Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
R222

yuri12345 написал:
[q]
известно место рождения деда (Варшава) и точная дата ( март 1908 г ). Как можно в польских архивах узнать хоть какие-то сведения о деде
[/q]

здесь должен непосредственно, самостоятельно налезть съемки метрических актов своих предков
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте. Нужна помощь высшего разума))
в процессе раскопок родословной выяснилось что хвосты ведут в Польшу. достаточно глубокие хвосты, что осложняет поиск.
а я в этой тебе вообще не ориентируюсь.
confused.gif ДАНО: семейство Кучковских герба Вонж в определенный момент оказалось на территории Волынской а затем Киевской губернии. Что их сюда привело неизвестно но немного известен путь.
если ссылаться на архивное дело о дворянстве то в обратном порядке:
с +- 1780-1800 годов Киевская губерния
в 1775 году зафиксирован факт владения землей в окрестностях Бердичева
в 1755 передача этой земли(село в наследство) Кучковским (но почему то в Брянске) выяснилось что это город Браньск
--1678-- грабство Луцьке /документ на польском/
ну и в том же деле указано что они являются выходцами из Плоцкого воеводства (1495—1793) пока это крайняя точка

в ранние времена так же фигурируют фамилии Герлич, Гараш(к)иевич, Михайловские, Анна из рода Гедков (не знаю как правильно склонять)
.................................................
я веду записи только начиная с Киевской губернии (это уже то что по метрикам), более ранние только с именами и годами с дела о дворянстве

ВОПРОС: что вообще делать с этой информацией и с чего начинать. как найти их родину и вообще реально ли это?

заранее всех благодарю
---
**Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
До трех разделов Речи Посполитой большая часть Украины принадлежала Польше.
Галиция еще с XIV века, остальная часть после Люблинской унии 1569 года когад значительная часть украинских земель перешла из ВКЛ в Польшу.

Прикрепленный файл: x.jpg
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Geo Z
Да ) спасибо большое за отклик. в общей истории я ориентируюсь и, наверное как и многие, за период поиска предков выучила уже больше чем в школе))) меня больше беспокоит именно алгоритм "рытья" архивов и каких именно
---
**Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

TWOBIRDS написал:
[q]
именно алгоритм "рытья" архивов и каких именно
[/q]

Все как в любой сфере деятельности. Поиск ведется с известных мест и далее по ниточке распутывается клубок.
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Geo Z
согласна. пункт первый это Житомир/Киев (нужно выяснить кому отдали документы по Киевскому воеводству со столицей в Житомире)
дальше теоретически Луцк. а вот потом судя по всему Бранськ и Плоцк что наверное будет не совсем легко. Вопрос еще с временными рамками - это ж давненько было. Есть вероятность хоть что нибудь найти?
я ранее уже писала - это вообще не мое поле деятельности - я больше по Подольской губернии. а тут совсем не в курсе что кому и когда передавали. собственно потому и спрашиваю, иначе бы и сама нашла
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Так я ж и пишу, все по ниточке - от документа к документу. Других вариантов нет. Умозрительно гадать не получится и может завести сосвсем не туда.
olga_chern
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Нашей семье совершенно ничего не известно про предков со стороны отца(отец умер в 1970).помогите пожалуйста найти или направление где и как искать. Дед-Черноберевский Николай Павлович, польский легионер, воевал на стороне Колчака. А вот его жена (бабушка) Наталья Андреевна Черноберевская(девичья фамилия не известна)знаю,что воспитанница института благородных девиц.как она оказалась в Иркутске не понятно. Буду Вам благодарна за любую информацию. Ольга.
---
Ищу сведения о Черноберевском Н.П.
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Фонд 193 Опись 1 Дело 1876
Ведомость выходцев из Польши, поселившихся в России за 1792г. 16 листов

Фонд 193 Опись 1 Дело 179
Дело о выходце из Польши Вишневском, пожелавшем принять русское подданство. 1782г.

Фонд 193 Опись 1 Дело 181
Дело о выходце из Польши Вербицком, пожелавшем жить в России и принять русское подданство. 1782г.

Фонд 193 Опись 1 Дело 183
Дело о выходце из Польши Колесникове, пожелавшем принять русское подданство. 1782г.

Фонд 193 Опись 1 Дело 1635
Дело по прошению выходца из Польши Критского Саввы о зачислении его в мещанство г. Киева. 1791г. 6 листов

Фонд 193 Опись 1 Дело 1645
Дело по рапорту подполковника Тараканова о выходцах из Польши Яценко, Еременко, Литовченко и Лесенко, пожелавших принять русское подданство. 1791г. 8 листов

Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины) Фонд 193 Киевское наместническое правление
1782-1799гг.

http://ukrfamily.com.ua/index....-pravlenie
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Фонд 442 Опись 194 Дело 1-9 (по месяцам)
Дело о выдаче паспортов и разрешений оной отъезжающим заграницу, в Польшу и другие места жителям Киевской, Волынской и Подольской губерний.

Фонд 442 Опись 194 Дело 59
Дело о жителях Царства Польского фабрикантах, ремесленниках и колонистах, переселяющихся на жительство в губернии: Киевскую, Подольскую и Волынскую. 73 листа

Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)
Фонд 442 Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора

http://ukrfamily.com.ua/index....a-opis-194
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈