Варшавская губерния
Кто нибудь знает какие уезды туда входили?
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
26 мая 2015 23:27 Спасибо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Taxman Новичок
Красноярск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 января 2016 19:26 1 января 2016 20:00 Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите советом. Интересует информация о персоне: Беляев Иван Яковлевич, учитель 5 Варшавской мужской гимназии, статский советник. Упоминается в Адрес-календарях Варшавы за 1897 и 1899 годы. В дальнейших изданиях адрес-календарей не встречается (уволился или умер). Если статский советник, то должны быть где-то формулярные списки, и ордена какие-то мог иметь. Но на сайте РГИА такого человека нет. За что можно зацепиться? | | |
Taxman Новичок
Красноярск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 января 2016 20:06 Кроме того, на 1913 год в Адрес-календаре Варшавы упоминается помощник раз'ездного чиновника Варшавского железнодорожного почтового отделения на Венском вокзале Беляев Павел Иванович. Необходимо установить наличие связи между данным Беляевым и учителем 5 Варшавской мужской гимназии Иваном Яковлевичем Беляевым. Наконец, у Павла Ивановича были сестры: Анна Ивановна Беляева, учительница Успенской церковно-приходской школы на ул. Медовой, и Любовь Ивановна Беляева, классная дама в частном одноклассном училище Е. Ганцволь. Реально ли найти доп. информацию об этих людях? | | |
sevdalink Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
26 января 2016 16:09 Приветствую! А кто-нибудь может что-нибудь поведать о частной гимназии Гурского, существовавшей в Варшаве в начале 20 века? Где она территориально располагалась в городе? Можно ли о ней где-нибудь почитать (польские источники также приветствуются)!  Спасибо заранее! --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
26 января 2016 23:12 | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
11 января 2017 17:16 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
R222 | Наверх ##
11 января 2017 19:52 11 января 2017 20:14 maslov написал: [q] [/q] foto 1У вас есть изображение, которое может быть сделано со зданием в этом районе (здание когда-то стоял здесь) foto 2Ваша картина, вероятно, сделал кто-то из красного здания (средний фото)фото по ссылке вы можете увидеть на левой стороне моста здание с зеленой крышей - и ваша старая картина после моста на правой стороне первого большого здания, то же самое | | |
Lucjan Сообщений: 629 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
2 марта 2017 23:01 Я могу только рассказать о частной женской гимназии Елены Ганцволь (Измайловой). которая находилась на улице Электоральной (Elektoralna) 11. (формально директором был директор 8-ой Варшавской мужской гимназии Александр Францев). Обе гимназии в 1915 году были эвакуированы в Харьков. Я пытаюсь узнать их судьбу после 17-го года. Буду признателен, если сохранились какие-нибудь фотографии или документы. | | |
ZTN Новичок
Томск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 марта 2019 13:24 4 марта 2019 13:31 Здравствуйте, в карточке военнопленного Шульченков Прокопий (мой прадед) написано: Дерсонватая, Варшавская губерния. Дерсонватая - я так понимаю это лагерь?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
4 марта 2019 14:00 4 марта 2019 14:01 ZTN написал: [q] Дерсонватая - я так понимаю это лагерь?[/q]
Он находился в лагере военнопленных Дебериц, западнее Берлина. "Дерсоватая" - это место жительства или рождения. | | |
|