Поиски предков в Польше
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 ноября 2021 2:17 Здравствуйте! Ищу давно запись о рождении прапрабабушки Каролины Адамкевич Adamkiewicz (около 1860 г.р.). Крестьянка Варшавской губернии и уезда Гмины Езёрны деревни Оборы. Просмотрел весь приход местный и ни следа. У Каролины при переходе в православие отчество стали писать Михайловна, но не по крестному православному, а вероятно по отцу. В приходе деревни Оборы - Słomczyn есть один Михаил, но с другой фамилией, а вот жена его в девичестве была Адамкевич. Но их всех детей я нашел, ничего не сходится. А ещё нашел в базе проиндексированных записей Каролину Адамкевич 1859 г.р. из прихода Popowo Kościelne. Это не близко. Скана нет на сайте. Но меня смущает почему не указаны родители вообще? Возможно это моя. Её муж был из детдомовских, допускаю, что и у Каролины могла быть близкая история. https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[[0,%22asc%22],[1,%22asc%22],[2,%22asc%22]]&searchtable=&rpp1=0&rpp2=50 Кто-нибудь знает почему нет родителей в записи? Можно ли посмотреть этот документ удалённо или как-то заказать скан? И может быть кто-нибудь просто посоветует как искать в моём случае? Заранее благодарю! | | |
wojt15 Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4939
| Наверх ##
16 ноября 2021 21:09 kostya_db написал: [q] Кто-нибудь знает почему нет родителей в записи? Можно ли посмотреть этот документ удалённо или как-то заказать скан?[/q]
В примечании по этой записи сказано, что она "z sumariusza", т. е. из общего списка, так что скан Вам мало поможет - там скорее всего не будет дополнительной информации. --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
17 ноября 2021 21:23 wojt15 написал: [q] kostya_db написал:
[q] Кто-нибудь знает почему нет родителей в записи? Можно ли посмотреть этот документ удалённо или как-то заказать скан?
[/q]
В примечании по этой записи сказано, что она "z sumariusza", т. е. из общего списка, так что скан Вам мало поможет - там скорее всего не будет дополнительной информации.[/q]
А сама метрическая книга неизвестно сохранилась или нет вообще? Я так понимаю, что видимо значит не сохранилась? | | |
wojt15 Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4939
| Наверх ##
17 ноября 2021 22:04 kostya_db написал: [q] А сама метрическая книга неизвестно сохранилась или нет вообще? Я так понимаю, что видимо значит не сохранилась?[/q]
Не могу сказать - не знаю. Можно искать сканы на сайте "szukaj w archiwach" в ручном режиме, раз известен приход. Далеко не все метрики индексированы и указаны в поисковиках. --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские | | |
Elizabeth27 Новичок
Polska (Польша ) Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 ноября 2021 20:53 | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 644 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
20 ноября 2021 18:38 Добрый вечер помогите пожалуйста в каком направлении идти ? интересует фамилия Пясецкая ( но почему то отчество и имя было Евдокия Петровна) потом стала Гладилина 1 Сказали что она была из Лодзи не знаю из города или воеводства года думаю рождения 1865-70 ые потом стала Гладилиной и очутилась у казаков на Кавказе.....можно ли где то посмотреть темы или списки жителей...исповедные росписи итд что бы узнать фамилию состав семьи итд..???..спасибо
--- Гладилин поиск | | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1168
| Наверх ##
21 ноября 2021 11:34 добрый день! что-то о служащих Вержболовской таможни может быть в фонде канцелярии Суквалского губернатора? --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
Tatiana LA Новичок
Los Angeles Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 ноября 2021 1:15 Подскажите пожалуйста, как можно отыскать в Польше предков: Славинская Франческа ( Франя) Феликсовна, 1897 года рождения, жили в Приморском крае, Дальний Восток, когда полякам до войны или после разрешили выезжать, уехала в Польшу. --- Ищу информацию по:
Кондалов, Крепешков (Ростовская обл, Глубокинский р-н, х. Карпово-Русский + п. Глубокий)
Савченко, Огилько (Укр, Черкасская область, с. Сахновка)
Спицын (Курская обл, Фатежский р-н, с. Миленино)
Славинский (Одесса, г. Владивосток + Приморская обл,Посьетский р-н, с.Новокиевка) | | |
JolandaНачинающий Изучающий  Минск Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
26 ноября 2021 1:01 26 ноября 2021 4:36 Меня интересует Гайновка (сейчас Подляское воеводство, Хайнувский повет). С 1807 по 1919 Гродненская губерния, Пружанский уезд, Беловежская (Александровская) волость. В 1939 была включена в состав БССР, вскоре после войны снова передана Польше. Статус города получен в 1951г.
Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов.
1) Были ли в Польше документы аналогичные похозяйственным книгам? Нужно узнать состав семьи на 1920-1950-е годы. 2) Как по-польски попросить справку из актовой книги в USC. Нашла только образец для получения копии свидетельства. 3) Католический приход Воздвижения Креста Господня (...) в Гайновке (Пинская архиепархия, Бельский деканат) - в каком архиве хранится документация? 4) Давно не пользовалась, а теперь не открывается ресурс Шукай в архивах, он временно не доступен или есть блокировка по Беларуси? | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
26 ноября 2021 10:57 Jolanda написал: [q] 4) Давно не пользовалась, а теперь не открывается ресурс Шукай в архивах, он временно не доступен или есть блокировка по Беларуси?[/q]
Jolanda написал: [q] 4) Давно не пользовалась, а теперь не открывается ресурс Шукай в архивах, он временно не доступен или есть блокировка по Беларуси?[/q]
25 и 26 этот сайт будет недоступный по поводу аварии электороенергии в его здании. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | Лайк (3) |
|
Никакого отношения к -
Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии »
не имеет, перенос.