Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Польские сайты (Lista polskich stron internetowych)

Поисковые системы,генеалогические сайты (Poszukiwania, genealogia)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67

Один из томов уже оцифрован GoogleBooks.

shirsin написал:
[q]
Коллеги, не знает ли кто, не оцифрована ли книга Jankowski Czeslaw. Powiat Oszmianski. vol. 1-4. Krakow. 1896-1900.
Спасибо,
[/q]

germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 426
---
www.gulevich.net
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 426
http://www.wbc.poznan.pl/dlibr...p;dirids=1

Spis alfabetyczny obywateli ziemskich Krуlestwa Polskiego ze wskazaniem ostatniej stacji pocztowej, 1909
---
www.gulevich.net
Симчук Татьяна
Новичок

Симчук Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте все! Уже несколько лет занимаюсь поиском информации касающейся фамилии Макеич. Мой прадед Макеич Матвей Михайлович и его родной брат Макеич Григорий Михайлович приблизительно в 1910 году приехали на Дальний Восток, а именно в Приморский край, Дальнереченский район с семьями. Приехали из Украины, по одним рассказам с Волынской области, по другим - с Каменец-Подольской губерни. Хотелось бы как-то попытаться найти там концы. Но вот совсем недавно 2 найденных родственника, причем живут в разных местах сказали мне следующее: мол предки наши выходцы из Польши и были из зажиточной семьи. Второй из этих двух сказал примерно тоже, что и первый, добавил лишь, что когда был маленький, отец часто рассказывал про родню, но в силу своего возраста меня мол это не особо интересовало. Но помню, что мол отец упоминал Польшу и Югославию, и говорил что изначально фамилия была не Макеич, а что-то типа Мокиич, но когда видимо выдавали паспорта, поменяли на более легкую в произношении. И его же отец и добавил: если когда нибудь, даже на другом конце света встретишь человека с такой фамилией (Макеич), знай, это наши. На данный момент, все Макеичи которых я нашла подтверждают это. За исключением Макеичей в Белоруссии с которыми недавно познакомилась. Но возможно и они наши, нужно только разобраться. Вполне возможно, что когда мой дед уезжал в Приморье, у него на Украине еще осталась родня. Буду рада пообщаться со всеми Макеичами, и буду благодарна любой информации.
---
"Архив - это не только след вчерашнего дня…
Это мы сами в завтрашнем дне.
Мы, какими увидят нас наши потомки".
И. Андроников
...............................................................
Ищу Макеич, Гаврилюк,Борзовы.
vegas
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Пишу родословную для своих детей. Обращаюсь к Вам за
помощью или хотя бы за советом, где в каких источниках искать такую
информацию о
моём пращуре с учётом того, что я совершенно к истории никакого
отношения профессионального не имею, я технарь, занимаюсь
электроникой.
Я располагаю след. инф-цией. Люмицкий Варфоломей предположительно
Зигмундович был сослан в г. Вятку. В 32г. туда были сосланы поляки двумя
партиями - примерно 300 чел и затем ещё 20. Возможно и не так.В 33г. была обьявлена
амнистия и им было разреш. вернуться, однако он остался и в
последствии участвовал в крымской войне, награждён крестом. Затем он
оказался в Сибири (в Барнауле или в Томске)по службе. Всё.
Заранее благодарен за любой ответ.
С уважением, Люмицкий Владимир Викторович, г.Бердск, Новосибирской
области.
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Добрый день, ищу все возможные данные по Эмилии Барановской, рождена в Польше, но до 1920г выехала в Россию. Благодарна за любую информацию по этой фамилии.
Guest
Ищу родню моей бабушки Леи Фридман 1905(?) года. После замужества Вишняк. Она была из Вышкова на Буге. В 16 лет она перешла границу с Белоруссией и оборвала все контакты со своей семьёй. Семья ее мужа Залмана Вишняк тоже из этого местечка. Очень прошу, отзовитесь, кто хоть что-нибудь знает об этих семьях. Заранее благодарю. Мой адрес:
7_margo@mail.ru
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 223
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 443
Пыталась найти в электронных польских библиотеках работу
Богумилы Шуровой «Архитектура еврейских поселений в провинции Радом во второй половине 19 в.» (1982)
Но ее там нет.

Может быть у кого-нибудь есть идеи каким образом и где ее можно попытаться раздобыть?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 223
Kaaskop
напиши латинкой
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Польские сайты (Lista polskich stron internetowych) [тема №2878]
Вверх ⇈