[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем населенное место в Польше
Вопросы/ответы
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1829 | Наверх ##
17 января 2013 16:10 Очень благодарна, за пояснения! Вроде Логично, что после освобождения Варшавы, они двигались через Влоцлавек на Шнайдемюль...
Записи вроде такие: Помню в г. Вроцлавске( что-то вроде этого), жители на улицах встречали нас цветами, а с колокольни — пулеметными очередями. Мы снесли ее верхнюю часть.
На границе Польши и Германии ( пос.Руден, 29.01 1945г.).
Перед взятием Шнайдемюля, ночью выполнял особое задание командования, и ехал на студебекере, в темноте, среди немецких машин.
Как понять, какой Шнайдемюль имелся ввиду?... До записи о Шнайдемюле : "Под Бранденбургом, с картами, на виллисе, ...", а после: "За неделю перед штурмом Берлина, ночью, заблудился и был возле немцев, прочел на столбе - Берлин, и еле удрал на виллисе, под сильным обстрелом фашистов из пулеметов и минометов. Виллис весь был в дырках, а мы с водителем - невредимы, и мотор не пробит...." --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1829 | Наверх ##
17 января 2013 16:15 NiK76 Спасибо! Меня смущает, что на территории нынешней Германии, севернее Берлина есь тоже Шнайдемюль... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
17 января 2013 16:27 Geo Z написал: [q] А вот бои за Шнайдемюль (теперь Пила), проходили с 24 января по 14 февраля.[/q]
А штурм Берлина был когда? Штурм Берлина — Операция продолжалась с 25 апреля по 2 мая. | | |
| Lena1962 Новичок
13 февраля 2013 22:01 В настоящее время д.Подбурье относится к Камецкому району Брестской обл. Не подскажите ли вы название гмины и повята при польской власти, к которым относилась д. Подбурье ? Заранее спасибо | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
13 февраля 2013 23:54 Podborze, wieś gmina wiejska Wierzchowice powiat brzeski województwo poleskie
| | |
| ТатьянаАл Новичок
2 марта 2013 19:16Город Тоболь? Доброго времени суток! По рассказам моей бабушки, мне извесно, что мой прадед пришел в Сибирь из Польши. Это было в конце 19-того века. Фамилия прадеда Войнарович, из города Тоболь(со слов бабушки).Я не могу найти в Польше этого города. Может его переименовали? Может во время устных пересказов какие-либо буквы потерялись или прибавились? | | |
| Эта тема была выделена из темы "Город прохождения " (5 марта 2013 0:44)
|
| Вива Сообщений: 761 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
23 июня 2013 23:17 ТатьянаАл написал: [q] Доброго времени суток! По рассказам моей бабушки, мне извесно, что мой прадед пришел в Сибирь из Польши. Это было в конце 19-того века. Фамилия прадеда Войнарович, из города Тоболь(со слов бабушки).[/q]
Может Вам это будет интересно: Старое Армянское кладбище Кишинёва Wojnarowicz 1890 г. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2603 | Наверх ##
24 июня 2013 0:08 ТатьянаАлВ сибире есть город Тобольск википедия --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| R222 | Наверх ##
24 июня 2013 0:52 | | |
|