⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... Знакомство с польскими архивами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
олеже Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Возможно вам известно когда крестили, какие данные писали, в костелах ? |
олеже Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Хочу доказать его польское гражданство, просто как-то странно прожит 16 лет и не быть польской национальности. Какой архив первым делом мне стоит навестить в Польше ? |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Ну так, это уже в архивах нужно смотреть. |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12409 | олеже Вы пишете: Хочу доказать его польское гражданство... Гражданство (бывшее) доказывать не нужно, он был гражданином автоматически по рождению. После добровольного переселения гражданство терялось автоматически, так как человек в заявлении сам отказывался от гражданства. Поэтому ваш дед лишился гражданства добровольно и окончательно, без права его возврата (в отличие от тех, кого присоединили вместе с территорией, и кто может, как минимум, претендовать на карту поляка). Принудительного переселения по действующему закону быть просто не могло, т.к. документы проверяли обе стороны. Должны были быть добровольные заявления. Насчет принудительного переселения в рамках действующей договоренности могу предположить лишь такой вариант. Человек писал заявление, были подготовлены документы. Затем он передумал. Но его, как неблагонадежного (уже потерявшего доверие) отправили на законом основании (по его же просьбе) в СССР. |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Поздравляю всех с Новым Годом! |
sofa-1 Новичок Дальнегорск, Приморский край Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Посмотрите пожалуйста в Польше людей с фамилией Филоц. Фамилия достаточно редкая. Знаю, что мой прадед Антон Филоц был родом из Польши, но точное место не знаю. |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | В Польше 97 с фамилией Филоц. Белосток и приграничье с Белоруссией. |
sofa-1 Новичок Дальнегорск, Приморский край Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Спасибо. |
GrayGoo Новичок Киев Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу информацию по следующим родственникам 1.Орловский Иосиф Адамович. Поляк. Уроженец д.Рачканы, Ляховическая волость, Слуцкий уезд, Минская губерния. Год рождения 1900. Есть информация, что в то время когда данная местность входила в Новогрудское воеводство, Барановичский повет, служил в пожарной части г Ляховичи или д.Рачканы. 2. Орловская, в девичестве Яцкевич, Мария Феликсовна. Полька. Уроженка г. Ляховичи, Слуцкий уезд, Минская губерния. Год рождения ориентировочно 1900. Год смерти 1942 д.Рачканы. Время заключения брака тоже приходилось на период вхождения этой территории в Новогрудское воеводство. Интересуют следующие документы: акт смерти по 1942 году, списки служащих в польских пожарных частях на данной территории 1921-1939 г., запись/информация о регистрации заключении брака 1921-31г. Подскажите пожалуйста может ли данная информация находиться в польских архивах и где искать? Информация по данной местности в местных ЗАГСах, архивах Минска, Бреста и костельные записи учитывая две войны во многом отсутствует. Заранее спасибо. |
GrayGoo Новичок Киев Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые долгожители форума, есть ли у кого-нибудь идеи по моему вопросу? Возможно есть идеи с какого польского архива стоит начать поиск? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |