Кто силен в географии?
Подскажите, где это?
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27135 | Наверх ##
23 марта 2014 13:26 23 марта 2014 14:34 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
R222 | Наверх ##
24 марта 2014 1:52 24 марта 2014 1:55 | | |
Alexya5 Владимир Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
27 марта 2014 13:26 Подскажите пожалуйста, существуют ли подробные карты Келецкой губернии конца 19 - начала 20 века (или список населенных пунктов)? У меня такая беда, что не могу найти место рождения своего прапрадеда, по современной карте...такого названия точно нет. Поэтому у меня 2 варианта, либо данные из архива: Келецкая губерния Келецкий уезд м. Словянов (меня смущает это название, думаю может быть Славков...но тогда Келецкий уезд - не совпадает) - неверно, либо то место когда-то было, но сейчас уже не существует. --- Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь) | | |
R222 | Наверх ##
27 марта 2014 17:34 откуда ты знаешь Название села ? это только ваше предположение, если у вас есть документ, в котором было упомянуто название деревни ? если у вас есть документ, где можно увидеть название этого вставьте этот документ в форуме.
| | |
| Наверх ##
27 марта 2014 18:19 У меня данное название взялось из архива г. Владимира. Когда собиралась данная информация, то мы не копировали, не сканировали, не фотографировали, а просто записали в тетрадь (это были 90-е годы). И запись была сделана не на польском, а на русском языке, а кто это записывал, вполне мог ошибиться! Поэтому я и спрашиваю. Попасть в архив, а тем более найти именно этот документ, я может и смогу, но не раньше чем зимой, так как наши архивы не рассчитаны на людей в зрелом возрасте с наличием какой-либо работы, кроме архивной. А мне очень важно до зимы узнать название места рождения, так как мы пишем статью о семье и эта информация должна там фигурировать. Если бы была подробная карта, то я поискала бы это место сама, но найти ничего не получилось (((( --- Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь) | | |
| Наверх ##
28 марта 2014 9:28 Я видела в интернете книгу - по местам в Келецкой губернии, но думаю ни у кого ее нет, а то бы уже ответили. Она платная, так что шансов было мало ))) --- Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4679 | Наверх ##
28 марта 2014 10:41 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
28 марта 2014 10:51 | | |
| Наверх ##
28 марта 2014 10:59 Geo Z, ist - спасибо вам большое, все просмотрю, вдруг повезет ))) --- Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь) | | |
| Наверх ##
28 марта 2014 11:24 Geo Z написал: [q] но близ Кельце ничего похожего[/q]
Не знаю даже как быть...в каком русле продолжать поиски, сейчас я конечно все просмотрю, но тоже уже не надеюсь найти подобного населенного пункта (а свидетельства о рождении - нет). Записи делались во Владимире и могли ведь переврать название (информация бралась из каких-то армейских дел, ведь он служил во Владимире, вот там и упоминается место рождения)! Но как найти настоящее место рождения, где вообще это можно найти...ума не приложу --- Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь) | | |
|