Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Поляки репрессированные в Черкасской области.

Фамилии из книги "Реабилитированные историей". Их довольно много. Думаю кому-нибудь это может быть интересным.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1065
nati2008
А я ж Вам еще 4 января отправил личное сообщение по Лясковским. Вы не получили? confused.gif

На всякий случай дублирую:

Лясковский Кузьма Францевич, 1910г.р., уроженец с. Кривотын Мельчанского р-на, поляк, б/п. Проживал в с. Балаклия Смилянского р-на. Грузчик Смилянского леспромхоза. ОС при НКВД СССР 28.11.1937 приговорен к 10 годам ИТЛ. Реабилитирован 4.3.1956 Черкасским облсудом.
Павел Францевич, 1908г.р., уроженец с. Кривотын Мельчанского р-на, поляк, б/п. Проживал в с. Балаклия Смилянского р-на. Работник константиновского кирпичного завода. Постановлением НКВД и прокуратуры СССР 11.12.1937 приговорен к ВМН. Реабилитирован 14.10.1961 верховным судом.
Франц Иванович, 1889г.р., уроженец с. Кривотын Мельчанского р-на, поляк, б/п. Проживал в с. Балаклия Смилянского р-на. Без определенных занятий. Постановлением НКВД СССР 19.12.1937 г. приговорен к ВМН. Реабилитирован 28.10.1989г. прокурором Черкасской обл.
---
Gutta cavat lapidem
Rush
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Очень прошу и мне помочь. Раш Александр Петрович, Жашковский или Буцкой район. Арестован в феврале 1938.

Интересует в частности информация о месте рождения.

Могу выслать скан уведомления о реабилитации, но уже на мыло. Мой ящик ru5h@yandex.ru.
Тиру
Новичок

Тиру

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Анатолий, скажите пожалуйста нет ли у вас более подробной информации о Малимоне Золотоношского района?
Заранее благодарна.
С Уважением, Анастасия
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Тиру

Малимон Мария Адамовна, 1886, уроженка г. Паневеж, Литва, полька, б/п. Проживала в селе Гельмязов Золотоношского района. Домохозяйка. ОС НКВД СССР 11.11.1938 приговорена к 10 годам ИТЛ. Реабилитирована 29.03.1989 года согласно с указом ПВС СССР от 16.01.1989г.

Малимон Михаил Лукович, 1882, уроженец с. Гельмязов Золотоношского р-на, украинец, б/п. Проживал в с. Гельмязов. Колхозник. Тройкой УНКВД по Киевской области 15.09.1937 года приговорен к расстрелу. Реабилитирован 25.05.1989 года согласно с указом ПВС СССР от 16.01.1989г.
---
Gutta cavat lapidem
milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Милевские из Макаровского района, Макарова или Макаровской Буды Киевской области
P00l
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Анатолий, а подробней о фамилии Полуцкий можно?
Заранее благодарен
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

P00l написал:
[q]

Анатолий, а подробней о фамилии Полуцкий можно?
Заранее благодарен
[/q]

Полуцкий Юрий Юлианович 1894 г.р., уроженец города Елецк Орловской области, поляк, беспартийный. Проживал в г. Золотоноша. Агроном МТС. Коллегией ГПУ УССР 28-29.04 1933 приговорен к 5 годам ИТЛ. Реабилитирован 05.09.1958 года Черкасским областным судом. Источник: Реабiлiтовавнi iсторiею. Черкаська область. Кн. 3. Смiла 2003, с. 132
---
Gutta cavat lapidem
angei61
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
анатолий! извините я продублирую своё письмо. если можно по подробнне фамилия Шумильский. до репресии проживал в г.Умань Черкасская обл. в списке я его видел.

с уважением.
---
angei
МаЖОР
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
А можно ли более подробную инф-ю о Дзевицком Золотоношинский р-н. Спасибо!
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

angei61 написал:
[q]

анатолий! извините я продублирую своё письмо. если можно по подробнне фамилия Шумильский. до репресии проживал в г.Умань Черкасская обл. в списке я его видел.

с уважением.
[/q]

Шумильский Дионисий Исидорович 1894г.р., уроженец с. Кривое, Галичина, поляк, б/п. Проживал в г. Умань. Работал машинистом на госмельнице. Постановлением УНКВД СССР от 16.01.1938 приговорен к ВМН. Реабилитирован в 1969 году.

Шумильский Алоиз Сидорович, 1895 г.р., уроженец с. Кривое, Галичина, поляк, б/п. Проживал в г. Умань. Работал машинистов в артели "Металотруд". Постановлением НКВД СССР 26.11.1937 года приговорен к ВМН. Реабилитирован в 1989 году.

Источник: Реабiлiтовавнi iсторiею. Черкаська область. Кн. 4. Смiла 2003, с. 184
---
Gutta cavat lapidem
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поляки репрессированные в Черкасской области. [тема №22276]
Вверх ⇈