⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... Знакомство с польскими архивами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Siegehardus | Alpinoxe Уважаемые господа, в начале мая я планирую поездку в Люблин, где хотела бы поработать с архивными документами 1860-1900 годов Вы уже определили, какие фонды будете изучать? Если не знаете польский - будьте готовы заплатить за услуги переводчика. Немецкий не всегда выручает. В статейном списке записано, что он был мещанин г. Międzyrzecu Podlaski Седлецкой волости. А что Вы хотите найти в архиве? Списки мещан? А дальше? Что Вам удалось интересного найти в Читинском архиве? Мой мейл - alexan58@rambler.ru Если не жалко - пришлите почитать. С уваж Александр |
Siegehardus | Alpinoxe Похоже, у нас ответов не будет. Имейте терпение ждать,если сами не можете найти ответ на свой вопрос. Можете ли Вы подсказать в каком архиве можно найти документы Седлецкого Окружного суда за 1894 год? Польша. А что Вы там хотите найти? Из Międzyrzecu Podlaski после трагедии в Дрелове в 1874 году многие были высланы в Сибирь на каторгу. Во время войны с большевиками в 1920 году в Międzyrzec был командный пункт генерала В. Сикорского, а затем штаб армии генерала Рыдз - Смиглы. Незадолго до войны он был направлен на заставу под Перемышлем. Что удалось найти? |
Анисимова Участник Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Уважаемый Siegehardus!! Огромное Вам спасибо за помощь!!! |
Siegehardus | Анисимова Огромное Вам спасибо за помощь!!! Всегда рад помочь. Удачи Вам. Будет ответ из архива - хотелось бы узнать результат. |
Alpinoxe Новичок Мюнхен Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Siegehardus, большое спасибо, что ответили. Вечером напишу. И о Чите тоже. |
Alpinoxe Новичок Мюнхен Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | 1. По поводу Люблина. Нужны будут переписные, списки мещан, метрические книги Międzyrzec Podlaski. Остров Любельский, Влодава, Горцков, Мстов, Лосице. Вроде, это все должно быть в Люблине. Насколько я знаю, в 1864 году, после очередного восстания, Польша была переименована в Привисленский край и введен русский, как государственный. Поэтому надеюсь, что какие-то документы будут на русском. Кроме того, там меня интересуют в основном документы синагоги, а это, вполне возможно, еще один незнакомый язык. Конечно же, хотелось бы иметь там человека, который может помочь. Ну и нужны сведения о работе в самом архиве. Я была в Люблине дважды и оба раза не попала в Архив, не повезло. 2. В Документах Седлецкого Окружного суда хочу найти дело своего деда, приговор был в сентябре 1894 год . В Москве в Архиве древних актов кое-что есть, но нет этого года. Хотелось бы думать, что есть документы в Седлецком Архиве. Я не знаю его фондов. Можете помочь? 3. По поиску Трофима Шляхова - пока очень мало. Это был 92 погранотряд и, скорее всего, 1-я комендатура, судьба которой до сих пор неизвестна. Попробую отправить запрос в Архив Погранвойск, чтобы уточнить место службы. И еще. После Хасана, в 1938 году он был награжден, кажется, Орденом Ленина. Возможно, медалью "За отвагу". И точно, знаком "Участнику Хасанских боев". Награды вручали в Москве. Я думаю, они должны быть номерные. Все они тоже пропали под Перемышлем. Попробовать по номерам нумизматам запрос сделать? 4. По Чите - не жалко, пришлю, что могу. Только вот вопросы меня интересовали очень конкретные, поэтому и информация может быть не очень интересная для Вас. В частности, я нашла полицейский донос на деда, оказывается, очень информативная вещь - доносы. |
Siegehardus | Консультирую всех по работе с фондами в польских архивах. Все консультации по мейлу - alexan58@rambler.ru |
Siegehardus | Alpinoxe 2. По поводу документов Седлецкого Окружного суда . Фонды этого суда находятся в архиве Варшавы ( 1919,1926-1939 [1940-1941] годы - 93 дела) и в архиве в Седлеце за более ранние годы. В архиве Седлеца в фонде 1 "Окружной суд в Седлеце" - 26016 дел. Дела на русском и польском языке. № 1 - 25071 - гражданские дела за 1876 - 1916 год № 25072 - 25471 - уголовные дела за 1884 - 1912 № 25472-25907 - гражданские дела за 1876-1915 № 25913-25945 - уголовные дела за 1906-1915 Остальные гражданские и уголовные дела в подчиненных поветах. Удачи в поиске. Жду Ваш отчет о поездке в архив на мейл -alexan58@rambler.ru |
Alpinoxe Новичок Мюнхен Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Спасибо большое за справку по Седлецким документам. По Чите отправила Вам письмо на мейл. |
Игорь Ясеневский Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Мой прадед служил в 1895-1898 годах в Томском пехотном полку(полк находился под г.Лович в 40 км от Варшавы).В Москву он приехал с женой в ноябре 1898 года в звании унтер-офицера.В Польше он по всей видимости венчался.Я обращался в РГВИА,но они его не нашли в списках полка.В каких архивах можно узнать о его венчании? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |