Поиск родственников в Польше
Маргаретт Новичок
19 августа 2007 11:04Ищу родственников в Польше Мой дед Гаврисяк Григорий Францевич родился 12 марта 1891 года в Варшавской губернии Кутновский уезд деревня Пасека. В период Первой мировой войны попал в Россию.После Революции 1917 года вернуться в Польшу не смог. В Польше у него оставались жена и сын, а также родители, брат и сестра.Хотелось бы разыскать родственников в Польше.Помогите пожалуйста, куда нужно обратиться? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
20 августа 2007 17:29 lorella У меня приятельница из речицы Сикорская --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
20 августа 2007 17:32 Я снова возвращаюсь к просьбе по поиску Мальч . Меня интересует Мальч живший в конце 19 века или в Варшаве, или в Лодзе или Кракове. Двух дочерей точной знаю имена. Остальных не знаю, новидимо он был не простой. все дочери учились в гимназии. Можно ли сделать объявления по поиску в бесплатных газетах? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 августа 2007 21:10Ищу родственников в Польше Здравствуйте ! Меня интересует информация о роде Твардовских. Мой прапрадед Твардовский Петр,генералок, из дворянского рода,герба Огончик,в 1780 году купил в Беларуссии Велесницу. | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 августа 2007 21:21Ищу родственников в Польше Хотелось бы узнать дату рождения Твардовского Петра и кто его родители,если это возможно. | | |
Маргаретт Новичок
26 августа 2007 14:50Ищу родственников в Польше Добрый день!Еще раз обращаюсь с просьбой помочь.Куда нужно обратиться, чтобы узнать о родственниках в Польше, предположительно в Варшавской губернии.Хотя времени прошло очень много.Мой дед Гаврисяк Григорий Францевич родился 12 марта 1891 года в Варшавской губернии Кутновский уезд деревня Пасека.Хотя подозреваю архивы вряд ли сохранились- такая война была!И все же хочется надеяться на чудо.Помогите, если кто знает куда мне можно обратиться по поводу поиска родственников в Польше!!! | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
26 августа 2007 20:14 Маргаретт написал: [q] Добрый день!Еще раз обращаюсь с просьбой помочь.Куда нужно обратиться, чтобы узнать о родственниках в Польше, предположительно в Варшавской губернии.Хотя времени прошло очень много.Мой дед Гаврисяк Григорий Францевич родился 12 марта 1891 года в Варшавской губернии Кутновский уезд деревня Пасека.Хотя подозреваю архивы вряд ли сохранились- такая война была!И все же хочется надеяться на чудо.Помогите, если кто знает куда мне можно обратиться по поводу поиска родственников в Польше!!! [/q]
В Польше сейчас живет 1827 человек с фамилией GAWRYSIAK, так что родственников может оказаться совсем много. Деревня Пасека - PASIEKA сейчас находится в лудском воеводстве (от.г.Лодзь), повят Кутно, гмина (волость) Жихлин - Żychlin. Она отдалена от г.Жихлин всего 2 км, в ней нет костела, так что по всей вероятности ваш дед принадлежал к римско -католическому приходу в г.Жихлин (или евангелистскому, который там тоже был). Акты гражданского состояния этих приходов сохранились и находятся в госархиве г.Лодзь. Если знаете точную дату рождения деда, можете туда написать и пришлют копию его метрики. Можно также заказать поиск. Все это конечно стоит, на сайте архива найдете прейскурант. http://www.lodz.ap.gov.pl/cennik.pdf - цены.Archiwum Państwowe w Łodzi 90-950 Łódź, pl. Wolności 1, skr. poczt. 36 tel: (42) 632-62-01 fax: 632-02-11 email: kancelaria@lodz.ap.gov.pl www.lodz.ap.gov.pl --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Маргаретт Новичок
27 августа 2007 21:17 Огромное спасибо за сведения и подсказку по поиску родственников в Польше! Дай бог Вам всего доброго! | | |
volchara Новичок
Владимир-Волынский, Украина Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 августа 2007 12:11Ищу Бакун Подскажите, существует ли телефонная книга с. Гонятичи Любельского воеводства, ищу родственника по фамилии Бакун --- Владимир-Волынский, Украина | | |
ААА Новичок
7 сентября 2007 16:20Медушевские Потомки рода Медушевских, которые в начале 20 века переехали из Москвы в город Переславль-Залесский, Ярославской области. Наша прабабушка , в девичестве Надежда Валентиновна Медушевская (1907 г.р.) , была дочерью Валентина Медушевского. Валентин Медушевский, в свою очередь, был средним сыном Сергея Медушевского, одного из трех братьев, которые, по рассказам наших родственников, переехали из Польши во второй половине 19 века. В настоящее время в адресном справочнике Москвы упоминается 5 человек по фамилии Медушевский(ая).Фамилия редкая, что означает большую вероятность того,что однофамильцы являются родственникаи. С нетерпением ждем сведений о истории и происхождении фамилии, А также жду откликов потенциальных родственников и однофамильцев. И еще, подскажите,как пишется фамилия на польском - mioduszewski или я ошибаюсь?
| | |
|