Наверх ##
24 декабря 2009 18:37Помогите в поиске!!!! Здравствуйте! Хочу найти родственников в Польше своего прадедушки Надбережного Вячеслава Ивановича 1902г рождения, которого в 1937 г. (период репрессий) забрали на допрос и после этого он уже не вернулся. В то время он работал машинистом паровоза на железной дороге в г.Грозном. С моей прабабушкой, Рексак Брониславой Степановной, д.р. 23.03.1908, он познакомился на Украине в г.Камянец-Подольском, Хмельницкой обл., поженились они в 1928 году. В 1929 г. у них родился сын Леонид (Леонтий), а в 1935- дочь Людмила. По работе дедушку переводят машинистом паровоза в г. Грозный, он берет с собой мою прабабушку и сына Леонида (Леонтия), дочь Людмилу оставляют у родственников в Камянце-Подольском,с. Должок. После допроса в 1937г. и его не возвращения домой, прабабушку в 1938 г. забирают в концлагерь (т.к. она была женой "врага народа"). В 1939г. прабабушка, Надбережная Бронислава Степановна, после освобождения вместе с сыном Леонидом (Леонтием) возвращается на родину в г. Камянец-Подольский. После постоянных запросов, в 1956г. было получено письмо с ответом, что заключенный Надбережный Вячеслав Иванович в концлагере умер от туберкулеза . По рассказам прабабушки прадедушка родился в с.Подгайцы (в то время это была территория Польши), рассказывал про родственников в г.Чорткове (тоже в то время территория Польши). Сын прадедушки Леонид, рассказывал, что в 1970-х годах его разыскивал родственник из Польши, была назначена встреча, но, к сожалению, они так и не встретились. Очень хочу найти, познакомится и встретится с братьями, сестрами и их детьми моего прадедушки. Спасибо. |