Наверх ##
26 января 2010 13:42 pibi Спасибо за исторический экскурс. Вы забыли указать Regencyjne Królestwo Polskie 1915-1918 гг. с короной на гербе. И всё же, каково принципиальное отличие социального строя в Польской Народной Республике 1945-1989гг и третьей Республике от 1990 года? Если королевская власть в первой Республике называлась республикой, то в третьей республике, с вернувшейся короной на государственный герб, которая тоже называется Республика, потенциально заложено избрание короля? Как-то исторически сложилось, что в европейских, и не только, монархиях присутствует на государственном гербе королевская корона, и наоборот, как только королевская власть низлагается корона с герба исчезает. Так, например, было в Российской империи, когда Николай Второй подписал отречение короны с двуглавых орлов исчезли. При развале СССР на гербе России поначалу тоже не было корон, потом они почему-то вернулись. Вот я и хочу выяснить, может это тенденция такая. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
|