Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...

Знакомство с польскими архивами.
Интересные находки.
Европейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Siegehardus
Alpinoxe

[q]
Уважаемые господа, в начале мая я планирую поездку в Люблин, где хотела бы поработать с архивными документами 1860-1900 годов
[/q]

Вы уже определили, какие фонды будете изучать?
Если не знаете польский - будьте готовы заплатить за услуги переводчика.
Немецкий не всегда выручает.

[q]
В статейном списке записано, что он был мещанин г. Międzyrzecu Podlaski Седлецкой волости.
[/q]

А что Вы хотите найти в архиве?
Списки мещан?
А дальше?

Что Вам удалось интересного найти в Читинском архиве?
Мой мейл - alexan58@rambler.ru
Если не жалко - пришлите почитать.
С уваж Александр
Siegehardus
Alpinoxe

[q]
Похоже, у нас ответов не будет.
[/q]

Имейте терпение ждать,если сами не можете найти ответ на свой вопрос.

[q]
Можете ли Вы подсказать в каком архиве можно найти документы Седлецкого Окружного суда за 1894 год? Польша.
[/q]

А что Вы там хотите найти?

Из Międzyrzecu Podlaski после трагедии в Дрелове в 1874 году многие были высланы в Сибирь на каторгу.
Во время войны с большевиками в 1920 году в Międzyrzec был командный пункт генерала В. Сикорского, а затем штаб армии генерала Рыдз - Смиглы.

[q]
Незадолго до войны он был направлен на заставу под Перемышлем.
[/q]

Что удалось найти?
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Siegehardus!! Огромное Вам спасибо за помощь!!!
Siegehardus
Анисимова

[q]
Огромное Вам спасибо за помощь!!!
[/q]

Всегда рад помочь.
Удачи Вам.

Будет ответ из архива - хотелось бы узнать результат.
Alpinoxe
Новичок

Мюнхен
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Siegehardus, большое спасибо, что ответили. Вечером напишу. И о Чите тоже.
Alpinoxe
Новичок

Мюнхен
На сайте с 2012 г.
1. По поводу Люблина.
Нужны будут переписные, списки мещан, метрические книги Międzyrzec Podlaski. Остров Любельский, Влодава, Горцков, Мстов, Лосице. Вроде, это все должно быть в Люблине. Насколько я знаю, в 1864 году, после очередного восстания, Польша была переименована в Привисленский край и введен русский, как государственный. Поэтому надеюсь, что какие-то документы будут на русском. Кроме того, там меня интересуют в основном документы синагоги, а это, вполне возможно, еще один незнакомый язык. Конечно же, хотелось бы иметь там человека, который может помочь. Ну и нужны сведения о работе в самом архиве. Я была в Люблине дважды и оба раза не попала в Архив, не повезло.
2. В Документах Седлецкого Окружного суда хочу найти дело своего деда, приговор был в сентябре 1894 год . В Москве в Архиве древних актов кое-что есть, но нет этого года. Хотелось бы думать, что есть документы в Седлецком Архиве. Я не знаю его фондов. Можете помочь?
3. По поиску Трофима Шляхова - пока очень мало. Это был 92 погранотряд и, скорее всего, 1-я комендатура, судьба которой до сих пор неизвестна. Попробую отправить запрос в Архив Погранвойск, чтобы уточнить место службы. И еще. После Хасана, в 1938 году он был награжден, кажется, Орденом Ленина. Возможно, медалью "За отвагу". И точно, знаком "Участнику Хасанских боев". Награды вручали в Москве. Я думаю, они должны быть номерные. Все они тоже пропали под Перемышлем. Попробовать по номерам нумизматам запрос сделать?
4. По Чите - не жалко, пришлю, что могу. Только вот вопросы меня интересовали очень конкретные, поэтому и информация может быть не очень интересная для Вас. В частности, я нашла полицейский донос на деда, оказывается, очень информативная вещь - доносы.
Siegehardus

Консультирую всех по работе с фондами в польских архивах.

Все консультации по мейлу - alexan58@rambler.ru
Siegehardus
Alpinoxe

2. По поводу документов Седлецкого Окружного суда .
Фонды этого суда находятся в архиве Варшавы ( 1919,1926-1939 [1940-1941] годы - 93 дела) и в архиве в Седлеце за более ранние годы.

В архиве Седлеца в фонде 1 "Окружной суд в Седлеце" - 26016 дел.
Дела на русском и польском языке.

№ 1 - 25071 - гражданские дела за 1876 - 1916 год
№ 25072 - 25471 - уголовные дела за 1884 - 1912
№ 25472-25907 - гражданские дела за 1876-1915
№ 25913-25945 - уголовные дела за 1906-1915
Остальные гражданские и уголовные дела в подчиненных поветах.

Удачи в поиске.

Жду Ваш отчет о поездке в архив на мейл -alexan58@rambler.ru
Alpinoxe
Новичок

Мюнхен
На сайте с 2012 г.
Спасибо большое за справку по Седлецким документам. По Чите отправила Вам письмо на мейл.
Игорь Ясеневский
Новичок

На сайте с 2012 г.
Мой прадед служил в 1895-1898 годах в Томском пехотном полку(полк находился под г.Лович в 40 км от Варшавы).В Москву он приехал с женой в ноябре 1898 года в звании унтер-офицера.В Польше он по всей видимости венчался.Я обращался в РГВИА,но они его не нашли в списках полка.В каких архивах можно узнать о его венчании?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392]
Вверх ⇈