Помогите с гербовниками
ищу описания польских гербов
pascalНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 февраля 2005 15:54 Я не возмусь объяснить старейшине, вот только на форуме есть по меньшей мере три темы на эту тему: Польша -2 герба на одну фамилию -HERBARZ POLSKI -уникальность польской геральдики Александр --- Александр | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
27 февраля 2005 18:46 pascal1 Спасибо за ссылку, которую вы забыли написать - ничего, хорошо хоть названия указали, найти удалось. И не тушуйтесь вы так - новичок, старейшина... Когда-нибудь и на вашей улице будет праздник, и когда-нибудь и вы станете старейшиной и будете искать ответы на вопросы в незнакомой для себя тематике. Удачи! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
pascalНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 февраля 2005 19:45 Не за что. Я только осваиваюсь, поэтому не знал как указать Вам ссылку. Спасибо за пожелания удачи. У меня прадед(Степанов) из Псковской(крестьяне) - деревня Сохнов и прадед жены(Петухов) из Тверской(тоже из крестьян) - село Ильгощи Теблешского района. Только начинаю поиски их корней. Если что-то попадется по Вашим фамилиям, сообщу. Александр --- Александр | | |
IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
28 февраля 2005 10:12 [B]Demesha[/B] Олег Деделис из Резекне-вам родственник? Игорь. Прейли. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
28 февраля 2005 13:01 IGORS У нас там пол-Латгалии родственники  Наверняка какая-то родня. Я ещё настолько тщательно всех не собрала. Труднее всего именно с современниками! А если он принимает участие в периодически проводящихся "Слётах семьи Деделисов" - то точно родня! Подкиньте координаты на личные - спишемся, узнаем... (Сообщение отредактировал Demesha 28 фев. 2005 12:02) --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
28 февраля 2005 16:39 [B]Demesha[/B] По поводу польской геральдики объясняю кратко. На пример, жил воевода какойто земли. И у него было знамя вокруг которого, в случае войны, объединялись соседи-землевладельцы. Число этих знамен было постоянно, и всякое новое лицо приписывалось к одному из сущ. знамен. И когда стала появляться польская геральдика, каждый шляхтич брал себе знак со знамени, под которым он воевал. Было их 150 человек под одним знаменем, значит появилось150 одинаковых гербов. Игорь. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
28 февраля 2005 17:03 IGORS Огромное СПАСИБО! Наконец-то стало понятно - откуда и почему --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 марта 2005 8:15 --- > Modestia et Virtute < | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
11 сентября 2010 18:44 Я только осваиваюсь, поэтому не знаю как разобраться с гербовиками. Мои фамилии Соболевские и Малаховские --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
20 декабря 2013 0:02Tesa http://pl.wikipedia.org/wiki/Maciej_SobolewskiMaciej Leon Sobolewski z Piętek herbu Ślepowron (1724-1804) Герб рода Соболевский Ślepowron Селеповрон или слепой ворон существует 28 разновидностей этого герба, а также некоторые его варианты имеют собственное название. http://www.genealogia.okiem.pl...?pid=37044Pawliszczew M., Herbarz rodzin szlacheckich Królestwa Polskiego najwyżej zatwierdzony, Warszawa 1853 Małachowski – polski herb hrabiowski, odmiana herbu Nałęcz, nadany w Galicji. Istniały ... Pierwsza (Małachowski hrabia I) była zwykłym Nałęczem z oznakami ... Герб Малоховских Наленч, герб этот из Галиции, род Малаховских графов имел этот герб видеоизмененный Малоховские довольно известный род в Польше среди них было много выдающихся людей. http://www.eduteka.pl/temat/Malachowski-herb-szlachecki здесь можно посмотреть обычный герб малаховских Małachowski – polski herb hrabiowski, odmiana herbu Nałęcz, nadany w Galicji. Istniały dwie wersje hrabiowskich herbów Małachowskich. Pierwsza (Małachowski hrabia I) była zwykłym Nałęczem z oznakami godności hrabiego: W polu nałęczka srebrna. Nad tarczą korona hrabiowska, nad którą hełm z klejnotem: Panna w szacie czerwonej, z nałęczką na rozpuszczonych włosach, między dwoma rogami jelenimi, trzymająca się tych rogów... Имели две версии графского герба.Я думаю Вы найдете в интернете и поэтому не перевожу. --- LeonBernard | | |
|