нашей линии. что реально можно сделать, чтобы найти предков? Куда-то надо писать? Кто-то из здесь присутствующих может сходить, узнать/посмотреть? Буду благодарна за любую информацию. Любые услуги готова оплатить. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
5 апреля 2005 14:41 | | |
5 апреля 2005 20:34 CARINA Вы просто моя путеводная звезда! Теперь я уже уверена, что на все мои вопросы и запросы Вы всегда сможете дать ответ и сказать, что делать дальше. Спасибо! --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
5 апреля 2005 22:58 hanka Еще: 1) перевести просьбу в архив, я думаю, ни Арт, ни Петр не откажутся 2) Арт рядом с Белостоком находится | | |
7 апреля 2005 1:01 CARINA А что я говорила!? Я еще даже спросить не успела, а Вы уже решение предложили! Я думала, что мне бабушка перевести сможет, она из Вильно и по-польски говорит, а она, оказывается, только говорит, но не пишет. Сейчас попрошу. Только вопрос один: лучше по-польски или сойдет и по-английски?
(Сообщение отредактировал hanka 7 апр. 2005 3:11) --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 апреля 2005 8:59 hanka, witaj! Do archiwum mozna chyba pisac tez po angielsku (po polsku oczywiscie rowniez). Jak chcesz, moge Ci pomoc przetlumaczyc Twoj list na jezyk polski. Wyslij mi prosze na privat. --- > Modestia et Virtute < | | |
7 апреля 2005 13:16 Piotr Herzlichen Dank, lieber Nachbar! Wuppertal und Dortmund - почти близнецы-братья  Schon versendet. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 апреля 2005 20:29 Hanka, a tosmy sie znalezli! Popatrz sie dobrze - moze mnie zobaczysz przez okno ;-)) --- > Modestia et Virtute < | | |
7 апреля 2005 20:56 Piotr danke. Du hast nach einem Wort gefragt, mein Postfach kann es nicht lesen. Kannst du es hier wiederholen ? Ничего, что я по-немецки? Или лучше по-русски? (Сообщение отредактировал hanka 7 апр. 2005 22:58) --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
|